S'identifier - S'inscrire - Contact

Chandeleur !!! La meilleure recette de crêpes

crêpe au sucre selon la recette de Jean-André Charial

Bouillon de légumes délicieux pour s'alléger avant le printemps

bouillon de légumes

Sandwichs, tartines & pizzas


Minceur + Forme


Pommes de terre


Oeufs


Apéritifs


Cuisine de fête


Astuces ;-)


Indécent


Ustensiles


Hors-cuisine


Jolies mouillettes de pain beurré pour oeuf à la coque

Plus difficile à faire que ça n'en a l'air !

Par Caroline • Vendredi 02/05/2014 • Version imprimable

oeufs à la coque et mouillettes beurrées

Mots-clés : 


On adore quand l'élève dépasse le maître, non ?
J'adore quand mon enfant me dépasse !


Je vous présente des oeufs cuits ci-dessous. Des oeufs durs :




J'ai prélevé parmi eux, à 4 minutes pétantes de cuisson, deux oeufs à la coque pour Camille :




Et voici les mouillettes qu'elle s'est préparées :




Moi qui adore les symétries, les élégances, les jolies présentations, je n'aurais jamais pensé à ça.

Je l'ai punie, bien sûr, pour m'avoir donné cette leçon. Il faut quand même apprendre le respect aux jeunes.

Mais ça m'a tapé dans l'oeil. 

Plaisir des yeux, plaisir pour pas cher : je vous le recommande !


PS. Je viens d'essayer d'en faire, pour faire une plus belle photo : résultat, une honte.








Bilan des courses... : je suis fière de ma fille, et ma fille a honte de moi.
Tout est en ordre !  :-)





Revenir à la page d'accueil


Articles portant sur des thèmes similaires :

Partagez cet article


Commentaires

par TigriMiss le Vendredi 02/05/2014 à 15:59

Bravo, l'élève....Et on encourage le maître pour qu'elle laisse tomber la mauvaise foi. héhé


Re: par Caroline le Vendredi 02/05/2014 à 17:08

Mais quelle mauvaise foi ????
Je viens de la priver de cadeau, c'est son anniversaire aujourd'hui, est-ce ma faute à moi si elle me manque de respect le jour de son anniversaire ?


par Eoine le Jeudi 08/05/2014 à 14:20

Elles sont adorables ses mouillettes :D
On sent toute l'application et la minutie qu'on a pas (plus) =(


Un régale pour les yeux par je me regale le Vendredi 13/06/2014 à 16:18

Ca change du beurre vulgairement étalé sur la baguette de pain.

Les oeufs à la coque c'est mon mode de cuisson préféré pour les oeufs, donc je vais essayer dès ce soir cette technique pour faire des mouillettes dignes de ce nom :)

a bientôt

sandrine


Fascinant! par Pixie le Dimanche 08/01/2017 à 12:57

 Je sais que l'article date un peu mais j'ai été facinée par ces mouillettes dignes d'un grand palace. Y a-t-il moyen de nous apprendre la technique ou c'est un secret bien gardée? Je dirai du beurre pas trop froid, un couteau à beurre avec le bout bien rond ou une petite cuillère et un tour de main que mademoiselle a inventé... En tout cas, bravo à elle


Re: Fascinant! par Caroline le Dimanche 08/01/2017 à 13:39

Bonjour Pixie !

Je viens d'aller demander à Camille quel était son truc pour faire des mouillettes aussi jolies.
Elle m'a regardée :
— Mais enfin maman, y a que toi pour penser que j'ai un TRUC !
— Mais nan, y a aussi Pixiiiiiie ! j'ai bêlé plaintivement.
— Maman, comment te dire... il faut juste un peu de patience et de soin. C'est tout !
Je me suis renfrognée :
— Eh, c'est déjà beaucoup, ça. Parfois trop !
Regard compréhensif de la demoiselle :
— Et je crois que nous savons pour qui.

Lol !  Bon, donc, pour de belles mouillettes : couteau à beurre, patience et soin, c'est tout !!!! :-)



Liens commerciaux :


PUBLICITÉ




Présentation


DÉCOUVREZ...


SITES et FORUMS "DIÉTÉTIQUE"


SITES et FORUMS de CUISINE

  • • Mon préféré : "SuperToinette"
    Recettes faciles (en photos), cuisine familiale, fiches techniques, et super forums où on cause de tout ! On peut chatter en plus :-)
  • • "Marmiton.org"
    25 000 recettes + notes et commentaires. Un must de l'interactivité, avec moteur de recherche hyper efficace.
  • • Chef Simon
    Toutes les techniques de cuisine appliquées à tous types d'aliments et d'ingrédients. Vous y trouverez plein de recettes et d'explications. Illustré et stimulant !
  • • "miam-miam, le site des aventuriers du goût"
    Du beau, du haut niveau d'art culinaire, des infos d'actualité mais aussi du pratique et rigolo (le frigo interactif).
  • • "AuFeminin.com"
    Un site riche en recettes et une ambiance "pro" plutôt sympa.
  • • "10000 recettes"
    Un basique. On y trouve à peu près tout.