S'identifier - S'inscrire - Contact

Chandeleur !!! La meilleure recette de crêpes

crêpe au sucre selon la recette de Jean-André Charial

Bouillon de légumes délicieux pour s'alléger avant le printemps

bouillon de légumes

Sandwichs, tartines & pizzas


Minceur + Forme


Pommes de terre


Oeufs


Apéritifs


Cuisine de fête


Astuces ;-)


Indécent


Ustensiles


Hors-cuisine


Sandwich grec pour me donner des forces pour mon régime

Par Caroline • Lundi 24/10/2005 • Version imprimable

sandwich grec

Thème cliquable : -


Vous avez faim
.? Ça tombe bien, moi aussi. Il est bientôt 13.heures et cette fois j'ai décidé de faire un régime très sérieux.

En fait, j'ai exactement 24
.heures devant moi pour perdre 5.kg.

Car demain à 12
.h.30, je vois ma docteur adorée. Or elle a la désagréable habitude de me faire grimper sur une balance qui repère sournoisement le gras dans mon opulente silhouette.

— Eh mais quoi, c'est rien que du muscle
.! ai-je dit à ma doc la première fois qu'elle m'a palpé les flancs avec un air sceptique.

— Montez, m'a-t-elle répondu.

J'ai viré mon jean en vitesse avant de monter sur son engin sophistiqué (300
.g en moins, ça ne se refuse pas.!).

Le silence m'a semblé long. Puis bout de papier qui s'imprime sur un petit machin relié à la balance (elle est hyper moderne, ma doc) :

— Vous avez x... litres d'huile dans le corps. Faut me perdre ça
.!

Chiffre cruel, et pourquoi parler en litres d'huile je vous demande un peu
.? Presque humiliant comme métaphore... ;-)

J'ai bafouillé
.: "Voui vouiiii, j'essaie docteur, j'essaie, croyez-moi.!"

Mais là, aujourd'hui, en attendant de commencer mon régime, j'ai une envie folle de sandwich mayonnaisé, qui tient au corps, qui a du goût, qui est riche et qui ferait hurler ma doc si elle le voyait (mais qui le lui dira, de toute façon
.?).

J'empoigne un pot de mayonnaise et ouvre un sachet de pain industriel
.:



Mayo sur ce pain ignoblement anti-diététique
.:



Je répands une bonne petite salade et des oignons frais émincé (brièvement passés à l'eau bouillante puis froide pour en éliminer l'agressivité) sur la mayo
.:



Aïe, j'ai trop faim
.! Pourvu que j'arrive à attendre qu'il soit prêt.



Côtelettes d'agneau dans la poêle
.:



J'émince
.:



Je les repasse à la poêle pour le goût, le croustillant et l'apport de température (une viande chaude dans un sandwich à température ambiante, on ne dira jamais assez à quel point c'est divin)
.:



Regardez donc... Comment résister à ça, voyons
.?



Je prépare une autre tranche mayonnaisée et j'y dépose salade et oignons frais
.:



J'en recouvre l'autre tranche, sur laquelle j'ai étalé mes lamelles d'agneau brûlantes
.:



On coupe en biais sinon c'est difficile à manger.

J'adore commencer par le coin, qui dégouline de tous les côtés
.:



Je contemple...



... et je croque joyeusement, sans pouvoir m'empêcher de me demander à quelle sauce je serai mangée chez ma doc demain.
Hum. :-(



Je vous invite à vous préparer cet exquis petit sandwich à la première occasion.: "C'est fin, c'est très fin, ça se mange sans faim", je vous l'assure
.!
Re-hum. ;-)


Mise à jour.: 25/10/2005, 14.h.30

Je suis sortie de chez ma doc tout à l'heure. D'habitude, je veille à m'y rendre bien reposée, un teint de lys et de roses, la truffe fraîche, pour qu'au moins elle me félicite de ma forme après m'avoir gentiment grondée pour mes formes.

Aujourd'hui, ayant bu pas mal de champagne hier soir pour l'anniversaire d'Hadrien (frère aîné de Camille), en fait de gardon frétillant j'avais plutôt l'air d'une vieille truite pêchée du mois dernier : les yeux hors de la tête, le coeur qui bat trop fort, trop vite, le corps trop chaud et le teint brouillé.
(Que celui qui veut encore me draguer après cette description veuille bien se signaler, il sera décoré.
)

Elle ne m'a pas grondée aujourd'hui mais m'a courtoisement informée que j'avais fait 600
.g de lard depuis le mois dernier. "Oouhh, c'est pôôôô bien, ça !" ai-je dit.

Bon, je vais redevenir raisonnable à présent que j'ai l'estomac plein, allez cette fois c'est décidé.
.;-)


Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous le thème Sandwich.


Retour à la page d'accueil


Articles portant sur des thèmes similaires :

Partagez cet article


Commentaires

par sebastien billard le Lundi 24/10/2005 à 13:55

Du yahourt bulgare avec pas mal d'ail, du poivre, et quelques herbes auraient avantageusement remplacé cette mayonnaise, et aurait été bien plus "grec" ;)


Re: par Caroline le Lundi 24/10/2005 à 14:07

Hé ho Sébastien, t'es copain avec ma doc ou quoi ? ;-)


Re: Re: par sebastien billard le Lundi 24/10/2005 à 14:17

Héhé, j'essaye de copiner à la fois avec le goût et la santé. Les 2 ne sont pas incompatibles je pense.

Par exemple essaye un sandwich avec du pain de mie complet, de la salade, de fines tranches de radis noir ou radis blanc, ma sauce au yahourt et aux herbes, eventuellement un peu de feta, et des miettes de steak de soja type sojasun. C'est très bon aussi, riche en fibres et sans cholesterol :)


Re: Re: Re: par Caroline le Lundi 24/10/2005 à 14:38

Pfff... du sojasun, tu me fais pleurer, tiens ! ;-)
J'essaierai, n'empêche. Tiens-toi prêt à te voir dédier un de mes prochains tests.


Re: Re: Re: par Barquette le Mardi 03/07/2007 à 20:50

J'ai vu que ce commentaire date  un peu, et comme j'ai pas encore pu faire le tour de tout ton merveilleux site, je me demandais si tu avais testé les steaks de soja dans une de tes super recettes ! Personnellement moi j'ai été agréablement surprise j'en ai gouté a la tomate sojasun et d'autres achetés dans des magasins bio, la plupart du temps je trouve ca plutot  voir même très bon !

ps : ton site est une torture pour les personnes au régime, en même temps le plaisir des yeux est tellement bien que c'est impossible de s'en priver ^^ !


Re: par Charlotte le Samedi 19/08/2006 à 20:31

coucou, je suis du Canada et je viens de découvrir ce site. Moi je suis à la diète programme Minçavi et je suis à mon maintien.  Ce que je ferait pour un bon sandwich Grec je prendrais moitié mayonnaise légère et moitié yogourt sans gras ou même crème sûre sans gras avec des épices grecs et quelques petites olives noires ou vertes 3 de chaque. 


par Sali le Lundi 24/10/2005 à 14:46

Je suis de tout coeur avec toi Caroline !! Qu'est-ce que c'est que ce medecin qui te donne tes litres d'huile, non mais ça va pas !! Et puis rien ne vaut un bon sandwich bien tartiner de mayo !!
Ton blog est vraiment top !


Régime? par Elvira le Lundi 24/10/2005 à 15:29

L'horreur! Et bon courage... Ton sandwich m'a donné une de ces envies... de ne pas me mettre au régime!


par thierry le Lundi 24/10/2005 à 18:09

Ben je dois être bête. Mais il me semblait qu'une salade avec une tranche de pain, c'était assez diététique. Et comme j'ai un peu - un tout tout petit peu - de poids à perdre, je m'y mets immédiatement. Le temps d'aller acheter l'agneau. Mais pour le pain, je prendrai du mien, fait maison.


par Anonyme le Lundi 24/10/2005 à 19:52

c'est peut être du pain industriel mais il me semble être quand même aux céréales?? non? c'est moindre mal , mais alors toi et la mayo, vous êtes de vraies copines, elle dégouline carrément sur la photo, va pas être contente ta doc ! ça c'est sûr ! j'espère que tu vas nous raconter les excuses que tu as trouvées pour t'en sortir dignement !
Ceci dit c'est sûr qu'il est appétissant ton sandwich........mais pense au cholestérol un peu, ne sois pas cigale, juste un peu fourmi !


Bon ok... par Clochette le Lundi 24/10/2005 à 20:09

Il est vrai ma chere Caro que ce n'est pas vraiment diétetique tout ça, mais est ce que notre Santé ne passe t elle pas obligatoirement par notre plaisir, notre bien être, alors ce si petit petit sandwich t a rendu heureuse donc il ne peut te faire de mal...

Bon ok il ne faut pas en abuser mais un par semaine ça semble bon pour le moral non ?!?
C est bon pour le moral, c est bon pour le moral, c est bon bon, c est bon bon... na na na na na na na ...

Bisous Caro et merci pour tous tes articles dont je me delecte, ils sont aussi bons que ton sandwich et font moins grossir, quoi que...

Bises...


par Choupette le Lundi 24/10/2005 à 20:49

Aaaaaah! Les régimes ......... On perd quelques grammes et on se bagarre pour ne pas les reprendre !!!!!! Dur dur, surtout quand on aime la bonne cuisine ........... Bon courage et raconte nous le résultat de ta consultation.


par Innamorata le Lundi 24/10/2005 à 20:52

Harris, c'est mon deuxième fiancé...Je l'ai bien reconnu sur ta photo..Q'est-ce qu'il fiche chez toi ???Infidèle amerloc !!!...Bon, moi aussi je suis en phase de pré-régime (comme tous les lundis)..Un peu comme Ariane, j'essaie de m'alléger pour mieux décoller.. Chez le docteur, j'enlève AUSSI la montre, çà fait toujours 100g en moins...ET puis, j'ai découvert la mésothérapie...dernière fois: -13kg après mon accouchement...Dégonflage assuré...C'est pas tout çà, mais parler régime, çà me donne...faim !!!


par Sly le Lundi 24/10/2005 à 23:04

Quel beau sandwich !... et cette mayonnaise si sensuellement étalée sur ton pain....Hummm, j'en salive déjà !

Mais au fait, qui à dit que ce n'était pas diététique ?....Des féculents pour le pain, des fibres pour la salade-oignons et des protéines pour la viande, je ne vois vraiment pas de repas plus équilibré ! :-)

Allez, bon courage Caroline tu es sur la bonne voie !

Et si toutefois ta doc te réprimais, sache que je suis prête à créer un comité de soutien... VIVE LE SANDWICH GREC !


Comme toujours, j'adore ! par Hélène le Mardi 25/10/2005 à 10:11

J'adore ta façon d'écrire Caroline ! Je suis une grande fan, je guette tes nouveaux articles avec impatience ! Celui-ci est très bien, bien que je sursaute un peu à l'évocation de la tyrannie qu'exerce sur toi ta toubib (ça fait longtemps que le mien n'ose plus me suggérer de perdre un gramme, et dieu sait si j'ai des kilos en trop)... maic bon, chacun ses soucis hein ;-)


par fleur de sel le Mardi 25/10/2005 à 15:04

Le plus important c'est que ça fasse plaisir par là où ça passe. Le plaisir n'est pas encore vendu chez les pharmaciens, pas plus que le bonheur chez les docteurs. Mais c'est vrai qu'avec ce régime, il vaut mieux être cantonnier à Epire qu'employé sédentaire à Paris.


par Patrick le Mardi 25/10/2005 à 16:25

Caroline, je me suis renseigné : il y a des boulangers qui font du pain sur Paris, peut être même dans ton quartier, et pour la mayonnaise, avec un petit batteur tu devrais pouvoir la faire pour peu que tu ne mettes pas tes oeufs au réfrigérateur. Ainsi tu auras la silhouette avantageuse du Patchaz.

D'ailleurs, j'aimerais bien que tu m'emmènes voir ta doc, je suis sûr que sa balance en vomirait. ou exploserait.


Re: par Caroline le Mardi 25/10/2005 à 17:01

Non mais c'est qu'il m'insulterait ce Patchaz ! Je te signale que je suis la reine de la mayonnaise maison, batteur ou pas batteur. Au fouet manuel ou au robot, ma mayo est épaisse, goûteuse, elle se tient toute seule. Na !
(Comment diable as-tu reconnu la mayonnaise Maille sur la photo ? Pffff, t'es vraiment trop fort pour moi tu sais ! ;-))))


les oeufs par nikitadenbas le Jeudi 27/10/2005 à 07:39

Mayo épaisse, goûteuse...... un de ces quatres, je vais voir votre bras sortir de mon écran pour me la faire goûter!!! bof, comme pour le chocolat, j'adore leecher les doigts!
C'est pour les oeufs: on m'a proposé de les garder au frigo le petit bout en bas. Histoire un peu raciste: le jaune doit remonter se camoufler dans la petite poche d'air du gros bout et le blanc resterait ainsi, tout seul  - pas de mélange interethnique - et plus en contact avec la coquille hypothétiquement souillée (le blanc est un peu bactéricide...) L'impression que je me la pète un peu avec mon infanticide de blanc d'oeuf, non?


par Mercotte le Mercredi 26/10/2005 à 21:15

Et pourquoi je suis "anonymous" j'avais mis mes coordonnées l'autre jour ! j'assume donc mon commentaire un peu plus haut ! Na!
mercotte


Re: par Caroline le Mercredi 26/10/2005 à 21:30

Là je suis en train de dîner avec Jacques mais je te lis au passage. :-) Je me souviens que quand j'avais lu ton commentaire, je m'étais dit "ah tiens, c'est quelqu'un qui me connaît, ça !"
Bisous Mercotte, et j'en profite pour te dire merci pour tes commentaires, ils me font toujours plaisir.


Frites par Michel le Vendredi 28/10/2005 à 14:04

Salut Caroline,

C'est la première fois (et pas la dernière j'espère) que je poste chez toi mais je te lis avec énormément de plaisir depuis quelque temps.
Je ne te ferais pas de discours lénifiant sur la mayo et tout ça, car en ce qui me concerne à moins de 5000 calories par jour, j'ai comme un petit creux !
Par contre ce qui m'a surpris ici c'est que tu n'as pas mis de frites dans ton sandwich !


réponse a une gourmande par galinette le Mardi 01/11/2005 à 12:55

bravo ....chapeau !! vous avez une facon tellement extra de "raconter" vos recettes que ca met l'eau a la bouche !!! et je me vois dans l'obligation d'aller tout de suite en cuisine ...je viens de découvrir ce site ...et je compte bien y revenir souvent ....mais comme je suis nouvelle ...je ne sais pas tres bien m'en servir ....je ne sais pas si vous recevrez cette réponse ..... encore bravo ...mamy gourmande ....


olalalalala... par Baluchon le Jeudi 10/11/2005 à 16:34

Les photos sont "délicieuses"... et tant pis pour la balance hyper-sophistiquée de la doc :-)


Re: olalalalala... par Tarzile le Samedi 12/11/2005 à 00:44

Voilà bien le portrait de notre temps.  Nous avons des bidules super sophistiqués.  Faut bien s'en servir.  Au risque d'avoir l'air maniaque!

Ton billet m'a bien fait rire.

Tarzile


Miam! par Claire le Dimanche 20/11/2005 à 13:13

...Il est 13h10, un dimanche...

J'ai faim.. et ce magnifique article me met l'eau à la bouche, et je n'ai ni pain de mie, ni d'oignon, ni de cotes d'agneau...
C'est la misère dans les placards de la cuisine >_<

Je vais m'empresser de faire une liste de course pour ma mère :)


par Elo le Lundi 09/01/2006 à 14:54

"j'avais plutôt l'air d'une vieille truite pêchée du mois dernier : les yeux hors de la tête, le coeur qui bat trop fort, trop vite, le corps trop chaud et le teint brouillé."

J'adore. J'ai vraiment l'impression de me reconnaître les lendemains difficiles....


Ce petit sandwich a l'air bien sympatique... pour ce qui est des calories et du cholestérol... quand je me fais les oeufs au foie gras...c'est là que j me pose un peu la question.

Merci Caroline, pour tous ces tests.... on en veut encore!


Manger vite et bien par Magalou le Lundi 10/04/2006 à 16:25

Bonjour à tout le monde,
Je voudrais avoir un petit renseignement: un jour/semaine je suis obligée de manger dans la voiture le midi car je n'ai que 45 mn de pause et je dois me rendre d'un poste de travail à l'autre (et j'ai 45 mn de route). Donc je mange dans la voiture tout en conduisant... Auriez vous une astuce pour manger quelque chose de diététique (sans trops de calorie), de bon et de pratique...
Merci d'avance.
Magalou


par Cuba libre le Mercredi 17/05/2006 à 17:36

Et maintenant, tu en es où ? On veut savoir !!!!!!!!



Liens commerciaux :


PUBLICITÉ




Présentation


DÉCOUVREZ...


SITES et FORUMS "DIÉTÉTIQUE"


SITES et FORUMS de CUISINE

  • • Mon préféré : "SuperToinette"
    Recettes faciles (en photos), cuisine familiale, fiches techniques, et super forums où on cause de tout ! On peut chatter en plus :-)
  • • "Marmiton.org"
    25 000 recettes + notes et commentaires. Un must de l'interactivité, avec moteur de recherche hyper efficace.
  • • Chef Simon
    Toutes les techniques de cuisine appliquées à tous types d'aliments et d'ingrédients. Vous y trouverez plein de recettes et d'explications. Illustré et stimulant !
  • • "miam-miam, le site des aventuriers du goût"
    Du beau, du haut niveau d'art culinaire, des infos d'actualité mais aussi du pratique et rigolo (le frigo interactif).
  • • "AuFeminin.com"
    Un site riche en recettes et une ambiance "pro" plutôt sympa.
  • • "10000 recettes"
    Un basique. On y trouve à peu près tout.