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Quitte à avaler des calories, je ne veux plus désormais avaler que des choses délicieuses, pas seulement des choses bonnes.
La façon de beurrer les tartines de l'apéro : j'ai constaté que cela peut tout changer en termes de saveur et de plaisir.
Ma découverte remonte à 2010. Un jour où on ne voulait pas me passer le beurrier assez vite.
J'ai réclamé sans succès : "Le beurre siouplé ? Siouplé ? Euh... le beurre siouplé ? Euh... mais... mais... le beuuuuurre siouplé !!!!"
Du coup, par dépit, j'ai tartiné les rillettes de thon en premier, et fini par rajouter le beurre par-dessus quand il a fini par arriver dans ma zone d'action, parce que "sans beurre tu meurs" (telle est ma devise).
Depuis ce jour-là, je pratique cette inversion d'ingrédients dans le sens vertical, tout simplement parce que je trouve ça meilleur. Mais je vous avoue que ça gêne ma logique culturelle.
Pour des raisons culturelles, je ne le fais pas devant les gens. Je n'ose pas.
Ce matin je l'ai dûment revérifié, pour pouvoir vous le confirmer : "Foin de culture ! me suis-je dit. Jouissons !"
Voici ce qui me faisait envie : un petit canapé pain-beurre-jambon.
Je l'ai fait pour vous, tenez :
Ci-dessus, truc classique. Sympa. Pas le truc du siècle, mais sympa.
Ci-dessous, la version "beurre au-dessus" : vraiment trop cool, extra. Plus de fraîcheur, plus de goût surtout ! Davantage de bonnes sensations au total.
Avec des rillettes de thon, vous voulez ?
Là j'essaie direct, c'est vous dire si je n'ai pas envie de perdre mon temps avec le moins bon.
Rillettes sur le pain, beurre étalé par-dessus :
Cool. Tellement plus frais, tellement plus goûtu !
Bon mais allez, soyons sympa, je revérifie pour vous, avec du saucisson :
Miam, c'est bon.
C'est meilleur, décidément !
Avec le beurre au-dessus, c'est drôlement plus "long en bouche".
Je ne vous mens pas, tenez : mmmmm................................ Irrésistible.
Allez je vérifie quand même avec du sucré. Mon petit péché : gelée de groseille sur pain Poilâne, avec du beurre.
Tentons donc la comparaison :
À gauche, beurre en dessous : le classique.
À droite, la jouissance touch !
Allons-y :
"Classique" : très bon ! (= Très classique.)
Beurre au-dessus : jouissif ! Juste jouissif.
Comment comparer ? Plaisir de week-end par rapport à routine de semaine, si on veut.
Pour moi y a pas photo mes amis ! Beurre au-dessus !!! :-)
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À lire en ce moment :Commentaires
Re:
par Gwenn
le Mercredi 17/09/2014 à 15:54
Alors, j'ai fait le test.
Re:
par Caroline
le Mercredi 17/09/2014 à 16:12
Mais Gwenn, ce n'est pas que tu me ressembles, c'est que tu es un autre moi mieux que moi-même ! :-)
Re:
par Gwenn
le Mercredi 17/09/2014 à 16:52
Bah, quand j'ai découvert ton blog ma réaction a été : "Nan, c'est gé-ni-al, pourquoi est-ce que je n'y ai pas pensé avant! ". Je suis tellement gourmande (on devrait inventer un autre terme à ce stade en fait) que ça me pousse au perfectionnisme comme je te le disais. J'ai une curiosité infinie pour tout ce qui touche à la nourriture.
Le beurre ne compte pas pour...voilà, quoi !
par Audrey
le Mardi 16/09/2014 à 23:32
Article jouissif :)
Re: Le beurre ne compte pas pour...voilà, quoi !
par Caroline
le Mardi 16/09/2014 à 23:35
Audrey, un commentaire pareil avant d'aller me coucher, ah mais je t'aime ! :-)
par funambuline
le Mercredi 17/09/2014 à 00:02
Ça me fait penser au dilemme du Capitaine Hadock : barbe sur ou sous la couverture 😁
Conseil algue sur Toast
par elsaD
le Mardi 14/10/2014 à 09:33
Bonjour,
délicieux :)
par giletmir
le Jeudi 28/05/2015 à 10:29
Les rillettes de thon me donnent déjà l'eau à la bouche :) Je vais en faire pour l'apéro de dimanche et je les mettrais dans mon joli plat de cristal de Murano offert par ma fille l'année dernière. |
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Intéressant!
Pour moi le "classique" a son utilité : le gras-neutre du beurre vient séparer deux éléments acides (pain et confiture) ou secs (pain et jambon). Je trouve que ça équilibre parfaitement la bouchée.
Mais du coup ça m'intrigue... est-ce que le beurre doit nécessairement être entre les deux éléments pour les équilibrer? A tester! Merci pour ce questionnement.