Thèmes cliquables : ustensiles
En ce moment je mixe pas mal. Je mixe sans arrêt. Des légumes, des légumes et encore des légumes. Parfois des fruits. Parfois les uns ou les autres avec de la crème ou d'autres choses.
Je fais des purées, je fais des potages, etc. etc.
Avec le "Blog Appétit", je me suis mise à mixer des poireaux.:
- du blanc de poireau,
- du vert de poireau,
- du blanc avec de la crème, du blanc avec du fromage frais,
- du vert avec de la tapenade (j'ai entendu dire que les olives noires se marient très bien avec le poireau),
- du blanc et du vert ensemble,
- du blanc et du vert avec de la rouille…
… bref, des tas de combinaisons.
Mais une fois que c'est mixé… qui mange tout ça, pouvez-vous me le dire.?
Je n'ai qu'un estomac malheureusement, et je n'ai pas toujours Jacques et Camille sous la main (en plus, ils ne sont vraiment pas fanas des poireaux, ni l'un ni l'autre). Et quand j'ai quelqu'un d'autre à la maison, bizarrement, j'hésite à lui servir des poireaux en grande quantité et dans des apprêts sujets à caution.
J'en ai conclu qu'il fallait que je puisse mixer ces choses en petite quantité. Mais c'est quasiment impossible dans le "pot" qui accompagne mon mixeur.:
- d'abord parce qu'il est très haut, donc ce n'est pas pratique pour récupérer la petite purée mixée au fond,
- ensuite parce qu'il est en plastique blanc et opaque, alors que j'aimerais qu'il soit transparent pour pouvoir voir ce qui se passe, savoir si c'est prêt ou pas.
Alors j'ai décidé de me trouver un pot transparent, un pot idéal pour à la fois mixer en petite quantité, voir ce qui se passe, et ne pas m'éclabousser, autant que possible.: j'imaginais une sorte de cruchon en verre ou en plastique...
... en fait, j'imaginais exactement ceci.! Youpi.!!!!
Vue de profil :
Vue de haut :
Le plus délicat, devant l'étal de cruchons du supermarchés, a été de savoir choisir le bon… Heureusement, Miam a le compas dans l'œil.
De mémoire, je visualise donc le bras de mon mixeur.:
Mmmm…
OK sans hésitation.! Va pour celui-ci, qui est confortable sans être trop grand.:
Sûre de la taille du pot.?
Honnêtement, sans me vanter, pas d'erreur possible. J'ai même une bonne marge, je dirais qu'il y aura une marge de l'épaisseur d'un bon doigt.
Je suis d'ailleurs restée une bonne minute devant les cruchons, à visualiser, afin d'être bien sûre.
Oui, c'est bon. J'en mettrais ma tête à couper.
Et la tête de tous les gens que j'aime.
Et la vôtre aussi.
Bon j'en suis sûre.: c'est ce cruchon qu'il me faut.
Je rentre chez moi.
Je sors ma p'tite cruche de mon sac.
Et le bras de mon mixeur du placard.
Et voici le résultat :
J'hallucine.!… Ça ne veut pas.!
Et on a beau faire… quand ça ne veut pas, ça ne veut pas.!
J'étais franchement stupéfaite. Stu-pé-faite.
Quand je pense que j'en aurais donné votre tête à couper.!
Je ne sais pas ce que je vais faire de ce machin, mais force est de constater qu'aujourd'hui mon problème de cruchon à mixeur reste entier.
Retour à la page d'accueil
Thèmes :
|
À lire en ce moment :Commentaires
Re: cruche alors!
par Caroline
le Lundi 07/03/2005 à 16:31
Ouf, tu te portes encore bien, pour quelqu'un dont j'ai donné ta tête à couper !
Re: Re: cruche alors!
par tgtg
le Lundi 07/03/2005 à 16:42
plus on est de cruches, plus on s'amuse:-)
par Requia
le Lundi 07/03/2005 à 17:54
Je me faisais une petite pause pour lire mes mails et je suis venue faire un tour par ici ensuite ... Resultat : grosse crise de rire que même mes collègues se demandent ce que j'ai !!!! Crise de rire en imaginant Miam qui tire la langue en essayant par tous les moyens de faire rentrer le bras du mixeur dans la fruche + crise de rire en lisant la "connerie" de Patrick ... Ce n'est pas la 1ère de la journée mais il les intitulent "finesses du lundi" alors bon !
Re:
par Caroline
le Lundi 07/03/2005 à 22:49
Hé les deux*, vous auriez pu me dire que c'était aujourd'hui qu'il fallait mettre en ligne nos recettes de poirbacks et coquilles St-Jacques. Moi ma recette elle est faite, mais dans ma tête ! Je vais vous faire un billet tranquillo demain matin. Je vous invite cependant, bien qu'hors délai, à venir voir ma recette mais pas avant midi ou 14h vu tout ce que j'ai à faire dans la matinée.
j'ai la bonne cruche
par Sylvie
le Vendredi 25/11/2005 à 20:34
qui, en fait, n'est pas une cruche mais un récipient en inox avec une base en plastique noir. Trouvé chez Ikéa (mon magasin préféré) et il s'appelle si je me souviens bien "pot pour mixer" et c'est idéal mais certes, certes il n'est point transparent ... |
INSTAGRAM :DISCUSSIONS en cours :
DÉCOUVREZ...
• ViaBloga
Ma plateforme préférée : celle qui héberge ce blog. Vous pouvez y créer votre blog en 2 clics. • Recettes de cuisine Si vous aimez les blogs de cuisine bourrés de photos... courez ici ! Vous y trouverez des flopées de recettes illustrées, et vous pourrez participer à des concours culinaires : • Meilleurduchef.com Le top de la boutique culinaire en ligne : du matos pour amateurs et professionnels, un super rapport qualité/prix (testé et approuvé – propos non sponsorisé !), des livres, des recettes, un forum... SITES et FORUMS "DIÉTÉTIQUE"
SITES et FORUMS de CUISINE
|
qu'est-ce que c'est cruche de trouver la bonne cruche!
j'en ai une collection (à partir de deux, c'est une collection!?!
aucune ne me convient vraiment:-)