Thème cliquable : sandwich - mayonnaise
Vous avez faim.? Ça tombe bien, moi aussi. Il est bientôt 13.heures et cette fois j'ai décidé de faire un régime très sérieux.
En fait, j'ai exactement 24.heures devant moi pour perdre 5.kg.
Car demain à 12.h.30, je vois ma docteur adorée. Or elle a la désagréable habitude de me faire grimper sur une balance qui repère sournoisement le gras dans mon opulente silhouette.
— Eh mais quoi, c'est rien que du muscle.! ai-je dit à ma doc la première fois qu'elle m'a palpé les flancs avec un air sceptique.
— Montez, m'a-t-elle répondu.
J'ai viré mon jean en vitesse avant de monter sur son engin sophistiqué (300.g en moins, ça ne se refuse pas.!).
Le silence m'a semblé long. Puis bout de papier qui s'imprime sur un petit machin relié à la balance (elle est hyper moderne, ma doc) :
— Vous avez x... litres d'huile dans le corps. Faut me perdre ça.!
Chiffre cruel, et pourquoi parler en litres d'huile je vous demande un peu.? Presque humiliant comme métaphore... ;-)
J'ai bafouillé.: "Voui vouiiii, j'essaie docteur, j'essaie, croyez-moi.!"
Mais là, aujourd'hui, en attendant de commencer mon régime, j'ai une envie folle de sandwich mayonnaisé, qui tient au corps, qui a du goût, qui est riche et qui ferait hurler ma doc si elle le voyait (mais qui le lui dira, de toute façon.?).
J'empoigne un pot de mayonnaise et ouvre un sachet de pain industriel.:
Mayo sur ce pain ignoblement anti-diététique.:
Je répands une bonne petite salade et des oignons frais émincé (brièvement passés à l'eau bouillante puis froide pour en éliminer l'agressivité) sur la mayo.:
Aïe, j'ai trop faim.! Pourvu que j'arrive à attendre qu'il soit prêt.
Côtelettes d'agneau dans la poêle.:
J'émince.:
Je les repasse à la poêle pour le goût, le croustillant et l'apport de température (une viande chaude dans un sandwich à température ambiante, on ne dira jamais assez à quel point c'est divin).:
Regardez donc... Comment résister à ça, voyons.?
Je prépare une autre tranche mayonnaisée et j'y dépose salade et oignons frais.:
J'en recouvre l'autre tranche, sur laquelle j'ai étalé mes lamelles d'agneau brûlantes.:
On coupe en biais sinon c'est difficile à manger.
J'adore commencer par le coin, qui dégouline de tous les côtés.:
Je contemple...
... et je croque joyeusement, sans pouvoir m'empêcher de me demander à quelle sauce je serai mangée chez ma doc demain.
Hum. :-(
Je vous invite à vous préparer cet exquis petit sandwich à la première occasion.: "C'est fin, c'est très fin, ça se mange sans faim", je vous l'assure.!
Re-hum. ;-)
Mise à jour.: 25/10/2005, 14.h.30
Je suis sortie de chez ma doc tout à l'heure. D'habitude, je veille à m'y rendre bien reposée, un teint de lys et de roses, la truffe fraîche, pour qu'au moins elle me félicite de ma forme après m'avoir gentiment grondée pour mes formes.
Aujourd'hui, ayant bu pas mal de champagne hier soir pour l'anniversaire d'Hadrien (frère aîné de Camille), en fait de gardon frétillant j'avais plutôt l'air d'une vieille truite pêchée du mois dernier : les yeux hors de la tête, le coeur qui bat trop fort, trop vite, le corps trop chaud et le teint brouillé.
(Que celui qui veut encore me draguer après cette description veuille bien se signaler, il sera décoré.)
Elle ne m'a pas grondée aujourd'hui mais m'a courtoisement informée que j'avais fait 600.g de lard depuis le mois dernier. "Oouhh, c'est pôôôô bien, ça !" ai-je dit.
Bon, je vais redevenir raisonnable à présent que j'ai l'estomac plein, allez cette fois c'est décidé..;-)
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Du yahourt bulgare avec pas mal d'ail, du poivre, et quelques herbes auraient avantageusement remplacé cette mayonnaise, et aurait été bien plus "grec" ;)