S'identifier - S'inscrire - Contact

Présentation :

›› Les CulinoTests®



 

VISITEZ le BLOG :

›› Historique
Tous les articles publiés


›› TOP-FLOP des articles


›› Top 25


›› Visite rapide en photos


›› Lire un article au hasard


Une super assiette par temps chaud : melon, mozzarella, jambon cru

Par Caroline • Mardi 16/08/2022 • Version imprimable

assiette melon mozzarella basilic jambon cru


Il fait chaud à Paris, super lourd.

Ce soir, je reçois. Voilà ce que nous mangerons, après un petit apéro composé d'une belle baguette tradition et de petits trucs à tartiner dessus.

Là, je vous présente une assiette que j'ai testée par moi-même avant de la servir. Que j'ai publiée en juillet sur Instagram mais que je détaille aujourd'hui pour vous.



Petites billes de mozza à la périphérie, et une mozza de 125.g (base coupée) au centre.

Je les entoure de jambon italien extrêmement fin et tendre (marque Negroni).



Et je décore de basilic récolté à l'instant dans mon jardin d'herbes.

J'allais entamer cette délicieuse assiette toute fraîche, ah mais non zut ! Je repose ma fourchette.



Car j'ai oublié un essentiel : l'huile d'olive !

Réparons cela :



Alors là oui !!!



Miam, ça se déguste :



Et on attaque le centre, un bonheur :



Et on continue la progression…



Jusqu'au moment où voilà… c'est fini :



Pour ce soir, j'ai mis l'eau et le rosé au frais ce matin. Ce sera un dîner pas compliqué à faire, mais rafraîchissant et délicieux.

L'huile d'olive et le basilic, vraiment ça change tout. Un peu de poivre si vous aimez, moi je l'aime très finement moulu sur la mozza : avec l'huile et le basilic, ça fait un mélange savoureux.

Si j'y pense ce soir, je vous ferai une photo du plat, qui sera forcément un peu plus spectaculaire pour deux. (Mais soyons honnête, en général, je n'y pense pas.^^)


Revenir à la page d'accueil


Articles portant sur des thèmes similaires :

Partagez cet article


Commentaires

par Bertie le Mardi 16/08/2022 à 17:53

Chouette assiette et l'huile d'olive sur le Basilic avec le poivre !!!!!
Miam, ça se déguste :
Je verrais bien ça aussi avec du saumon ou de la truite !

Bon appétit pour ce soir
hez nous c'est Riz au lait caramel raisins


Très beau! par Laurence28 le Mardi 16/08/2022 à 18:24

Super frais ! Je te conseille le poivre noir de Kampot ce serait délicieux aussi!!


Très jolie par Laurinne le Dimanche 02/10/2022 à 10:32

Bonjour,
Votre assiette est vraiment très jolie ! Ca a l'air délicieux en plus :)


Merci par Marie12 le Jeudi 18/01/2024 à 10:30

L'ajout de l'huile d'olive est la touche finale parfaite. Une recette simple, mais élégante, idéale pour les soirées chaudes.


par Lunch le Mercredi 27/03/2024 à 21:02

 J'ai l'eau à la bouche, miam, miam. Ca me donne des idées pour mettre dans mon sac à lunch demain. 


Excellente recette par Emma le Jeudi 18/04/2024 à 13:26

 
L'huile d'olive et le basilic, vraiment ça change tout. Un peu de poivre si vous aimez, moi je l'aime très finement moulu sur la mozza : avec l'huile et le basilic, ça fait un mélange savoureux.
J'ai vu ça ici : https://www.astucesdefilles.com/


Re: Excellente recette par Caroline le Vendredi 07/06/2024 à 20:50

Merci Emma, ça m'agace et pourtant je suis tellement habituée… Je pense que les emprunts d'idées, de phrases, de photos, mais surtout d'idées originales, sans citation, sans crédit, sans rien, ont eu raison de mon envie de bloguer.


par Sandrine Vivet le Mercredi 03/07/2024 à 03:19

ça me rappelle tant de souvenir... et ceux qui aiment peuvent ajouter du Porto, un vin fin du Portugal :) Du moins on le mangeais ainsi à l'époque, en Suisse et en Belgique.
Amitiés,
Sandrine


le meilleur plat de l'été par Ymarie le Mardi 30/07/2024 à 07:24

 En voyant cette recette, ça m'a donné des idées pour une belle entrée avec les melons pour ce soir, surtout en ce moment, il fait chaud mais les fruits sont bien mûre ! Je mets pour ma part, de la coppa à la place du jambon cru. Je n'en avais pas à ma disposition et tout ce que j'avais c'était de la coppa. J'ai testé, ça marche pas trop mal en fait. 


Re: le meilleur plat de l'été par Caroline le Jeudi 01/08/2024 à 11:34

Oui, c'est plus salé que le jambon cru, donc il faut aimer, mais ça marche bien avec le melon je trouve aussi. :-)




INSTAGRAM :


SITES et FORUMS "DIÉTÉTIQUE"


SITES et FORUMS de CUISINE

  • • Mon préféré : "SuperToinette"
    Recettes faciles (en photos), cuisine familiale, fiches techniques, et super forums où on cause de tout ! On peut chatter en plus :-)
  • • "Marmiton.org"
    25 000 recettes + notes et commentaires. Un must de l'interactivité, avec moteur de recherche hyper efficace.
  • • Chef Simon
    Toutes les techniques de cuisine appliquées à tous types d'aliments et d'ingrédients. Vous y trouverez plein de recettes et d'explications. Illustré et stimulant !
  • • "miam-miam, le site des aventuriers du goût"
    Du beau, du haut niveau d'art culinaire, des infos d'actualité mais aussi du pratique et rigolo (le frigo interactif).
  • • "AuFeminin.com"
    Un site riche en recettes et une ambiance "pro" plutôt sympa.
  • • "10000 recettes"
    Un basique. On y trouve à peu près tout.