S'identifier - S'inscrire - Contact

Minceur + Forme


Pommes de terre


Cuisine de fête


Apéritifs


Sandwichs, tartines & pizzas


Oeufs


Astuces ;-)


Indécent


Ustensiles


Hors-cuisine


Croque-madame aux oeufs de caille

Un oeuf par bouchée, vous imaginez ça ?

Par Caroline • Jeudi 17/11/2005 • Version imprimable

croque-madame aux oeufs de caille

Thèmes cliquables : - -


Aujourd'hui vers 13
.h.30 j'avais besoin de récupérer. J'étais comme une pile électrique et j'avais faim.

J'ai commencé à me préparer un croque-monsieur (pas terrible en lui-même comme vous allez le voir, mais ça ne fait rien, ce n'est pas sa composition qui m'intéresse aujourd'hui).

Au lieu du beurre, j'ai mis deux carrés de fromage fondu allégé. Côté calories, c'est toujours ça de gagné (trois ou quatre fois moins que le beurre) et j'aime bien tartiner un truc mou sur les tranches pour avoir un croque-monsieur bien onctueux à l'intérieur.:



Un carré par tranche, bien étalé.

Puis des tranches de truc fondu pour croque-monsieur par-dessus. Ça, à l'avenir, j'arrêterai. C'est pâteux plus qu'onctueux, je n'en suis toujours pas remise. Il y a comme un gros tas de sable dans mon estomac et ça fait déjà plus de quatre heures qu'il y est, je commence à trouver le temps long.

En plus, le gruyère, c'est beaucoup mieux à tous points de vue
.: c'est filant (donc festif) et ça a beaucoup plus de goût. Abandon programmé de ces tranches, donc.



J'ai une boîte de vingt oeufs de caille tout frais.

J'aime bien les croque-monsieur, d'accord, mais j'aime infiniment plus les croque-madame. A cause de l'oeuf.
Sauf qu'un seul jaune d'oeuf pour tout un gros "croque", c'est bien trop peu.

Moi, je voudrais un jaune par bouchée. Et qu'il explose et tout et tout, hein, pas besoin de me répéter...



Pour les casser, ce n'est pas si évident. La coquille est dure et la petite peau à l'intérieur hyper résistante.

Faire une entaille nette avec une lame de couteau, ça rend l'ouverture assez rapide et facile
.:



J'en ai crevé quand même quelques-uns
.: le jaune est fragile !



Récupération à la cuiller, je ne veux pas d'oeuf pété sur mon croque-madame d'exception
.:



... et mise au rebut, avec les autres oeufs crevés et tous les petits morceaux de coquille que j'ai réussi à repêcher
.:



Au début je pensais faire seulement neuf oeufs, puis sur ma lancée j'en ai ouvert seize (j'ai crevé les quatre qui manquent sur la boîte de vingt)
.:



C'est mignon comme tout, à l'intérieur les coquilles sont vertes
.:




Maintenant, comment procéder pour la cuisson ? Il faut y aller doucement : je tiens à mes jaunes comme à la prunelle de mes yeux, j'ai méga peur de les esquinter.

Je crois qu'il faut que je sépare les jaunes des blancs.:



Je les prélève tous et voici donc ce que j'obtiens.:
— d'un côté, les deux tiers du blanc,
— de l'autre, les jaunes qui trempent dans le reste de blanc.



• Je mets à cuire mon croque-monsieur dans une poêle creuse couverte. A petit feu, attention
.!

Au total, douze minutes en le retournant deux ou trois fois. Ça paraît long mais c'est le mieux, et croyez-moi j'ai tout essayé
.: avec cette cuisson douce et lente, il est brûlant-fondant à l'intérieur et doré à l'extérieur.



• J'ai pris deux feuilles de papier sur mon bureau, je les plie dans la longueur et j'en fais une forme carrée de la taille du croque-monsieur. J'ai pensé un instant à scotcher mais finalement j'ai réussi à réparer mon agrafeuse que Camille m'avait encore bousillée et j'ai agrafé
.:



Voilà, le beurre est juste fondu. Je n'attends pas davantage car je ne veux surtout pas d'un blanc agressé et cramé.



• Je verse le blanc dans la poêle
.:



Ah zut
.! Il s'échappe de partout, il s'en va de tous les côtés sous le cadre en papier.

Pas prévu, ça. Il me semblait que le carré était parfaitement ajusté à "l'horizontalité" de la poêle. Je l'avais même tordu, détordu et retordu pour que sa base soit bien posée à 100
.% au contact de la poêle.



Tant pis, je récupère ce que je peux avec une cuiller et je reverse au centre
.:



Voilà, ça commence à prendre
.:



L'intérêt, c'est que là maintenant c'est étanche. Et mes jaunes seront protégés par la couche de blanc.

• Je les verse tout doucement, pourvu que ça ne crève pas
.!



Super
.: ils y sont tous, et en bon état.



Ces corniauds vont dans les coins au lieu de s'aligner géométriquement. J'essaie de les ranger mais à mesure que ça coagule, ils collent au blanc et je risquerais de les faire crever.



Bon, "le mieux est l'ennemi du bien", comme dit souvent ma maman, alors on va en rester là pour la disposition
.:



• Forte adhérence en cours de prise sur les bords, ça m'inquiète un peu
.:



• Je décolle patiemment tout le tour avec mon couteau à beurre et... youpi
.!



Je n'en ai pas crevé un seul. Sans me vanter, ça assure un max.



• Je sors mon croque-monsieur de sa poêle (où il est resté bien au chaud pendant la cuisson des oeufs de caille)
.:



Bien fondant mais, je dois le reconnaître, pas délicieusement filant comme si j'avais mis du gruyère
.:



Transfert facile. Je m'attendais à devoir faire super attention, mais ma spatule est assez large et ça ne demande qu'à se décoller de la poêle.:



Attention, chaud devant
.!

Je dépose.

Mmmm... Ça colle pile poil. Eh oui, ce sont là les vertus du sur-mesure
.:



Beau résultat, tout de même...

A condition de ne pas me dire que mon croque a la varicelle ou plein de tétons en surnombre, ça me fait envie. Et vous
.?



Mon rêve va enfin se concrétiser. Ils ne sont pas alignés en damier parfait mais suffisamment bien répartis tout de même.
Un oeuf par bouchée... alors ça c'est du grand, que dis-je, de l'immense croque-madame
.!



Moi je l'adore avec de la moutarde pas trop forte. J'en ai mis immédiatement après avoir pris cette photo
.:



C'était chouette
.! Vraiment chouette, chouette, chouette.

Bien chaud, en plus.
Tiens, mais il me semble que les oeufs de caille ont un goût un peu moins prononcé que les oeufs de poule. Ça va me donner un nouveau sujet de réflexion ça
.: pourrait-on faire des oeufs de caille avec des oeufs de poule.? Ce serait encore meilleur – si une telle chose est possible.

Avant de m'enfiler mes seize bouchées, je pourrais tout de même témoigner mon amitié à mes collègues ovomaniaques en leur offrant une petite part. J'en connais qui vont faire "burp" en portant la main à leur bouche rien qu'en voyant tous ces oeufs, mais pour ceux qui les adorent autant que moi,
voici :



Bon app' !


Retour à la page principale









Articles portant sur des thèmes similaires :

Partagez cet article


Commentaires

MON DIIIIIIIIIIEUUUU par REA COMME LE JUS DE FRUIT le Jeudi 17/11/2005 à 19:39

coucou tout le monde, et coucou toi.
oui toi!! toi qui fait de moi, un visiteur, fou, au clic prés. je scrute jour aprés jour ton blog, dans l'attente d'une nouvelle recette. merci pour ce blog, car il est devenu mon blog de chevet!!!
mais là, tu deviens folle!! lol d'ou tu sort tout ca???? incroyable!!! je t'ai entendu sur europe 1, mais que de folie dans tes recettes!!!!!
là tu depasses toute folie, avec ce croque monsieur de l'espace, ce croque monsieur, de fou!!! comme on dit chez moi!!!.
je me leve, et j'applaudis, bravo pour l'imagination!!!
PS IMPORTANT: à quand un petit plat italien? lasagnes?, sauce pesto rosso? ou même un comparatif entre la mozzarella buffala (de bufflone) et la mozzarella normale, ton avis, et ta preference.
ciao bella, comme on dit chez moi.
signé un italien, elevé en france, exilé en belgique.....


par SpaceKate le Jeudi 17/11/2005 à 19:39

Je n'ai jamais autant stressé pour un croque ! bravo pour le coup de maître :)


Re: par Anonyme le Mardi 29/05/2007 à 17:10

J'ai éprouvé bien du plaisir en lisant le déroulé de cette recette ! Très drôle et original !


Trop Génial par Mercotte le Jeudi 17/11/2005 à 19:41

Qu' est ce que tu veux que je te dise ! Incomparable .....mais où vas-tu chercher tout ça? dans la série je suis "fol d'of" après les géants, nous voici dans l'accumulation de minis, avec des photos qui me laissent scotchée , bref je craque , mais je pense que tu manges quand même un peu trop d'oeufs et de mayo !!! je ne parle pas des frites, le sujet qui fâche .....mais enfin! ça pour t'éclater, tu t'éclates et c'est bien le principal .....Et moi je suis pliée de rire !


par frederique le Jeudi 17/11/2005 à 19:59

étonnant ,incroyable,stupéfiant,hallucinant.....


Enorrrrrrrrrrrme !!!!! par Débo le Jeudi 17/11/2005 à 20:31

Tu n'existerais pas ... il faudrait t'inventer Caroline car qu'est-ce qu'on s'ennuirait (et qu'est-ce que les éléveurs d'oeufs en tout genre perdrait en chiffre d'affaire !!!!)


et bientôt... par Thekeke le Jeudi 17/11/2005 à 20:34

Bientôt la dizaine de croque-madame à l'oeuf d'autruche !!!


par papilles&pupilles le Jeudi 17/11/2005 à 20:50

T'aurais pu faire cramer la cuisine avec cette histoire de papier !

Tu devrais prendre RV chez ton doc pour le choléstérol ;)


par pascale le Jeudi 17/11/2005 à 20:55

Mon mari est en train de me demander pourquoi j'éclate de rire en regardant mon orinateur : c'est à cause de ton billet, bien sur, que j'adore.


proposition de variente pour les croques ! par ALAPMOUNE le Jeudi 17/11/2005 à 21:11

et oui, ça y est, je me lance, je te post un p'tit mot pour te faire une proposition :

mon Papa remplace le jambon du croque par... du saucisson à l'ail !!! DELICIEUX !! y'a plus qu'a tester !! je ne te dis que ça !

et puis, comme le premier post de cet article : moi aussi je clic tous les jours (voire plusieurs fois par jour, on sait jamais !) pour voir s'il y a du nouveau chez Miam !

je suis toujours à l'affut d'idées et de bonne poilade devant mon écran.

je ne sais pas si ça l'a fait pour d'autres mais moi, depuis ma grossesse je salive comme une dingue rien qu'à l'idée d'un bon plat !! (ça ne m'était jamais arrivé avant, la grossesse déclenche de drôles de changements !)
autant te dire que devant ton blog... je bave carrément !! hi hi hi

biz
alapmoune


par Sigrid le Jeudi 17/11/2005 à 21:28


C'est le taux de cholesterol qui va etre content ;-)) Ceci dit, les oeufs de caille sont un super plan, élégants et mignons comme tout...


par Silo le Jeudi 17/11/2005 à 21:52

Miam!!! Ca me dit bien ton croque!!!


par menus propos le Jeudi 17/11/2005 à 22:19

Comme d'hab. les photos sont magnifiques! A cette heure-là, j'aurais un peu de mal à manger tous ces oeufs, mais demain matin au petit-déj. avec un café, huuummm!


moi aussi, j'adore les oeufs! par SaraKa le Jeudi 17/11/2005 à 22:28

Mais mon préféré de tous ; deux oeufs coques frais (jusqu'à tout récemment, mon papi avait des poules), une lichette de beurre salé dans le jaune, un tour de moulin à poivre, des mouillettes de comté. Caroline, je parie que tu vois très bien ce que je veux dire ;)


par Al1 le Jeudi 17/11/2005 à 22:54

Que c'est beau tout ça, joli Croque Mesdames! Ca fait beaucoup de petits jaunes pour déjeuner, mais qu'importe la quantité, pourvu qu'on ait l'ivresse :-)
Avec de la moutarde au miel ça doit être bon. C'est bon à toute les sauces ça d'ailleurs.
Et ça me fait penser que les oeufs de mon marché avait (et ont sans doute, pas allé ces derniers temps) deux jaunes par coquille. Si ce n'est pas le bonheur, ça y ressemble ;-)


Re: par cathy le Vendredi 18/11/2005 à 09:01

ton récit est surprenant!!!et les images!!!plus alléchantes les unes que les  autres!!!

quelle idée formidable que d'avoir penser à ces oeufs de cailles un oeuf par bouchée!!!il fallait y penser!!!

encore bravo!


Re: par dechartres le Mercredi 21/02/2007 à 21:59

Est-ce que de cuisiner avec des oeufs de perdrix ça vous intéresse ? Merci de votre réponse


Re: Re: par Caroline le Jeudi 22/02/2007 à 10:02

A vrai dire, pour ce qui me concerne, pas vraiment : curieusement, cela a quelque chose qui me dégoûte un peu. Est-ce que vous en vendez ? Si c'est le cas, vous pouvez laisser vos coordonnées, au cas où cela intéresserait quelqu'un.
Merci et à bientôt.


Alors comme ça... par Mijo le Vendredi 18/11/2005 à 10:19

... l'oeuf de caille est corniaud. Mais il est tellement mignon qu'il ne faut pas lui en vouloir.

Un oeuf par bouchée, non, je ne peux pas imaginer ça tant que je n'ai pas testé ce croque-madame du tonnerre.


par Requia le Vendredi 18/11/2005 à 11:32

AMAZING !!! Il n'y a que toi pour faire un truc pareil. Du grand art !


Seigneur ! par Hélène le Vendredi 18/11/2005 à 11:39

C'est extraordinaire !!! C'est fou comme ça fait envie ! Comme d'hab le récit de la recette est grandiose, les photos sont géniales, Caroline je me prosterne à tes pieds (et je veux un morceau de croque please ;-)) !


par Le confit c'est pas gras ! le Vendredi 18/11/2005 à 13:37

Trop bien. J'ai mis du temps à comprendre le coup du papier ! C'est superbe en tout cas, comme d'hab. 


Oui effectivement par Clochette le Vendredi 18/11/2005 à 15:49

Je serai tentée de faire un mix de tous les commentaires que tu as reçu, attention Caroline à ton cholesterol, mais où vas tu chercher tout ça, mais pourquoi nous tortures tu à coup de plats délicieusement tentants, mais qui es tu vraiment Caroline avec toutes ces inventions merveilleuses, et comment t es venue l'idéee de la prison de papier à oeufs ?!?!?

Enfin tout ça quoi mais j'arrête là sinon je vais devenir dingue !!!!

Merci pour la bouffée d'air pur à chacune de mes visites et les eclats de rire, à coup de poulet massacré, de canard poilu et d'oeufs en cage !!!!! Bisous cocotte


Le bonheur est un jaune d'oeuf liquide par Lorelei le Vendredi 18/11/2005 à 20:23

Merci, merci, merci pour cette idée géniale!
En tant que membre honoraire du fan-club du jaune d'oeuf partout, j'applaudis des deux mains...


MERCI !! par karen le Vendredi 18/11/2005 à 23:56

je te lis depuis de nombreux mois et je me regale a chaque fois de tes billets (que ce soit tes recettes, mais aussi ton humour) aujourd'hui je me decide a te laisser un commentaire (il serait temps ;o) )

je suis accro aux oeufs sur le plat et la, c'est le MUST - sauf que, ici au Canada, pas d'oeufs de caille...vivement Noel que j'aille en France, je vais enfin bien manger ;o) - en attendant je me contente de lire ton blog et de regarder Food Network ;o)

ne change surtout rien


beeuuurrrrkkkkk.... par OlivierMG le Samedi 19/11/2005 à 07:49

arrghh, je suis donc le seul à le trouver horrible ce croque ??!!

pour moi, il rivalise dans la maison des horreurs avec l'autopsie du poulet... ;o)
 


Re: beeuuurrrrkkkkk.... par Caroline le Samedi 19/11/2005 à 10:17

Merci à tous pour vos commentaires !

Olivier, je crois que tu souffres d'une peur enfouie en l'homme depuis des millions d'années : la phobie de la femme aux 112 tétons. C'est dans ton inconscient, mon pauvre petit, mais c'est ce parallèle visuel qui te fait frémir d'horreur au lieu de te mettre en appétit ! ;-)


Re: Re: beeuuurrrrkkkkk.... par OlivierMG le Dimanche 20/11/2005 à 18:49

:o)


par Baluchon le Samedi 19/11/2005 à 16:34

visuellemetn, c'est on ne peut plus chouette, et ça doit sûrement être excellent, mais alors en effet, au moins avec ça on a plus besoin de manger d'oeufs pendant 3 semaines !


par Gina Beyle le Samedi 19/11/2005 à 17:00

Que rajouter à tous ces commentaires?

Peut-être scotchant, forcément scotchant.

 


sublime! par anzel le Dimanche 20/11/2005 à 11:10

Je trouve ce site sublime et les recettes qui vont avec bien sûr ^__^!

Continuez sur cette lancée, c'est génial!


par Valérie le Dimanche 20/11/2005 à 15:06

Je vois la photo et me dis-je in petto "ciel mais cette tranche de pain est gigantesque ! Ils vont devoir se mettre à 20 pour avaler ce crok ! Mais comment a-t-elle fait pour le cuire.......
La suite est pour moi stupéfiante ! Des oeufs de caille, un pour chaque bouchée ! Je fais ça et trois mois après il faudra une grue pour pouvoir me déplacer. Mais comment fait-elle pour garder un aspect humain avec un tel régime ????? Décidemment le monde est trop injuste;


Re: par OlivierMG le Dimanche 20/11/2005 à 18:53

maintenant que tu parles de l'aspect humain, je me demande en effet si ce n'est pas la femme aux 112 tétons qui se cache derrière ce blog.. un oeuf pour nourrir chaque douzaine...

je sens que je vais faire des cauchemards cette nuit..

Bon ok.. mais c'est dimanche soir..


Re: Re: par Patrick le Dimanche 20/11/2005 à 22:44

Rassure toi Olivier, tu n'es pas le seul.

Horrible n'est pas le mot, mais moi qui ai du mal au troisième oeuf à la coque, là il y a overdose.

Juste entre nous, as-tu l'adresse de la femme aux 112 nichons, c'est pour un copain ;-))


artistique par Valérie le Lundi 21/11/2005 à 07:32

En fait ce croque madame extrèmement artistique ! Une sculpture érotique !


oula!!!! par romano le Lundi 21/11/2005 à 14:57

Bonjour caroline,

bon tu en as de bien drole d'odee avec les oeufs en general mais bon j'admet que ce croque est tres estetique mais prend garde au cholesterole car la il en est fourni ton croques......


par Innamorata le Lundi 21/11/2005 à 15:54

J'ai eu une peur bleue...En voyant la photo du croque, j'ai cru que tu avais acheté des oeufs de poule en provenance de Tchernobyl....


par krysalia le Lundi 21/11/2005 à 17:28

je m'inscris volontiers au club des fans du jaune d'oeuf sous toutes ses formes, partout, tout le temps :)

visuellement, le croque est magnifique, mais je n'ose meme pas imaginer le bonheur du palais ... bravo !


par marion le Mardi 22/11/2005 à 14:29

quelle idée extra !!!!!! bravo pour le sang froid de la cuisson des oeufs de caille !!!!


par labosonic le Jeudi 24/11/2005 à 13:55

Sérieusement, Caroline, je pense qu'il y a autant à creuser psychanalytiquement sur les problèmes d'Olivier avec les oeufs que sur ton obsession (après un oeuf géant, tout une couvée ?).
;o)


Plus sérieusement, sur ton calibre en papier pour faire un oeuf au plat carré, il y a deux origines (à mon avis) à la fuite des blancs :

- ta poèle est-elle parfaitement horizontale ? ça ne serait pas totalement illogique qu'elle soit plus ou moins bombée dans un sens ou dans un autre pour qu'une goutte déposée en son centre ait tendance à s'étaler (en gros : la gravité qui lutte contre la tension de surface).

- ton calibre en papier peut aussi soit ne pas être uniformément plan (vu qu'il est fait maison) soit un peu trop léger (plus lourd il appuyerait plus et laisserait un peu trop d'espace entre les bords de papier et la poêle).
Rajouter de la masse serait mieux (avec un papier plus lourd par exemple ? 120g/m² au lieu des 80 classiques) ou idéalement, utiliser un carré de métal comme forme (du genre de ceux qui découpent des formes dans de la pâte, idéalement, ca devrait pouvoir se bricoler avec un couvercle de boite en fer.)

Par contre, comment tu fais pour pas carboniser ton papier à la cuisson ?


Re: par Caroline le Jeudi 24/11/2005 à 14:10

Hé hé, Labosonic, c'est pas mal vu, dis !

- La poêle était bombée, j'en ai racheté une hier et enfin j'ai pu faire des crêpes correctes, le bonheur !

- Le papier était trop léger : j'avais pris du 100 g mais davantage aurait été mieux. Il faut que je me trouve des formes en métal.

La température était très modérée (pas plus de 80 °C, je dirais), juste suffisante pour cuire très doucement les oeufs, le papier a supporté sans aucun problème.

Mmmmmmm... aaaah les oeufs ! Rien que d'y repenser... ;-))


par Umouriste le Vendredi 25/11/2005 à 16:31

A propos de la femme aux 112 tetons, messieurs qui phantasmez à ce sujet, il me vient  une question qui n'a aucun rapport avec ce croque: vous souvenez-vous de vos cours de zoologie et de la relation qui, au-delà de 2, existe entre le nombre de mamelles des femelles d'une espèce et le nombre moyen de petits par portée? Si ça fait peur à certains (et "certainEs" aussi évidemment: 112 à chaque fois! L'horreur. A moins ... à moins qu'on en mange quelques-uns de temps en temps!), peut-être que d'autres sont fans des allocs.


Re: par keiko le Mardi 06/12/2005 à 14:26

wow, this looks spectacular! I didn't realise they were quail eggs at first, thank for the step-by-step introduction!


par miss-nenuphar le Mercredi 14/12/2005 à 12:34

ca a l'air succulent....mais mon taux de cholestérol me crie NOOOOOOOOOOOOOOOON^^


LE CROQUE DE LA MORT par Article16 le Vendredi 06/01/2006 à 17:29

Salut !

Juste un petit mot pour te donner la seule recette de croque qui vaut à mes yeux : celle de ma mère (qui l'a soutirée à un pote il y a bien longtemps) ...

1°) dans un saladier, faire un mélange lait-moutarde (pas mal des deux)
2°) faire trmper le gruyère rapé dedans pendant 1/2 heure mini...
3°) sur la plaque du four --> papier sulfu, autant de tranches de pain de mie (genre américain, super grand, super moelleux) que de croques souhaités.
4°) Répartir la moitié du fromage trempé sur les tranches et imbiber ces dernières d'un peu de jus... (important pour le moelleux)
5°) jambon (un bon jambon, c'est con, mais ca change tout)
6°) re-pain
7°) re-fromage trempé
8°) re-jus

9°) au four, dans les 200 °c cuisson à vue...

Sans déconner, ça déchire sa mère. (c'est normal, ça vien de la mienne)

A+

A16


Mon dieuuuuuuuuuuuuu non mais toi c'est de la folie douce par bsylvie69 le Lundi 30/01/2006 à 14:47

je glousse toute seule devant mon micro : tu te livres à des expériences c'est trop excellent et vraiment trop rigolo car je t'immagines un peu comme De Funes : pressée, stressée, amusée, et heureuse d'avoir réussi ton exploit.........

tu doies avoir du temps.........

moi je t'admire

bises et à bientôt pour de nouvelles aventures culinesques (oui je sais c'est un nouveau mot culinaires et burlesques)


par Anonyme le Mercredi 01/02/2006 à 17:30

vive le cholesterol!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


moi je dis chapeau par bzoubzou le Samedi 04/02/2006 à 12:28

c'est du travail de pro tout sa !!! j'espère que tu t'es bien régalée ;)


46 ème commentaire !!!! par elise le Jeudi 09/03/2006 à 16:46

Râââââââââââââââââââ............fantastiquement génialissime !!!!!!!!!

moi aussi je veux faire comme ça!!! brrraaavôôô (avec accent italien) ;)


croque cailles par meina le Vendredi 21/04/2006 à 21:24

bravo pour votre création caillesque!
une petite question cependant : que sont devenues les coquilles? j'ai l'impression qu'elles sont super clean sur les photos, genre vous les avez nettoyées, pour en faire des créations de déco, non?
à bientôt.
un et une gourmet


Re: croque cailles par Caroline le Samedi 22/04/2006 à 10:56

Ah non, Meina ! Elles sont ici présentées dans toute leur beauté naturelle. Et ensuite, je les ai tout simplement jetées, avec regret certes. ;-)


Looks interesting ... par Quinn le Jeudi 19/10/2006 à 04:14

Looks very interresting. Colorful!


Re: Re: Looks interesting ... par Caroline le Jeudi 19/10/2006 à 18:25

... but so tasty ! ;-)


par marie le Jeudi 19/10/2006 à 18:06

i think it looks delicious! i would totes make one, if i could read french.


Re: par Caroline le Jeudi 19/10/2006 à 18:27

You don't need to read french, Marie ! Just look at the photos and go !
(And you know what ? It's really delicious...)


par JTIZZLE le Jeudi 19/10/2006 à 20:23

eeeeeeewwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


par Icameinyourmayoisitsalty le Jeudi 19/10/2006 à 20:25

Damned Frenchies!


par Jenny Roth le Vendredi 20/10/2006 à 00:13

What the freak? Why must you do things like that? Go eat some hay! XP


Re: par jack le Vendredi 20/10/2006 à 02:38

    why do french people eat such weird food. im surprised they didnt mix it with frog


par Beavis le Vendredi 20/10/2006 à 04:35

It needs ketchup.


par Butthead le Vendredi 20/10/2006 à 04:40

Does it come with a side-order of poop?

Voulez-vouz couchez avec moi?


par Python (Monty) le Vendredi 20/10/2006 à 04:56

I fart in your general direction!  Your mother was a hamster, and your father smelt of elderberries!

No go away, or I shall taunt you a second time.


Re: par Anonyme le Vendredi 20/10/2006 à 05:23

umm, i don't speak spanish. I don't know what you all are saying.  uhh this is awkward....I...like to eat el egg sandwiches.


Incroyable ! par Laure le Vendredi 20/10/2006 à 09:31

Je viens tout juste de lire ce billet.

J'en pleurerais presque ! Je pensais être la seule au monde à être folle des oeufs en tout genre.

Oh la la... !!!!! Incroyablement fantastique !

Ce croque est un pur chef d'oeuvre !!!!


Re: Incroyable ! par Laure le Vendredi 20/10/2006 à 09:34

Sauf que moi j'utilise du Lerdameer râpé que je trouve bien meilleur :)

Mais tout n'est qu'une question de goût !


Hmmm... par Ike le Vendredi 20/10/2006 à 14:19

Reading some of these comments makes me really wonder why everyone hates Americans..... =/


Anyways, it looks interesting. I may have figure out where to get some quail eggs around my town and give it a try.


Re: Hmmm... par Visceral Vox le Mercredi 15/11/2006 à 21:49

Ike - you can get fresh quail eggs in the US at most Japanese grocery stores... and some all purpose Asian grocery stores though there you will most likely find them hard boiled in a can... in which case you can make cute little deviled eggs.

This looks awesome, btw.


par Jacques le Vendredi 20/10/2006 à 20:41

That looks great! I will need to try that sometime.


par Anonyme le Vendredi 20/10/2006 à 20:48

Fucking frenchies and your fucked up foods. go kill youselves for making that peice of rat shit!!!


Re: par z le Vendredi 20/10/2006 à 22:40

france sucks


Re: par sariette le Dimanche 22/10/2006 à 14:35


Quelle classe!!!


Re: par WhatIsPhobic? le Vendredi 09/03/2007 à 22:40

Can always rely on an English wanker to turn up.


Funny, realy.. Be happy... par nadinepz le Mercredi 19/11/2008 à 18:50

who are biggest ? Take a pic, and we'll see... LOL.
You're need a plate of frogs, but so more snake, and so more... Pity boy...
Nad


par Triumph, the Insult Comic Dog le Samedi 21/10/2006 à 06:17

France is great.

FOR ME TO POOP ON!


Re: par Anonyme le Samedi 21/10/2006 à 18:14

je naime pas ouefs


wow par Panda le Lundi 23/10/2006 à 03:46

what are you english speaking people talking about? how is that gross? it looks good


Re: wow par well hi there french fux le Mardi 24/10/2006 à 04:22

wow. english is way cooler then any french language. but alas, none of you have any idea what the hell i am saying. i mean, how retarted are you fux? serioulsy guys, get some education. besides the special ed you already get, but some real education. kthxbye =D


Re: Re: wow par a retarde guy le Mardi 24/10/2006 à 04:30

this looks really fucked up i dont thik i want to do this anytime soon so france go fuck yourselves


Coucou par Délo le Mardi 24/10/2006 à 11:07

Juste une tite note rapide pour te dire que la semaine derniere sur "télématines" y avait un sujet sur les croques Madames.L'astuce plutôt sympa consistait à faire un trou avec un emporte pièces sur la tranche du dessus pour y glisser un oeuf ( de poule) et qu'il y reste surtout le temps de prendre dans la poêlle. Voili voilou mais attention les oeufs de caille j hadere ! bise


Re: Coucou par Caroline le Mardi 24/10/2006 à 11:15

Thank you Délo ! Merci du truc, je suis preneuse de tous les trucs sur tous les sujets !!!... Et en matière de croque et d'oeufs peut-être plus qu'en toute autre matière... ;-)
Je trouve ça astucieux comme truc, je ne l'avais pas vu.
Bise à toi et encore merci.
Caroline


oeuf de caille en tapas par rose-marie le Samedi 28/10/2006 à 12:38

Merci Caroline. Pour cette recette sublîme et pour tout tout le reste.

J’habite en Espagne, le pays des tapas. Alors voilà la version en tapas des oeufs au bacon. On grille une une tranche de pain (mais pas pain de mie, pain de baguette, donc plus petite). On la beurre légèrement et au dessus on met un oeuf de caille fait au plat (le jaune doit rester liquide), et sur l’oeuf des petits lardons bien croustillants. Ça se mange d’une bouchée et c’est tout simplement délicieux.


par Anonyme le Samedi 11/11/2006 à 20:12

En prime c'est bon pour la santé ces oeufs la :

"Il a été, de plus, reconnu des vertus anti-allergènes dans les oeufs de caille. Dés 1967, on constatait la disparition progressive des phénomènes allergiques chez les éleveurs de cailles."


Re: par Caroline le Samedi 11/11/2006 à 20:35

Ah bon ???? Tiens, je vais chercher des détails, j'espère que j'en trouverai. Merci pour l'info !


par coincidence le Dimanche 12/11/2006 à 02:29

oups je viens de voir que j'avais posté en anonyme desolée :(

Je viens d'apprendre ca aussi en fait :) ma soeur me conseille d'en manger 3 par jour parait que c'est efficace :) alors je vais tester ... au pire je me serait fait plaisir 5 min tous les jours :D


Wow! par pasle1er le Dimanche 14/01/2007 à 01:34

Quelle belle expérimentation, ça donne faim comme faire l'amour...


Ouarf ! par Naushika le Samedi 17/02/2007 à 16:27

Ouarf ! un oeuf par bouchée !

Alors là... je suis morte de plaisir à la fin du croque !

Mais un truc que tu devrais essayer, c'est... tu aimes les oeufs ? les frites ? le foie gras ? ESSAYE L'OEUF AU PLAT AU FOIE GRAS AVEC DES FRITES QUE TU FAIS TREMPER DANS LE JAUNE !


!!! par majmaj le Mardi 03/04/2007 à 22:28

Bonjour,
J'adore aller sur les blogs cuisine, je viens d'arriver par hasard sur le votre et alors là ce croque madame c'est le plus beau que j'ai jamais vu !! Bravo !


Essayé le croque madame par Neith le Lundi 09/04/2007 à 16:07

J'ai essayé le croque-madame avant-hier : bof, bof ! Pas autant d'oeufs que sur le tien (un par croque) mais il ne tenait pas, se cassait la g..... pardon, la figure... et en plus, pas moyen de faire tenir dans une bouchée du jaune d'oeuf et un bout de croque !

Déçue, déçue. Cruelle et amère déception. OOOOOUUUUUIIIIINNNNN !


Excellent! par Marta le Mercredi 23/05/2007 à 14:24

Ton blog est FANTASTIQUE, j'ai vraiment envie d'essayer 2 ou trois choses (et je viens juste de commencer à le lire). Comme je suis espagnole je profiterais pour partager ton information avec le reste de mon groupe (qui ne parle pas français)!! Merci bien pour ton aide!!!

 

Vu comme tu aime expérimenter je te conseille ce livre :

 

On Food and Cooking: The Science and Lore of the Kitchen de Harols McGee

 

Il approche la cuisine comme si c’était de la science et l’on apprend plein de choses surprenantes. Seulement je ne sais pas s’il existe en français. Si ton anglais n’est pas mal tu devrais l’acheter. C’est presque aussi bon que ton blog!

Marta


Re: Excellent! par Caroline le Mercredi 23/05/2007 à 15:42

Merci beaucoup Martha ! Mon anglais n'a jamais été excellent mais si je lis quelque chose qui m'intéresse, je suis toute prête à me servir du dictionnaire et à faire des progrès. Estelle, du blog "Le hamburger et le croissant" m'avait super gentiment envoyé il y a deux ans une célèbre revue culinaire publiée en américain, et j'ai certes eu besoin du dico mais j'ai adoré lire ça. Depuis, mon niveau a tristement replongé... il est donc plus que temps de s'y remettre, et tu m'en donnes l'occasion idéale !
(Thanks a lot ! ;-))


avant de commencer....... par Bernardine Leroy le Samedi 25/08/2007 à 12:14

J'ai des oeufs de cailles et j'ai trouvé votre rectte..j'en ai l'eau à la bouche !!!

Ce soir je fais vos croque Madames et dés demain je vous fais part de mes impressions....

Bernardine


Je l'ai fait et c'est MERVEILLEUX! par Malorie le Jeudi 24/01/2008 à 22:44

Voilà, je fantasmais sur cette recette depuis longtemps et voilà, elle est faite et mangée, ou plutôt engloutie! Merci beaucoup! Voici le lien pour des images... ilfautjoueraveclanourriture.blogspot.com/2008/01/ode-manon.html


oui, ça se confirme... par nadinepz le Mercredi 19/11/2008 à 18:43

D'emblée, tu m'avais parut masochiste...  
Snif ! Je ne sais plus que dire, (miam ?)

Nad


par agar agar le Dimanche 08/03/2009 à 16:54

C'est normal qu'on retrouve l'image ici : http://thisiswhyyourefat.com/page/3


par Caro le Mardi 15/12/2009 à 23:10

L'expérience est très intéressante, bien que je n'aime pas trop les oeufs cuits d'un seul côté (ici on les appelle "miroir") aussi, trop de jaunes, jsuis pas sure d'aimer lol!!

mais l'esthétique et l'idée sont là!

seul bémol : par "au rebut" je ne sais pas si tu entendais "à la poubelle", mais si oui, je suis un peu déçue...gaspiller de la nourriture comme ça parce que le jaune était pété! ça s'utilise quand même tout de même! quand on pense que des gens meurent de faim, donner un exemple comme ça sur internet, je trouve pas ça joli joli...m'enfin, l'article date pas mal, peut-être es-tu rendu plus écolo-responsable depuis ;)


Re: par Caroline le Mercredi 16/12/2009 à 09:14

Mais non Caro, je les ai mangés évidemment ! (dans une quiche au fromage, et après avoir enlevé les petits morceaux de coquille ;-))


Interesting Recipe par rain le Mardi 06/12/2011 à 01:48

I am not sure if any one should eat 11 eggs at one time, but it's an interesting concept.
As for fellow AMERICANS who are spewing hate here; REALLY? It's a recipe for God's sake.
And you wonder why other countries hate Americans?? Those of you here who are foul-mouthed, you are classic examples of poor manners; ill-bred. I'm sorry but I can't believe the hate on a food blog. You should be ashamed yourselves!! Surely there is nothing wrong with a grilled ham & cheese sandwich and sunny side up eggs (quail eggs are deliciuos).
I have never been to France, probably will never get the chance to visit, but thanks for sharing a slice of French comfort food(s).


par anne le Jeudi 22/05/2014 à 23:33

 Et ben merci pour ce super article et toutes ces photos !



Liens commerciaux :


PUBLICITÉ




Présentation


DÉCOUVREZ...


SITES et FORUMS "DIÉTÉTIQUE"


SITES et FORUMS de CUISINE

  • • Mon préféré : "SuperToinette"
    Recettes faciles (en photos), cuisine familiale, fiches techniques, et super forums où on cause de tout ! On peut chatter en plus :-)
  • • "Marmiton.org"
    25 000 recettes + notes et commentaires. Un must de l'interactivité, avec moteur de recherche hyper efficace.
  • • Chef Simon
    Toutes les techniques de cuisine appliquées à tous types d'aliments et d'ingrédients. Vous y trouverez plein de recettes et d'explications. Illustré et stimulant !
  • • "miam-miam, le site des aventuriers du goût"
    Du beau, du haut niveau d'art culinaire, des infos d'actualité mais aussi du pratique et rigolo (le frigo interactif).
  • • "AuFeminin.com"
    Un site riche en recettes et une ambiance "pro" plutôt sympa.
  • • "10000 recettes"
    Un basique. On y trouve à peu près tout.