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Un bonheur, cette salade ! Un super plat complet pour le déjeuner, super facile à faire, surtout si vous avez la chance de déjeuner chez vous en ce moment.
J'ai réussi à "capturer" tous ces bons ingrédients chez mon Franprix tout bête. Et sans même me laisser aller à foutre une baffe à tous ces malappris infoutus de respecter 20 pauvres centimètres de "distanciation sociale", les bouffons !!
Le secret de cette salade de rêve ?
1) bien assaisonner le mesclun (à part !!!!), puis bien le tourner, et le verser dans un saladier.
2) PUIS, alors seulement, ajouter les ingrédients bruts sur le dessus de cette salade bien mélangée, à savoir, ici : chèvre, saumon, noix, huile de noix.
Je vous montre ?
D'abord, dans un saladier, faisons un petit assaisonnement parfait pour le mesclun : un peu de moutarde, sel, poivre, vinaigre balsamique, huile d'olive et/ou de colza.
On lui ajoute le mesclun lavé et séché :
On mélange.
Puis on ajoute les morceaux de saumon effiloché. Ici j'ai pris du saumon "mariné", j'attendais donc un saumon très tendre et pas trop fort en goût. En fait, il était trop salé, et impossible à différencier d'un saumon fumé. À ce compte-là, je me dis que j'aurais pu m'en passer.
Alors enchaînons, avec ou sans saumon : mettons quelques copeaux de chèvre frais. En l'occurrence, du "Petit Billy". Ça donne un goût vraiment top !
Puis on émiette un petit Boursin et on disperse quelques feuilles de roquette printanière sur le dessus :
Et on casse des noix, qu'on met en "topping" :
Il ne reste plus qu'à ajouter de l'huile de noix en filet. C'est génial.
Autant une salade directement assaisonnée d'huile de noix, je ne sais pas si ça me plairait, autant une salade assaisonnée "à la tradi" puis agrémentée d'une autre huile différemment typée, je trouve ça archi cool.
Voilà, j'en verse un peu partout par-dessus :
Hmmm, miam miam ! Non ?
J'attrape ma fourchette et je regarde pour trouver où je vais la planter :
Et je plante :
Essayons de prendre un peu de tout :
Ah mais c'est super bon !
Vous savez ce qui est le meilleur ? Le mix de salade "tradi" (le mesclun assaisonné "à la française"), et, par-dessus, en note différente qui relève bien la bouchée, la roquette légèrement ponctuée d'huile de noix.
Ce que c'est bon, mmm…
Et voilà voilà. :-)
Celle-ci, vraiment, je vous la recommande pour bien attaquer le printemps. :-)
Top !
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Un petit coup de rosé là-dessus...