Camille était en train de bosser donc je n'ai pas pu lui demander son avis.
Je ne sais pas où elle m'aurait située, entre « Oh my God, maman, c’est d’une vulgarité consternante" et "Ah c’est joli ! Mais tu manges trop de viande depuis deux jours".
Cette dernière allégation est vraie, mais on m’a livré cette viande par erreur. Je l’ai signalé au magasin, on m’a répondu "Ce n’est pas grave madame, profitez-en bien, prenez-le comme un cadeau de Pâques" (ce steak tartare remonte en effet à Pâques). J’ai dit "youpi merci !!"
Et du coup… je me suis amusée.
C’était dé-li-cieux !!! J’assaisonne le steak tartare comme une reine.
J'y mets : sel, poivre moulu, moutarde de Dijon, Worcestershire sauce, ketchup, huile d'olive, oignon vert ciselé, un peu de purée de piment (ça, c'était à défaut de Tabasco, mais c'était parfait).
Pas d'oeuf, pas de mayo, pas d'échalote, pas de cornichons ni de persil ni rien d'autre. Tel quel, c'est léger et c'est parfait !
NB - pour ceux qui craignent l'oignon frais, il suffit de le passer (après l'avoir coupé en tout petits morceaux) 1mn au micro-ondes sur une soucoupe et de le laisser refroidir pour avoir un goût plus doux.
Et voici the result ! Tellement chic, non, hu hu ! (hum ?)
Le goût de mon steak tartare était super. Pour le "bon goût", je ne sais pas, n’hésitez pas à me dire.^^
Je l'ai posté sur Instagram sous les thèmes : #steaktartare #cestpeutêtrevulgaire #instafood #beef #culinotests #boeuf #rawfood #rawfoodist
Mais, quoi qu'il en soit, reconnaissez-moi qu'il y a de la légèreté dans l'assaisonnement, sans oeuf ni mayo ni tout le tintouin.
Du coup, on peut ajouter des frites.
Les frites, je les ai faites au four. Plus légères, là encore, qu'à la friteuse. Je ne leur ai juste pas vraiment laissé le temps de bronzer, les pauvrettes : pour moi il y avait urgence, et puis quand ça sent bon c'est que c'est cuit, non ?
En un an, j'ai fait au moins 130 posts sur Instagram, à partir de mes toutes dernières expériences.
Il y en a d'intéressantes ! Je vais essayer de les reposter plus longuement ici, pour ceux qui ne vont pas sur Instagram. Il y aura toujours ici davantage de développements et de précisions, sur chaque sujet.
Sur Instagram, on fait court. Mais plus fréquent.
On peut m'y trouver sur https://www.instagram.com/caro_culinotests/
NB - Consulter un compte Instagram oblige à s'inscrire sur la plateforme, mais ça n'oblige à rien d'autre.
(Et j'en connais qui s'inscrivent juste comme ça et qui se prennent au jeu, et se mettent à poster des photos, eux/elles aussi ;)).
À très bientôt avec plaisir, que ce soit ici ou ailleurs !
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À lire en ce moment :Commentaires
Quel bonheur de te relire!!
par Juliette Pillon
le Lundi 31/05/2021 à 01:55
Car oui, tu nous as manqué pendant cette pause de testes (après,oui il y a l'instragramme, mais moi ce que j'aime c'est lire lire lire tes péripéties!) Ah bientôt j'expère!!!
Re:
par Mariam
le Mercredi 14/07/2021 à 12:26
même si je suis pas trop steak tartare (j'ai du mal à digerer la viande cru) ça m'a donné faim!
Miam !!!
par Anonyme
le Mercredi 01/09/2021 à 00:53
Malgré l’heure tardive tes tétons me mettent l’eau à la bouche !!!
Re: Miam !!!
par http://clairotte34.canalblog.com/
le Mercredi 01/09/2021 à 00:55
Oups mon anonymat est bien involontaire désolée
Miam !
par Lili
le Mercredi 12/01/2022 à 12:30
Merci pour cette recette qui a l'air tout à fait délicieuse ! Je ne manquerais absolument pas de la tester.
par Marie12
le Jeudi 11/01/2024 à 13:28
Merci de nous régaler visuellement et gustativement à travers vos posts Instagram. Marie Lopez |
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Et si en plus il y a un petit reste de foie gras... des copeaux de foie gras sur le steak tartare, avec des tranches fines fines fines et légèrement grillées de baguette tradition
Divin!!!