Thème cliquable : tartines - fromages et yaourts
Gras et sucre réunis sur du pain, il n'y a vraiment pas mieux pour grossir.
J'ai décidé de commencer un régime aujourd'hui : pas d'alcool, pas de pain et pas (trop) de gras. Pfff, tristesse...
Allez, tout de même, ne soyons pas excessivement bornés... On pourrait plutôt dire que j'aurai droit au gras et au pain uniquement si ça s'impose pour mes tests.
Avant de passer à cette toute nouvelle phase de modération, un dernier plaisir suprême...
Prenons ce pain que je viens de faire. Encore tiède, tout croustillant.:
Le bruit du couteau dans le pain est déjà abominablement appétissant.
Pendant que mes oreilles tressaillent de plaisir, je m'interroge.: comment réussir à oublier ça pour faire un... régime.?... Quelle horreur.! J'en pleure déjà.
Je pleure toujours en tartinant mon roquefort. D'autant qu'il est impossible d'ignorer le mélange de parfums qui monte vers mon radar sensoriel numéro un, autrement dit mon nez.: parfum chaud du pain, parfum aigre et frais du roquefort...
Voici la confiture de tomates vertes que je trouve chez Monoprix.: 3,22.€ (pour 270.g). Elle est délicieuse.
Il faudrait que j'essaie d'en faire, tiens. Je me renseignerai sur les tomates vertes, vu que je ne sais même pas si la tomate verte est une variété particulière de tomate ou bien une tomate rouge récoltée avant maturité.
J'inaugure ce pot tout neuf en votre honneur.:
Reprenons notre canapé au roquefort...
Prélevons un peu de cette merveille gélifiée...
... et allongeons-la tendrement sur le canapé qui ne demande qu'à l'accueillir.:
Aïe aïe aïe.! Mais que diable pouvez-vous faire pour résister à ça.?...
Avant la première bouchée, c'est difficile... Après, c'est impossible. Hélas testé et confirmé.
Saluons en passant ce nouveau triomphe de mon éternelle devise.: "Régime d'accord, mais seulement demain.!"
Retour à la page principale
Thèmes :
|
À lire en ce moment :Dernière folie gourmande avant régime strictTartine de roquefort et confiture de tomates vertesCommentaires
par Mijo
le Mercredi 14/09/2005 à 12:31
ça y est j'ai les oreilles qui tréssaillent et le nez qui s'affole. Quant à ma bouche, elle est grande ouverte, la langue pendante. Qu'est ce que tu as bu avec pour que l'extase soit totale ?!!!
Non mais dis donc !
par Clea
le Mercredi 14/09/2005 à 12:35
Tu me fais toujours beaucoup rire avec tes régimes qui commencent demain ;o)
Re: Non mais dis donc !
par texmex
le Mercredi 14/09/2005 à 15:11
Oui mais si possible du pain complet pour les fibres du régime.
Re: Non mais dis donc !
par Anonyme
le Vendredi 16/09/2005 à 18:52
Tu peux aussi essayer de ne manger QUE DU FOIE GRASpendant un mois, tu maigriras, tu verras si j'ai pas raison ! Richarcutier
Re: Re: Non mais dis donc !
par Caroline
le Vendredi 16/09/2005 à 19:21
Mais sais-tu que c'est exactement ce que je suis en train de faire ! Du coup, je mange moins mais je me régale, je mincis doucement, et il n'est pas du tout certain que je mourrai plus tôt. Merveilleux non ?
par Caroline
le Mercredi 14/09/2005 à 12:50
> Flo, j'ai une mangue dans le frigo, je m'apprête donc à la réduire en chutney. Pour le gouda, j'arriiiive !
par papilles&pupilles
le Mercredi 14/09/2005 à 13:56
En mangeant tout cela : sashimi de saumon, riz vinaigré, sauce soja sucrée + mirin + rosé, t'es bonne pour une cure de phosphalugel ! Remarque c'est peut être coupe faim ! bizz
tentatrice !
par Mercotte
le Mercredi 14/09/2005 à 14:46
Après le son , les images, mais quand donc vas-tu arrêter !! Tu me fais rire avec ton régime, je fais exactement comme toi ! mais comment résister à cette ensorcelante tartine !!
Re: tentatrice !
par Caroline
le Mercredi 14/09/2005 à 15:13
Aaaaah ! C'est donc ça des tomates vertes ! Merci Mercotte... J'espère au moins que tu en chipes quelques-unes dans les jardins pour te faire des confitures (aïe, la police va me gronder).
Re: Re: tentatrice !
par Mercotte
le Mercredi 14/09/2005 à 15:25
Qu'est ce que tu crois Caroline.....mais on m'en donne pour ma confiture, à la campagne c'est comme ça! Là je viens d'avoir un arrivage de coings devant ma porte , pour la gelée et les pâtes de fruits !! Va falloir trouver le temps !!.....
Re: tentatrice !
par coyote des neiges
le Vendredi 14/10/2005 à 21:00
Ouf! J'étais aussi en train de me poser la question de la variété de tomates, après avoir fait la 2e batche de confitures de tomates vertes (avec des tomates pas mûres!!!) Je suis donc rassurée!
Divine ...
par Michèle
le Mercredi 14/09/2005 à 15:53
...cette tartine ! Et pourtant, on s'y connait en Belgique pour les tartines ! Et puis divines photos ... si en plus je pouvais entendre le bruit du glissement de la confiture sur le fromage ...
je suis avec toi
par laurence
le Mercredi 14/09/2005 à 16:47
Moi le régime c'est lundi que je le commence, enfin que j'éssaies de le commencer, je me demande pourquoi ce sont toujours les meilleures choses qui font grossir (pas juste pas juste), et pour la confiture de tomates vertes grâce à Mercotte qui m'a mailé des recettes j'en ai 3 pots sur mes étagères et j'en refait demain, je vais me dépécher d'aller acheter du roquefort pour essayer ta tartine (euh plein de tartines, de toutes façon il faudra finir ce roquefort avant lundi!)
tomatillo
par Laurange
le Mercredi 14/09/2005 à 17:09
Il existe aussi une variété de tomates qui restent vertes. Elles appartiennent à la même famille que les physalis, et leur ressemblent d'ailleurs beaucoup. On les appelle tomatillos au Mexique (d'ailleurs, quand dans une recette de cuisine mexicaine on parle de tomates vertes, c'est toujours aux tomatillos que l'on fait référence).
Couleur ...
par André
le Mercredi 14/09/2005 à 17:49
... verte !
par Innamorata
le Mercredi 14/09/2005 à 20:02
Rien que le mot régime me donne des frissons...Ca sonne un peu comme "punition". Et c'est de la largeur de mes 15 kilos en trop accumulés au cours de 3 grossesses en 3 ans que je te parle...Mais quand j'y pense intensément, je me dis, que de toutes manières, nous n'aurons plus que les os (sans même la peau !) quand nous serons morts, alors il est fort possible que je fasse mon régime dans ma prochaine vie !
Re: C'est bien vrai...
par Rochaille
le Jeudi 15/09/2005 à 14:23
qu'il est totalement inutile de mourir en bonne santé ! Je suggère Chaource + une touche de beurre de cacahuète (le truc qui a flingué Elvis...)
par Roberto
le Mercredi 14/09/2005 à 20:54
Salut miam, pour parfaire ton régime, je te conseille de poèler (chouchou, c'est quoi une poële????) ton bout de pain dans de la graisse de canard et de la recouvrir avant de la tartiner de roquefort de qques lardons revenus au vin jaune du jura....... Là, tu pourras parler de régime........ Quant au pas d'alcool, excuse moi de douter de ta sincérité, mais comme on connait ses saints, on les adore.... Enfin, gros bisous, Caro, et à plus tard.
Re:
par Caroline
le Mercredi 14/09/2005 à 22:34
Comment as-tu deviné ? ("Chouchou, c'est quoi une poêle?" est ma pub préférée. ;-))
par Cécile
le Jeudi 15/09/2005 à 12:47
Dans le même genre mais en typiquement belge : tartine de Herve et sirop de Liège !
par Iza
le Samedi 17/09/2005 à 10:22
hep, c'est chouette ! de la lecture de culino-tests... des vrais, des beaux... comme on en manquait... et que des copinettes (et copinous) dans les commentateurs.. la vraie vie quoi ! (non, la rentrée !!)
munster et confiture de quetsch
par thierry
le Mercredi 21/09/2005 à 17:42
Dans un genre un peu plus rustique - mais non moins goûteux - et dans mon Alsace natale, on mange de la confiture de quetsch avec du fromage de Munster (bien fait si possible, le fromage). Attention, les Munsters qu'on trouve couramment dans le commerce (genre Munster les Petits Amis, etc) - n'ont rien à voir avec un vrai fromage de Munster. Le mieux est encore de venir le consommer sur place. Dans cette tartine, on peut remplacer le pain par des pommes de terre en robe des champs, ou, mieux encore, par des roïgebrageldi (pommes de terres cuites à l'étoufée toute la matinée dans une vieille marmite en fonte, du genre qui attache dans le fond) Nota bene: le Munster ne pue pas. Il sent juste un peu le rustique. Thierry
ce soir sur ma langue!
par omelette
le Mercredi 28/09/2005 à 19:03
jen reve depuis ce post, ca me hante!!!!!!!! et bien ce soir on goute!! On a acheter du roquefort et de la confiture de tomate verte! c pas la meme mais elle a pas lair mauvaise!!!!! oulalala ca va etre fou je le sent!
par omelette
le Vendredi 07/10/2005 à 10:57
ca y est jai mis ta folie gourmande sur mon ptit blog! juste pour te prévenir! un délice! merci merci merci!!
par AkaiKen
le Mercredi 29/03/2006 à 18:42
Bonjour,
confiture de tomates vertes
par bianca
le Samedi 14/10/2006 à 16:33
les photos sont bien apétissantes en effet - je ne vais pas acheter la confiure dans un magasin, je vais essayer de la faire pour la première fois. une copine m'a donné des tomates vertes... merci
vive le roquefort!!!
par article16
le Mercredi 24/10/2007 à 20:24
C'est marrant : Je cherche une recette de confiture de tomates vertes sur google, et je tombe sur Culinotests...
Re: vive le roquefort!!!
par Caroline
le Mercredi 24/10/2007 à 20:42
Salut article 16, je m'apprêtais à dîner mais je découvre ton commentaire avec un très grand plaisir !!! |
INSTAGRAM :DISCUSSIONS en cours :
DÉCOUVREZ...
• ViaBloga
Ma plateforme préférée : celle qui héberge ce blog. Vous pouvez y créer votre blog en 2 clics. • Recettes de cuisine Si vous aimez les blogs de cuisine bourrés de photos... courez ici ! Vous y trouverez des flopées de recettes illustrées, et vous pourrez participer à des concours culinaires : • Meilleurduchef.com Le top de la boutique culinaire en ligne : du matos pour amateurs et professionnels, un super rapport qualité/prix (testé et approuvé – propos non sponsorisé !), des livres, des recettes, un forum... SITES et FORUMS "DIÉTÉTIQUE"
SITES et FORUMS de CUISINE
|
Bravo! je me promène sur ton site depuis 10 jours et je ne m'en lasse pas! j'ai le même genre d'envies de cuisine expérimentale et je te remercie pour toutes ces idées et les photos qui mettent l'eau à la bouche... Pour ma part une de mes tartines préférées est la chutney mangue et gouda au cumin mais je gouterais bien la tienne à l'occasion :-)