S'identifier - S'inscrire - Contact

Présentation :

›› Les CulinoTests®



 

VISITEZ le BLOG :

›› Historique
Tous les articles publiés


›› TOP-FLOP des articles


›› Top 25


›› Visite rapide en photos


›› Lire un article au hasard


Jolies mouillettes de pain beurré pour oeuf à la coque

Plus difficile à faire que ça n'en a l'air !

Par Caroline • Vendredi 02/05/2014  • Lu 20984 fois • Version imprimable

oeufs à la coque et mouillettes beurrées

Mots-clés : 


On adore quand l'élève dépasse le maître, non ?
J'adore quand mon enfant me dépasse !


Je vous présente des oeufs cuits ci-dessous. Des oeufs durs :




J'ai prélevé parmi eux, à 4 minutes pétantes de cuisson, deux oeufs à la coque pour Camille :




Et voici les mouillettes qu'elle s'est préparées :




Moi qui adore les symétries, les élégances, les jolies présentations, je n'aurais jamais pensé à ça.

Je l'ai punie, bien sûr, pour m'avoir donné cette leçon. Il faut quand même apprendre le respect aux jeunes.

Mais, comprenez-moi, ça m'a tapé dans l'oeil. 

Plaisir des yeux, plaisir pour pas cher : je vous le recommande !


PS. Je viens d'essayer d'en faire, pour faire une plus belle photo : résultat, une honte.








Bilan des courses... : je suis fière de ma fille, et ma fille a honte de moi.
Tout est en ordre !  :-)





Revenir à la page d'accueil


Articles portant sur des thèmes similaires :

Partagez cet article


Commentaires

par TigriMiss le Vendredi 02/05/2014 à 15:59

Bravo, l'élève....Et on encourage le maître pour qu'elle laisse tomber la mauvaise foi. héhé


Re: par Caroline le Vendredi 02/05/2014 à 17:08

Mais quelle mauvaise foi ????
Je viens de la priver de cadeau, c'est son anniversaire aujourd'hui, est-ce ma faute à moi si elle me manque de respect le jour de son anniversaire ?


par Eoine le Jeudi 08/05/2014 à 14:20

Elles sont adorables ses mouillettes :D
On sent toute l'application et la minutie qu'on a pas (plus) =(


Un régale pour les yeux par je me regale le Vendredi 13/06/2014 à 16:18

Ca change du beurre vulgairement étalé sur la baguette de pain.

Les oeufs à la coque c'est mon mode de cuisson préféré pour les oeufs, donc je vais essayer dès ce soir cette technique pour faire des mouillettes dignes de ce nom :)

a bientôt

sandrine


Fascinant! par Pixie le Dimanche 08/01/2017 à 12:57

 Je sais que l'article date un peu mais j'ai été facinée par ces mouillettes dignes d'un grand palace. Y a-t-il moyen de nous apprendre la technique ou c'est un secret bien gardée? Je dirai du beurre pas trop froid, un couteau à beurre avec le bout bien rond ou une petite cuillère et un tour de main que mademoiselle a inventé... En tout cas, bravo à elle


Re: Fascinant! par Caroline le Dimanche 08/01/2017 à 13:39

Bonjour Pixie !

Je viens d'aller demander à Camille quel était son truc pour faire des mouillettes aussi jolies.
Elle m'a regardée :
— Mais enfin maman, y a que toi pour penser que j'ai un TRUC !
— Mais nan, y a aussi Pixiiiiiie ! j'ai bêlé plaintivement.
— Maman, comment te dire... il faut juste un peu de patience et de soin. C'est tout !
Je me suis renfrognée :
— Eh, c'est déjà beaucoup, ça. Parfois trop !
Regard compréhensif de la demoiselle :
— Et je crois que nous savons pour qui.

Lol !  Bon, donc, pour de belles mouillettes : couteau à beurre, patience et soin, c'est tout !!!! :-)


par Sylvain le Mercredi 03/12/2025 à 12:53

 

Choisir la bonne longueur de robe : mini, midi ou longue ?

La longueur d’une robe modifie l’allure, la perception et l’équilibre général de la silhouette. Choisir la bonne coupe dépend du contexte et de l’effet souhaité.

Les trois facteurs déterminants

Morphologie, occasion et amplitude de mouvement souhaitée dictent la longueur idéale.




INSTAGRAM :


SITES et FORUMS "DIÉTÉTIQUE"


SITES et FORUMS de CUISINE

  • • Mon préféré : "SuperToinette"
    Recettes faciles (en photos), cuisine familiale, fiches techniques, et super forums où on cause de tout ! On peut chatter en plus :-)
  • • "Marmiton.org"
    25 000 recettes + notes et commentaires. Un must de l'interactivité, avec moteur de recherche hyper efficace.
  • • Chef Simon
    Toutes les techniques de cuisine appliquées à tous types d'aliments et d'ingrédients. Vous y trouverez plein de recettes et d'explications. Illustré et stimulant !
  • • "miam-miam, le site des aventuriers du goût"
    Du beau, du haut niveau d'art culinaire, des infos d'actualité mais aussi du pratique et rigolo (le frigo interactif).
  • • "AuFeminin.com"
    Un site riche en recettes et une ambiance "pro" plutôt sympa.
  • • "10000 recettes"
    Un basique. On y trouve à peu près tout.