Thèmes cliquables : sandwich - cuisine à la poêle - légumes - tomate - oeuf
Aïe, je commence à avoir super faim et il n'est que 10.h.30.
Je viens de mettre à cuire à la poêle une courgette coupée en tranches (à moitié épluchée car la peau est vraiment amère en ce moment, c'est l'automne...) avec sel, épices, oignon frais émincé.
Je me réjouis déjà du sandwich que je vais photographier tout à l'heure pour vous le faire voir avant de me jeter dessus.
Composition (du bas vers le haut).:
• une tranche de pain de mie complet (Harry's, Jacquet, etc.)
• un fromage à tartiner dessus (genre Vache-qui-rit ou Boursin), que vous pouvez compléter d'une tranche ou de lamelles de comté, beaufort ou gruyère,
• de l'origan parsemé dessus,
• du jambon,
• une couche de courgette / oignon,
• (parce que j'en ai aujourd'hui :) une tomate coupée en tranches,
• puis encore un peu d'origan,
• une autre tranche de pain complet Harry's (tartinée/recouverte elle aussi de fromage et plaquée sur tout ça – fromage vers l'intérieur je précise –... miam !)
Bien fermer, tasser un peu, et passer à la poêle (couverte) sur feu assez doux pendant 3.mn de chaque côté... avant d'ajouter sur le dessus un bel oeuf sur le plat qu'on aura fait cuire à part durant la dernière minute de chauffage du sandwich.
... Ce sandwich avec un peu de moutarde, oh là là.!!!!!
Incroyables, ces Flamands !
Ça me rappelle qu'il y a quelques jours on a fait un voyage éclair en Belgique et que, après s'être fait balader par un vent dingue sur une plage de la mer du Nord, on a été déjeuner dans un petit restau qui donnait sur la mer.
La carte était en flamand et pas traduite en anglais alors que d'habitude c'est le cas (pour le français, même pas la peine d'y compter !).
Je voulais un croque-madame, et il y avait écrit.: "1.stuck" et "2.stucks". Après quelques bafouillages erratiques, j'ai compris que "1.stuck" =.1."truc" ("enfin, en gros, une tartine quoi.!"...). Je me suis dit "tiens, ils sont marrants ces Flamands, ils arrivent à faire des croque-monsieur avec une seule tartine.?". Comme j'avais faim, je me suis dit que je verrais ça une autre fois et j'ai demandé la version "2.stucks".
Vous savez quoi.? C'était, en fait.: 2.croque-madame.!!!!! Je vous jure.! Avec en plus un tas de crudités absolument ébouriffant autour. Un repas pour deux déménageurs dans mon assiette. J'ai tout mangé mais après ça je peux vous dire qu'on ne m'a plus entendue pendant un bon moment. J'en garde un souvenir ébloui, je n'avais jamais vu une assiette pareille pour une seule personne.
Bon allez, je me tais. Juste une ultime seconde d'attente pour prendre la photo de mon sandwich, et à taaaaaable.!
(Mmmm... slurp... divin.)
NB. Je note après dégustation que l'ajout de la tomate est très intéressant ! Elle est crue mais chaude, ça donne une note franchement plaisante et renforce la saveur du tout.
Retour à la page principale
Thèmes :
|
À lire en ce moment :Sandwich chaud aux légumes, oeuf à cheval : ça vous tente ?Divinement bon et rassasiant... et presque acceptable diététiquement ;-)Commentaires
par jenny
le Jeudi 15/12/2005 à 21:55
hum, je sais ce que je vais manger demain ! je découvre ce site, il a suffi de 2 minutes pour que je te mette dans mes favoris... bizz
par AkaiKen
le Mercredi 29/03/2006 à 18:47
Ooooh il est magnifique... enfin, il était. Parce que là je n'ai plus la photo (alors que je l'ai vue il y a deux-trois semaines)... Je vois que l'article date de novemebre 2004 : vous supprimez les images à partir d'une certaine date ? Ou bien est-ce votre serveur qui vous enjoint de le faire, par manque de place ?
Re:
par Véronique
le Samedi 11/11/2006 à 16:46
réponse à akaiken : ben cela doit venir de votre ordinateur, car moi je la vois la photo, 8 mois après vous !!!!
Re: Re:
par Caroline
le Samedi 11/11/2006 à 16:54
Merci Véronique, je n'avais pas vu ce commentaire d'Akaiken. Il y a eu effectivement ces derniers mois quelques articles affectés par la disparition de photos, mais elles ont toutes été restaurées depuis : en fait, j'ai changé au moins 4 fois de nom de blog dans les six premiers mois, du coup les abonnements ont eu besoin d'être réactivés un par un pour que les photos réapparaissent sur mon adresse de blog actuelle.
par Raf
le Mercredi 12/07/2006 à 11:35
une petite précision a stuck c'est une pièce donc 1 croque madame ENTIER |
INSTAGRAM :DISCUSSIONS en cours :
DÉCOUVREZ...
• ViaBloga
Ma plateforme préférée : celle qui héberge ce blog. Vous pouvez y créer votre blog en 2 clics. • Recettes de cuisine Si vous aimez les blogs de cuisine bourrés de photos... courez ici ! Vous y trouverez des flopées de recettes illustrées, et vous pourrez participer à des concours culinaires : • Meilleurduchef.com Le top de la boutique culinaire en ligne : du matos pour amateurs et professionnels, un super rapport qualité/prix (testé et approuvé – propos non sponsorisé !), des livres, des recettes, un forum... SITES et FORUMS "DIÉTÉTIQUE"
SITES et FORUMS de CUISINE
|
tout est tellement bien présenté (couleurs et textes)
...
que j'ai envie de tout tester:-)))