Il fait chaud à Paris, super lourd.
Ce soir, je reçois. Voilà ce que nous mangerons, après un petit apéro composé d'une belle baguette tradition et de petits trucs à tartiner dessus.
Là, je vous présente une assiette que j'ai testée par moi-même avant de la servir. Que j'ai publiée en juillet sur Instagram mais que je détaille aujourd'hui pour vous.
Petites billes de mozza à la périphérie, et une mozza de 125.g (base coupée) au centre.
Je les entoure de jambon italien extrêmement fin et tendre (marque Negroni).
Et je décore de basilic récolté à l'instant dans mon jardin d'herbes.
J'allais entamer cette délicieuse assiette toute fraîche, ah mais non zut ! Je repose ma fourchette.
Car j'ai oublié un essentiel : l'huile d'olive !
Réparons cela :
Alors là oui !!!
Miam, ça se déguste :
Et on attaque le centre, un bonheur :
Et on continue la progression…
Jusqu'au moment où voilà… c'est fini :
Pour ce soir, j'ai mis l'eau et le rosé au frais ce matin. Ce sera un dîner pas compliqué à faire, mais rafraîchissant et délicieux.
L'huile d'olive et le basilic, vraiment ça change tout. Un peu de poivre si vous aimez, moi je l'aime très finement moulu sur la mozza : avec l'huile et le basilic, ça fait un mélange savoureux.
Si j'y pense ce soir, je vous ferai une photo du plat, qui sera forcément un peu plus spectaculaire pour deux. (Mais soyons honnête, en général, je n'y pense pas.^^)
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À lire en ce moment :Commentaires
Très beau!
par Laurence28
le Mardi 16/08/2022 à 18:24
Super frais ! Je te conseille le poivre noir de Kampot ce serait délicieux aussi!!
Très jolie
par Laurinne
le Dimanche 02/10/2022 à 10:32
Bonjour,
Excellente recette
par Emma
le Jeudi 18/04/2024 à 13:26
Re: Excellente recette
par Caroline
le Vendredi 07/06/2024 à 20:50
Merci Emma, ça m'agace et pourtant je suis tellement habituée… Je pense que les emprunts d'idées, de phrases, de photos, mais surtout d'idées originales, sans citation, sans crédit, sans rien, ont eu raison de mon envie de bloguer.
le meilleur plat de l'été
par Ymarie
le Mardi 30/07/2024 à 07:24
En voyant cette recette, ça m'a donné des idées pour une belle entrée avec les melons pour ce soir, surtout en ce moment, il fait chaud mais les fruits sont bien mûre ! Je mets pour ma part, de la coppa à la place du jambon cru. Je n'en avais pas à ma disposition et tout ce que j'avais c'était de la coppa. J'ai testé, ça marche pas trop mal en fait.
Re: le meilleur plat de l'été
par Caroline
le Jeudi 01/08/2024 à 11:34
Oui, c'est plus salé que le jambon cru, donc il faut aimer, mais ça marche bien avec le melon je trouve aussi. :-) |
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Chouette assiette et l'huile d'olive sur le Basilic avec le poivre !!!!!
Miam, ça se déguste :
Je verrais bien ça aussi avec du saumon ou de la truite !
Bon appétit pour ce soir
hez nous c'est Riz au lait caramel raisins