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Crêpe-nem, une crêpe farcie à la crêpe : un régal à oser pour la Chandeleur... ou même après !

Vrai bon dessert du lendemain, pour recycler délicieusement les quelques crêpes restantes

Par Caroline • Mercredi 06/02/2008 • Version imprimable

crêpes-nems saupoudrées de sucre glace

Thèmes cliquables : - - -


Quel besoin d'attendre la Chandeleur pour manger des crêpes, ni quoi d'obligatoire à manger des crêpes pile poil le jour de la Chandeleur, vous dites-vous ?...

Eh bien, ce point de vue cool, relax, distancié et tout, c'est le point de vue de l'adulte ! Les plus jeunes – pourtant pas maniaques d'ordinaire ni sur l'ordre ni sur la ponctualité – exigent quant à eux le respect absolu des dates en matière de Chandeleur. Pour eux, un 2.février sans crêpes est un 2
.février indigne.

Maintenant que j'ai intégré cela, c'est devenu un réflexe, le 2 février je sors ma poêle et je fais des crêpes.



Crêpes au naturel


C'était samedi dernier. Comme d'habitude, j'ai suivi la recette de Jean-André Charial : non seulement elle est particulièrement exquise, mais en plus elle permet de faire sauter les crêpes dès que la pâte est prête, sans passer par un temps de repos.

(NB. Rappel de la recette de pâte à crêpes de Jean-André Charial au bas de cette page.)



Me jeter sur une crêpe fumante lorsqu'elle vient d'être faite, la saupoudrer de sucre, la rouler et la dévorer, ça pour moi il n'y a pas mieux. A ce stade-là, aucun désir de sophistication :



Mais lorsqu'on est rassasié et qu'il reste 4 ou 5 crêpes pour un petit dessert du soir ou du lendemain, c'est là que les idées viennent.

Y a-t-il moyen de saturer ses papilles de crêpe à l'aide d'une seule crêpe ?





Crêpes-nems : le concentré de crêpe


Je rêve d'
une enveloppe totalement nature, la texture de la crêpe respectée au premier contact avec la langue, mais qu'il y ait à l'intérieur un concentré d'onctuosité, de jus, de goût, un concentré de tout de ce que j'aime : en premier, j'imagine le régal que seraient des lanières de crêpe au beurre et au sucre fondu.

Est-ce que je vais fourrer une crêpe entière avec une autre crêpe : deux crêpes en une ? Non, ça manquera de légèreté.

Si on fait quelque chose de vraiment riche, le mieux c'est de respecter une dimension raisonnable, presque frustrante. Je vais donc élaborer chacun de mes nems avec une seule crêpe : 1 crêpe = 1 nem, enveloppe et farce comprises.

Ces ciseaux me servent uniquement à découper des aliments. Pizza, pains de mie, côtes des légumes-feuilles, toutes sortes de choses... C'est ultra pratique pour beaucoup de choses plates : quand l'ingrédient s'y prête, la découpe aux ciseaux est bien plus rapide, précise et sans effort
que celle au couteau.

On peut découper plusieurs crêpes à la fois (ici il doit y en avoir deux, il pourrait y en avoir largement plus) :



J'enlève quatre triangles aux quatre points cardinaux...



...
pour ne laisser qu'une croix de crêpe, laquelle formera l'enveloppe du nem :



Empilons les quartiers :



Puis éminçons-les, nous avons ainsi de quoi farcir deux crêpes :



Miam, ça fera beaucoup de lanières :



Une casserole épaisse en aluminium. J'y mets une cuillerée de sucre et du beurre :



L'important, c'est que ce soit à feu doux : que ça fonde et que ça chauffe, sans plus.



Je jette mes lanières dans le début de sirop :




En une ou deux minutes, c'est prêt :



On dépose la farce au centre de la croix :



Puis on roule :
1) On rabat la partie la plus proche de soi dans la direction opposée, on la ramène bien sous la farce.
2) On rabat ensuite les deux parties latérales.
3) Et enfin, on finit de rouler, du milieu vers le sens opposé.



Ce nem-là, je l'ai mangé tel quel. J'ai oublié de préciser que j'avais fait légèrement réchauffer la croix de crêpe (au four à 75 ou 80.°C pendant 10 ou 15
.mn).

C'était splendide. Absolument splendide.

Une enveloppe moelleuse et chaude, mais nette. Et un contenu ruisselant de richesse. Ce goût de beurre et ce sucre liquide... Dieu que c'était bon !



Il restait quelques crêpes, j'ai décidé de les faire pour le soir. Je voulais les faire goûter à Jacques et Camille.

Je les ai saupoudrées de sucre glace à la fin, pour que ce soit plus mignon :



Ouvrons :



L'intérieur me semblait parfait :



"Ah ouais, on sent vachement le beurre !" et "Ah dis donc c'est très sucré !" ont été les premiers commentaires.

!!!...
(Ces gens-là me méritent-ils, à votre avis ?)

Ils ont adoré l'idée du nem, disons-le toutefois : accord unanime sur ses dimensions parfaites et sur l'accord des textures.

Mais ils aiment moins le beurre que moi.
Qu'à cela ne tienne ! On aurait pu le remplacer par de la vanille, du rhum (flamber la farce ?), de la fleur d'oranger... Plein de possibilités. Y compris, pour assurer l'onctuosité sans trop exagérer sur le sucre : une ou deux cuillerées d'eau dans la casserole.

J'ai essayé du jus de citron dans le sucre : bof,
franchement bof.

Le sucre glace n'est pas indispensable, mais je trouve ça joli.



Attention, si l'on met du sucre glace dessus, il faudra veiller à ne pas mettre trop de sucre dans la farce :



A mon avis, on n'a pas tous ces problèmes de dosage quand le nem vient d'être roulé et qu'on le mange à la main.

Il est chaud, pas sucré en surface, c'est une explosion juteuse dans la bouche :





La pâte à crêpes de Jean-André Charial

NB. Jean-André Charial est un grand chef cuisinier français, propriétaire de l'Oustau de Baumanière, un très bel établissement des Baux de Provence (hôtel + restaurant 2 étoiles) :




Sa pâte à crêpes :

Pour 8 grandes crêpes (crêpière de 28.cm de diamètre) ou 12 petites :

- 1/4 de litre de lait
- 60 g de beurre
- 3 oeufs
- 125 g de farine
- 20 g de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- arômes selon votre goût : vanille, rhum, eau de fleur d'oranger, etc.

Chauffer le lait avec le beurre dans une casserole. Laisser tiédir-refroidir (sinon risque sérieux de se retrouver avec une Béchamel !). Battre les 3.oeufs avec une fourchette. Mettre la farine dans un récipient en fontaine, ajouter dans le puits les oeufs battus, 20.g de sucre semoule, 1.pincée de sel, et mélanger à l'aide d'un fouet. Ajouter ce qu'on veut pour parfumer la pâte : un filet d'extrait naturel de vanille, un peu de rhum, de l'eau de fleur d'oranger... Incorporer le mélange lait-beurre petit à petit tout en fouettant énergiquement.

La pâte est prête. Si elle vous semble un peu épaisse, ajouter un peu de lait et rebattre.

Il n'y a plus qu'à faire sauter :



Bon app' !

Chacun a une inclination plus particulière pour telle ou telle formule de farce, certes. Mais croyez-moi, quand on a trouvé la sienne, on ne regrette pas d'être présent sur Terre.


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Commentaires

par Débo le Mercredi 06/02/2008 à 12:39

Il n'y a que toi pour penser à un tel supplice... du concentré de crèpes !! Moi qui adore le beurre, je ne peux que te suivre sur cette pente dangereuse, en utilisant bien sur du beurre salé ;-)


Re: par Estèbe le Mercredi 06/02/2008 à 13:02

Et le lendemain du lendemain, soit le surlendemain, on se réjouit de manger des crêpes farcies aux crêpes farcies aux crêpes. Mazette, quelle mise en abîme! Surtout le surlendemain du surlendemain.


par Stéphanie le Mercredi 06/02/2008 à 13:47

Tout ça parle beaucoup à mon coeur de Bretonne. La beurre-sucre constitue mon sacro-saint déssert à la crêperie, ainsi qu'un bon moyen de juger cette dernière. Franchement ce nem de crêpe, c'est génial. Je trouve qu'il est tout à fait légitime de se poser la question de savoir si les gens qui t'entourent te méritent. En cas de trop gros doutes, tu peux toujours venir à Rennes, on fera la tournée des crêperies...


par Aude le Mercredi 06/02/2008 à 14:14

C'est bô!
On dirait des mini-strudels sur les photos. D'ailleurs, ça pourrait être bon avec des raisins marinés au rhum et des petits cubes de pommes fondus et caramélisés à la pôele, mmmm ...

Quand je pense que j'ai "gâché" mon rab de crèpes hier en me contentant de les manger froides avec du sucre, j'ai les boules tiens!

J'adore quand il y a plein de beurre, comme dans les crèpes qu'on achète  dans les petites cahutes à l'angle des bistrots à Paris, ça dégouline, c'est brûlant, c'est trop bon.

Merci pour ce sujet.

Je m'interrogeais sur la possibilité de congeler mes crèpes, je vais oublier.

Cordialement

Aude



Re: par Tiuscha le Mercredi 06/02/2008 à 15:40

Osé la crêpe à la crêpe mais cela vaut bien le gateau de crêpes !


par Flo Bretzel le Mercredi 06/02/2008 à 17:48

Des crêpes fourrées aux crêpes, il fallait y penser!


par Mademoiselle M. le Mercredi 06/02/2008 à 19:50

Des crêpes au crêpes, c'est de la foliiiiiiiiiiiiie !!!
Miam !!!


par Isabelle95 le Mercredi 06/02/2008 à 22:26

C'est la F-O-L-I-E, ces crêpes.
Quand je pense que je n'osais pas mettre de matière grasse ni de sucre dans ma pâte...
Bon, évidemment, on se rattrapait sur la garniture.

Tu crois que ça peut fonctionner avec du sirop d'érable, pasque, moi, c'est ça, mon péché mignon ???

Fôt pas contrarier les femmes enceintes, c'est mauvais pour le foetus !!!
Ah !! La bonne excuse !!!
Encore deux mois, fôt que j'en profite...


Re: par Gracianne le Jeudi 07/02/2008 à 13:06

La crepe ultime quoi. Je les vois bien a la crepe suzette, elle meme fourree de beurre a la mandarine, ooooh


halte au sucre! par leblase le Jeudi 07/02/2008 à 13:24

Caroline,
Là c'est vraiment la crèpe qui tue: j'ai des racines bretonnes ET vietnamiennes. Qu'est-ce que tu fais, tu me retournes l'ADN?
A la place du sucre (et jamais de sucre glace) je mets un truc que j'adore dans les crèpes maintenant c'est du fondant de sirop dérable bio (j'ai trouvé une marque géniale) avec un chouia de citron...


Re: halte au sucre! par Caroline le Jeudi 07/02/2008 à 17:21

Merci de m'avoir fait faire cette découverte, cher Leblase.
Fondant de sirop d'érable ? Là, tu m'as intriguée.
J'ai cherché, j'ai trouvé, et je vois que tu n'as pas menti ! Ils appellent ça aussi "beurre d'érable", je suis sidérée de découvrir un truc pareil, ça doit faire au moins 3000 calories par cuillerée, je ne savais absolument pas que ça existait.
Sur le site canadien que j'ai trouvé qui vend du fondant bio, j'ai vu aussi une préparation de boudin noir à tartiner sur des toasts. Et plein d'autres trucs marrants. J'ai quand même peur des frais de port mais c'est vraiment marrant tout ça. Si tu le trouves en France, ton fondant, je veux bien l'adresse.
Merci pour la découverte, et ça ne m'étonne pas vraiment mais je vois que Môssieu a du goût.


Slurp je m'incris par Anonyme le Jeudi 07/02/2008 à 19:14

Mais! Vilains pas partageurs, vous donnez ni adresses ni tout et tout.
Du coup, plus qu'à baver stupide devant l'écran. C'est malin.
Donc. Ceci est une commande officielle, je m'inscris au beurre d'érable. Et comme chuis la première d'une longue liste de lecteurs gourmands, j'ai gagné, je le reçois gratuit par surprise dans ma boîte aux lettres.
Muhan
5 Rue ue du Ptit bois derrière chez moi
Du côté de Chez Swann
Road 66
Pays Unis

:)


Re: halte au sucre! par leblase le Jeudi 07/02/2008 à 19:23

Caroline,
je t'assure que c'est délicieux. D'accord, c'est du dense, mais c'est à mourir.
Attention à ne pas prendre le beurre , mais le fondant: il y a une légère différence.*
Bonne nouvelle pour toi:


Nul besoin d'entamer une traversée périlleuse
 

J'ai en effet une adresse mail et un téléphone.
Il s'agît d'une sorte de supérette bio (ce sont les importateurs exclusifs en France).
tél:0553507901
mail lebiomonde chez wanadoo.fr
Je ne sais pas si Mossieu a du goût, mais j'aime bien manger bien! (D'ailleurs je me rends sur certain blog...)


Fondant, beure ... Miam ! par mamz le Jeudi 07/02/2008 à 20:44

Mise en appétit par la recette, et les commentaires (en plus je débute et ça a pas l'ai trop dur une fois que la Culinotesteuse a fait tout le boulot), j'ai trouvé ceci...

Kanata
Herve-sarl
BienManger

Mais est-ce bien du fondant ou du beurre, leblase ? (on dirait que les trois préparations n'on pas la même couleur ...)

Prière de réponde VITE, je n'en pleuxplus d'envie de gôuter cette chose ....


Re: Fondant, beure ... Miam ! par leblase le Jeudi 07/02/2008 à 21:26

mamz,
Désolé, ma réponse est partie dans les volutes d'érable, la faute au truc antirobot et à une connexion faible.
Si tu regardes attentivement les étiquettes (cliquer pour agrandir, qu'ils disent) tu verras que les produits de Jean Hervé et de Bienmanger viennent du Biomonde dont je parlais.
Tu peux donc te précipiter chez l'un ou l'autre, car c'est le truc atrocement bon.
Il semble qu'il y aît une vague différence de préparation entre le beurre (simplement baratté, c-à-d brassé) et le fondant.


Re: Fondant, beure ... Miam ! par Martin le Lundi 11/02/2008 à 01:01

Bien que demeurant au Québec, je ne sais pas à quoi correspond le "fondant de sirop d'érable": ce doit être une dénomination qui a vu le jour lors de la traversée de l'Atlantique...

Cela dit, voici ce que je connais. Dans l'ordre successif de cuisson de l'eau d'érable (la sève d'érable brute), on obtient trois grands produits:

  1. le sirop d'érable
  2. la tire d'érable
  3. le sucre d'érable (en pain ou en granules plus ou moins gros; on en fait aussi des bonbons...)

En incorporant du beurre (ou un corps gras quelconque) à du sirop épais, on obtient du beurre d'érable.

Le terme "fondant" réfère probablement à la "tire d'érable".

Pour ma part, j'aime utiliser le sucre en granule pour accompagner mes crèpes.

Enfin, c'est ce que j'apporte à mes amis français parce que, à mon avis, le sucre granulé est le produits d'érable le plus facilement transportable et facile à conserver.

Martin


Tire ou beurre par leblase le Lundi 11/02/2008 à 13:40

Salut Martin,
Merci pour ces précisions (l'enquête avance ).
J'aime le terme de "tire".
Le produit dont je parle est du "Fondant à l'érable" 100% à base de sirop d'érable (pas de beurre là-dedans donc).
Certifié bio il est produit par la ferme Vifranc, inc.
J'ai eu aussi le bonheur de savourer leurs bonbons de sucre d'arable, et je pense comme toi...assez bon pour dévaliser les camions de livraison!


Muhan a oublié de dire par Anonyme le Jeudi 07/02/2008 à 19:22

Et aussi, Culino Toi, bienvenue de retour chez Toi.
Ptite idée en passant pour ton gâteau roulé z'aux crêpes. Le Jacques et l'Enfant aimeront peut être une version tout aussi sucrée et beurrée si tu la joues fine :): le coup du retour de la vengeance de la crêpe du surlendemain, les Bretons appellent ça la crêpe dentelle. Le beurre, tu le badigeonnes au pinceau allégrement sur la crêpe, le sucre en poudre tu le saupoudre sur les deux faces. Et tu attends joyeusement que ça croustille. Au final, ton public préféré bouffe tout pareil de beurre et de sucre, sauf que tu les ruses pasque avoir le dernier mot c'est troooop cooool.


Oh my goooood ! par Aurélie le Jeudi 07/02/2008 à 23:38

Non franchement là, Caroline, ça devrait pas être permis !

Bon ici, du moins dans ma région, on ne fête pas la chandleur (j'ai découvert ça alors que j'étais en rééducation à Genève), mais rien que pour ton idée de nem je crois que je vais instaurer ça dans ma famille prochainement (ouais bon c'est raté pour cette année.... mais on peut bien se faire une séance rattrape, non ?).

Je salivais rien qu'à regarder tes photos et lire ta description.... terrible !!!!!!


par mamapasta le Vendredi 08/02/2008 à 11:04

miam, je rajouterai bien un peu de canelle , mais déjà là ça à l'air très slurp-miam


par ruben le Samedi 09/02/2008 à 18:31

super cool l'idee de crepe de crepes! je vais l'essayer avec de la pomme et des noix pour la version "crepe strudel" faire cuire les pommes dans du cointreau ou de la mandarine napoleon + sucre + noix.


farce par murdock69 le Mardi 12/02/2008 à 08:44

on pourrait imaginer une farce en faisant une marmelade de clémentine parfumée au Grand Marn.... et mélangé avec des lambeaux de crepes....Ou pire pour moi en tartinant du Lemon curd a l'interieur !!!!


Bravo :) par Nicolas le Jeudi 14/02/2008 à 13:35

Je viens de voir le reportage "Blog Globe" d'Envoyé Spécial.
Votre blog est très instructif.

Merci pour vos conseils.


par Cocotte le Vendredi 15/02/2008 à 16:22

Wahou!!! de la crêpe à la crêpe!! un truc de dingue!!


Alors là ! par Anonyme le Samedi 16/02/2008 à 18:55

J'avais déjà converti famille, amis, passants... à la recette de crêpes citée mais ça ! bonheur cet après-midi quand j'ai testé la crêpe à la crêpe (non, ce n'était pas un reste ). J'ai agrémenté les petites lamelles avec de la gelée d'érable et du beurre et j'avais surtout mis très peu de sucre dans la pâte.
Ultime !
Merci de nous convier à vos expériences, c'est un régal à lire, à cuisiner et à déguster :)


je te taggue par SOFI le Jeudi 21/02/2008 à 10:26

A mon tour je te taggue pour continuer le jeu
Tu trouvera le règlement du jeu ici http://sofilagourmande.canalblog.com/archives/2008/02/21/index.html
Bisous


Tag par Pia le Jeudi 21/02/2008 à 21:01

Bonsoir Caroline,

Je viens de te taguer, et je vois que nous sommes au moins deux à l'avoir fait. Voudras-tu te prêter au jeu ?


soupe de crêpe par Eric le Vendredi 22/02/2008 à 14:58

Un petit souvenir de ma grand-mère maternel qui a transmis le truc à ma maman:
faire cuire des lanières de crêpes épaisses dans un bouillon de volaille ou de boeuf avec les restes de la chandeleur ( à condition d'avoir fait une pâte sans sucre ça va de soit...)


Re: soupe de crêpe par Anonyme le Samedi 23/02/2008 à 21:08

Ah oué oué. C'est comme l'omelette dans la soupette en Asie. Et je sais plus trop quoi côté Europe de l'est aussi, peut etre bien des crepes aussi. Ou sinon y aussi les "Kreplah. Ca sonne pareil ça a  l'air pareil...mais c'est pas du Canada Dry (pour les moins de 20 ans qui peuvent pas connnaiiiiitre, c'est une pub fin 70's genialissime). Kreplach c'est les raviolis genre Pologne/ Russie très très genre wontons chinois pour l'allure, et total différent au goût.  Slurp soupette assuré.

Disclaimer. Ce laissage de petit post en passant ne saurait en rien engager la responsabilité de son écriveuse ni la contraindre à se RSSer  au dit Blog avant le moment voulu tant que elle boudera parce qu'elle le vaut bien. :O) Smack!


transmission de pensée par eva le Lundi 03/03/2008 à 01:06

Bonjour!
C'est affreux, j'ai été devancée.
Avec ma petite chérie, il y a quelques semaines, on a fait une liste "Les crêpes les plus inimaginables du monde" et j'avais écrit "crêpe à la crêpe" !!! On a aussi imaginé "crêpe à la purée", "crêpe au pain de mie" "crêpe aux fines herbes" etc.. Voilà comment je m'amuse en famille
Merci je lis le blog depuis des années. Il est inoubliable.
eva


mamma mia par recettes délicieuses le Samedi 08/03/2008 à 18:12

cette recette, c'est le summum!

vous vous sentez coupables et avez besoin de recettes plus légères mais tout aussi délicieuses?

visitez:

http://recettes.gourmandes.googlepages.com


par lilizen le Samedi 08/03/2008 à 18:26

ça me fait super envie!
Tu nous refais le kouign amann un peu finalement ?!


par Patrick CdM le Mardi 18/03/2008 à 15:08

Je les aurais fait flamber moi, ces calzones bretons... ou au moins, une lichette de rhum ou de grand-marnier dans les lanières de la farce.


faut avoir l'esprit tordu hihihiii !! par car_all_in le Dimanche 27/07/2008 à 14:26

 pour avoir envie de fourrer des crêpes aux crêpes !!
mais miam ! le résultat est magnifique et on en mangerait !
bravo!


par amelie le Mardi 14/10/2008 à 18:55

Ca m'a l'air absolument divin... moi qui me ferai une cure de beurre, et de sucre au beurre (salé!) cette recette me convient parfaitement, et me fait slurper d'avance... avec un flambage grand marnier, ça ne doit pas être mal non plus !!


par Fleety le Jeudi 12/05/2016 à 16:50

 Hmmm ça donne envie tout ça ! J'avais jamais pensé à faire des crêpes de cette façon, original en tout cas !


hmmm par ninelle le Lundi 19/04/2010 à 08:43

Je pousserais bien le vice jusqu’à faire des crêpes pour le plaisir de tester cette recette !


par Pompompidou le Dimanche 01/05/2016 à 23:07

 Coucou ! 
Comment va ? 
J'ai testé ta pâte à crèpes... Après mouuuuulte essais, j'ai trouvé la meilleure façon de faire ! Tu doubles toutes les quantités sauf les oeufs, tu ajoutes aux éléments secs les oeufs, tu mets la pâte en boule et ensuite tu mouilles au lait + beurre, exactement comme une béchamel ! Et c'est dix fois plus léger ! Tu devrais tester, tu me diras ce que t'en penses 3


Re: par Caroline le Lundi 02/05/2016 à 14:08

Ah bon ???? Ah merci Pompom', je note ça tout de suite et j'essaie la prochaine fois que je fais des crêpes ! Tu m'émoustilles vraiment, là ! C'est vrai, je remarquais encore ça hier en faisant des cannelés, que l'ordre et la façon de mélanger les ingrédients changent énormément le résultat.
Je suis vraiment pressée de voir !
Merci :-)


Re: par Pompompidou le Samedi 14/05/2016 à 16:09

 Tiens moi au courant :) Hein, je veux savoir ce que tu vas me dire ! 


Re: par Caroline le Samedi 14/05/2016 à 19:30

Alors ça : je te le jure solennellement ! :-)
Le petit papier "La technique de Pompom'" trône sur le mur de ma cuisine à côté de "Crêpes sublimes".
Je viens de demander à ma fille quand elle aurait envie de crêpes prochainement, elle m'a répondu "demain !".
Bon, tu vois, ça immine !.....


Re: par Pompompidou le Vendredi 20/05/2016 à 11:04

 Je suis au taquet, j'attend ta critique :D


Re: par Caroline le Vendredi 20/05/2016 à 11:06

Je ne les ai pas faites, on a eu plein d'imprévus ! Partie remise à ce week-end : j'ai hâte ;-)))


Re: par Pompompidou le Lundi 30/05/2016 à 17:42

 Aloooors ? :D


Re: par Caroline le Lundi 30/05/2016 à 17:48

Mdrrrr ! Toujours pas ! :D
Tout se met contre nous en ce moment, c'est quasi un complot !!! Entre les fêtes d'anniversaire & autres qui pleuvent en ce moment et les excès en tout genre que cela nous amène à faire, m'enfiler des crêpes par là-dessus m'est apparu un peu comme creuser plus vite ma propre tombe, vois-tu ? ;-) Mais cette semaine, avec ce temps totalement merdique, je pense qu'on touche au but ! J'ai hâte ;-)))


Re: par Pompompidou le Mercredi 08/06/2016 à 14:59

  Ahah, bon allez, j'arrête de t'embêter ! Tu me diras quand t'auras fait :)


Miam par Nzimira123 le Lundi 06/06/2016 à 10:02

Hmmmm à tester dès que possible durant l'été mais bonne idée pour les recup les crepes de la veille : D




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