Il fait chaud à Paris, super lourd.
Ce soir, je reçois. Voilà ce que nous mangerons, après un petit apéro composé d'une belle baguette tradition et de petits trucs à tartiner dessus.
Là, je vous présente une assiette que j'ai testée par moi-même avant de la servir. Que j'ai publiée en juillet sur Instagram mais que je détaille aujourd'hui pour vous.
Petites billes de mozza à la périphérie, et une mozza de 125.g (base coupée) au centre.
Je les entoure de jambon italien extrêmement fin et tendre (marque Negroni).
Et je décore de basilic récolté à l'instant dans mon jardin d'herbes.
J'allais entamer cette délicieuse assiette toute fraîche, ah mais non zut ! Je repose ma fourchette.
Car j'ai oublié un essentiel : l'huile d'olive !
Réparons cela :
Alors là oui !!!
Miam, ça se déguste :
Et on attaque le centre, un bonheur :
Et on continue la progression…
Jusqu'au moment où voilà… c'est fini :
Pour ce soir, j'ai mis l'eau et le rosé au frais ce matin. Ce sera un dîner pas compliqué à faire, mais rafraîchissant et délicieux.
L'huile d'olive et le basilic, vraiment ça change tout. Un peu de poivre si vous aimez, moi je l'aime très finement moulu sur la mozza : avec l'huile et le basilic, ça fait un mélange savoureux.
Si j'y pense ce soir, je vous ferai une photo du plat, qui sera forcément un peu plus spectaculaire pour deux. (Mais soyons honnête, en général, je n'y pense pas.^^)
Revenir à la page d'accueil
ANNONCE SPONSORISÉEDISCUSSIONS en cours :
Par thèmes :
|
À lire en ce moment :![]() Commentaires
Très beau!
par Laurence28
le Mardi 16/08/2022 à 18:24
Super frais ! Je te conseille le poivre noir de Kampot ce serait délicieux aussi!!
Très jolie
par Laurinne
le Dimanche 02/10/2022 à 10:32
Bonjour, |
INSTAGRAM :DÉCOUVREZ...
• ViaBloga
Ma plateforme préférée : celle qui héberge ce blog. ![]() Vous pouvez y créer votre blog en 2 clics. • Recettes de cuisine Si vous aimez les blogs de cuisine bourrés de photos... courez ici ! Vous y trouverez des flopées de recettes illustrées, et vous pourrez participer à des concours culinaires : • Meilleurduchef.com Le top de la boutique culinaire en ligne : du matos pour amateurs et professionnels, un super rapport qualité/prix (testé et approuvé – propos non sponsorisé !), des livres, des recettes, un forum... ![]() • Blog appétit L'actu des blogs de cuisine Annuaire Cuisine - Les blogs SITES et FORUMS "DIÉTÉTIQUE"
SITES et FORUMS de CUISINE
|
Chouette assiette et l'huile d'olive sur le Basilic avec le poivre !!!!!
Miam, ça se déguste :
Je verrais bien ça aussi avec du saumon ou de la truite !
Bon appétit pour ce soir
hez nous c'est Riz au lait caramel raisins