Thème cliquable : Curtis Stone
Aujourd'hui, un peu de ridicule au menu : je viens de créer une rubrique uniquement dédiée à Curtis Stone.
En fait, au début, j'ai hésité un instant à ranger cet article dans "Poissons et crustacés" ou dans "Poulet", mais si Curtis a bien entendu la fraîcheur d'une sardine argentée et les pattes déliées d'un beau poulet de Bresse, il n'est résumable à aucune espèce : Curtis, c'est Curtis. Autrement dit, le joyau du règne animal...
Alors ça, que voulez-vous, cela mérite tout de même une rubrique exclusive.
Rubrique que j'aurais pu appeler moins sobrement "Curtis mon amour", "Un cuisinier qui sort du lot" ou encore "Mon coeur en charpie dès que je te vois".
En fait, j'étais en train de vous préparer un article sur sa façon étonnante de faire le carpaccio de boeuf et puis je me suis rendu compte que je me laissais aller à une tendre digression en sa direction.
J'ai crié stop : allez, un peu de courage, que diable ! Pas de digression pathétique sur mon admirable Curtis, faisons un article entier. J'ai ainsi renoncé au chuchotis discrètement glissé entre deux tranches de carpaccio pour une vraie rubrique en forme de déclaration.
La voici, pour ceux qui n'ont pas la chance de recevoir Cuisine-TV.
Curtis Stone est australien, blond, jeune, pas mal fait de sa personne, et très doué en cuisine. Avec un alter ego nommé Ben O'Donoghue, il anime une série culinaire, Surfing the Menu, produite par la BBC et régulièrement diffusée sur Cuisine TV.
(Ci-dessous, Curtis est caché derrière Ben... Je me fais attendre un peu, hé hé ! Comme toujours, ça n'en sera que meilleur.)
Nos deux apollons font un peu de surf à l'occasion (pas forcément très bien, m'a-t-il semblé) avant de se réconforter en confectionnant des repas aussi attrayants que leur propre personne.
C'est une cuisine simple et divine.: à base de poissons ou viandes marinés, barbecues, jeunes légumes, chocolat, fruits, etc. Sans chichis mais débordant de fraîcheur. Leurs assiettes sont vraiment belles, et préparées avec des produits de toute première qualité.
Produits qu'ils vont souvent chercher eux-mêmes sur le lieu d'élevage :
Sachez aussi que cet amour de Curtis a publié avec son copain Ben un livre tiré de l'émission, également intitulé Surfing the Menu (BBC Books). Très appétissant, mais qui ne remplacera évidemment ni sa voix de miel ni ses gestes chavirants.
Ben a très certainement du succès avec les filles mais je le trouverais presque un peu "carnassier". Regardez donc son oeil qui frise...
... et voyez la chose qui l'enthousiasmait ainsi :
Brrrr... Ben apprécie la viande et sait trouver les gestes pour en parler :
Impitoyable, il achève son rôti en live :
Alors que regardez mon petit Curtis, on dirait un poussin tout juste tombé du nid :
D'ailleurs, à propos de poussin...
... Curtis s'attendrit ici devant un élevage de cailles. (Quel profil, Seigneur Jésus...)
Adorable bébé caille :
Regardez bien la photo ci-dessous. Depuis l'instant où je l'ai vue, mon plus grand regret dans la vie est de ne pas être née caille australienne...
Il retourne ensuite à la cuisine tripoter du chocolat mais... sans jamais oublier qu'il s'adresse à vous et vous seule. Mmmmm, du grand art :
Il a des mains magnifiques. Je n'y peux rien, j'adore vraiment ses mains :
Ne me regarde pas avec ces doux yeux-là, Curtis, c'est trop cruel.
Loin de moi l'idée de dénigrer Ben mais que voulez-vous...
Voyez par vous-même :
Allez allez, j'arrête l'injustice : rétablissons un peu l'équilibre.!...
Tout Curtis qu'il soit, Curtis lui-même est inégalement photogénique, il me faut en effet l'admettre :
Mais même comme ça, il me fait craquer !
Il me suffit de savoir que c'est lui pour que le charme opère... ;-)
Retour à la page principale
Thèmes :
|
À lire en ce moment :Commentaires
par Mercotte
le Jeudi 27/10/2005 à 16:02
pppffffffff, moi non plus j'ai pas cuisine TV, juste la lettre hebdomadaire et j'ai jamais pu craquer pour Curtis vu qu'il n'apparait pas et que même le nom ne me disait rien, j'ai cliqué sur blog appétit, sans savoir !!! pas déçue quand même pour sûr , mais un peu frustrée !
par Sly
le Jeudi 27/10/2005 à 18:14
Très bel article Caroline, tu sais comment me donner l'envie de mettre la main à la pâte !
a quelle heure l'émission ?
par brigitte
le Jeudi 27/10/2005 à 22:22
j'adore ton humour, ton style, mais là fallait oser : tout un article sur lui !!! a quelle heure l'émission et quand ? maybe, the programme is in English, it will improve our oral comprehension !! and, imagine : hearing, listening to his REAL voice !! I have a dream.....
par Pascale ;-)
le Vendredi 28/10/2005 à 12:49
Pas cuisine TV non plus et fantasmer sur Robuchon... ça va pas être possible... Veinarde! A part cela, qu'est ce que ça fait du bien de venir faire une petite balade sur ton blog! Je ne m'en lasse pas. Alors merci!!
revenons aux choses sérieuses...
par ines
le Vendredi 28/10/2005 à 14:44
Bon tout ça c'est bien beau, mais, et la recette de carpaccio que tu voulais nous montrer....???
rien à voir avec curtis ni avec la cuisine...
par wooden spoon
le Vendredi 28/10/2005 à 18:02
j'aimerais juste connaître la marque de ton appareil photo numérique! Je compte m'en acheter un alors je me renseigne... est-ce un "compact", un "bridge", un "reflex"?! en tous cas il fait de belles images et est même capable de photographier les p'tits minets qui passent à la TV!!!!
Re: rien à voir avec curtis ni avec la cuisine...
par Caroline
le Vendredi 28/10/2005 à 18:22
Salut wooden spoon !
Et remarquez...
par Prawn
le Vendredi 28/10/2005 à 20:06
... que ses belles mains ont l'avantage -non négligeable- de ne pas avoir d'alliance !
Curtis Stone du soir, espoir.
par Patrick
le Samedi 29/10/2005 à 00:47
Puissent tes élans émotionnels irraisonnés pour ce blondinet taillé comme une allumette te pousser au mimétisme, et ainsi aller toi aussi chercher tes produits chez les artisans .... Je précise que Picard n'est pas un de ceux-là. Tout ça parce qu'il a deux mains ! Réveille toi, Caroline, nous sommes nombreux à en avoir le même nombre. C'est affligeant ! Admirateurs (pas les admirateuses) de Caroline qui lisez ce blog en silence, signez la pétition en faveur de la suppression de quelques mains et d'un profil de Curtis Stone. Et puis, si ça se trouve à l'image ses mains sont doublées par un cascadeur. En plus, à force de caresser des cailles, il a sûrement la grippe aviaire le péroxydé souffreteux. Sentiments dégoûtés.
Re: Curtis Stone du soir, espoir.
par Caroline
le Samedi 29/10/2005 à 00:53
Patrick rassure-toi, je t'aime aussi.
par Iza
le Samedi 29/10/2005 à 10:22
Tiens, j'en profite pour faire une déclaration à Patrick : chaque fois que je viens lire tes posts, non seulement je m'attends à adorer ton texte... mais j'attends aussi THE commentaire de Patrick, qui ne manque pas de me ravir...une fois de plus ç'est trop bien !!! Allez quoi Patrick, t'as ptêt pas le profil du (délicieux.....) Curtis, mais au moins t'as pas des épaules de serpent et tu sais parler aux femmes !
Re:
par Patrick
le Samedi 29/10/2005 à 22:54
Cette déclaration d'amour me va droit au coeur !! Mais je te laisse avec ton chéri légitime, j'ai ma chouchoute ;-)) Arrêtez, sinon je vous mets l'intégrale des paroles de "A toutes les filles que j'ai aimées (avant)", et c'est insuportable ! Je vous embrasse, je suis de bonne humeur ce soir.
par Iza
le Samedi 29/10/2005 à 10:42
Aie ! mais oui, j'ai honte mais, mon genre, c'est plutôt Lino Ventura, Jean Pïerre Bacri et Monsieur mon aimé... tous d'un genre...euh....comment dire...."bourru" qu'y disent les gens, "caustique" qu'y dit Mr Preskovic, moyen sympa quoi... mais drôle !
Re:
par Caroline
le Samedi 29/10/2005 à 10:51
Pousse-toi de là que j'm'y mette, Iza !!!
par Mijo
le Vendredi 04/11/2005 à 12:09
Alors comment elle va ma petite caille australienne ce matin ?!!
Re:
par Caroline
le Vendredi 04/11/2005 à 19:26
Ce matin c'était bof ! Je croule sous les envies de tests... mais encore plus sous le boulot, ça m'a légèrement gâté l'humeur aujourd'hui.
Bonne nouvelle
par kala
le Dimanche 06/11/2005 à 08:59
Caroline,
Re: Bonne nouvelle
par Caroline
le Dimanche 06/11/2005 à 11:28
Merci Kala d'avoir pensé à me prévenir, ça c'est vraiment sympa !
par Véro
le Dimanche 22/10/2006 à 18:31
J'ai publié un post aujourd'hui où je m'extasie sur Curtis, j'avais peur de passer pour une greluche, mais les filles se pâment dans les commentaires! Mieux, Cathy de la Marmite me signale que tu as une rubrique rien que pour lui!!!
Re:
par Caroline
le Dimanche 22/10/2006 à 18:50
Hello Véro ! Tout d'abord, permets-moi de trouver que tu as vraiment très bon goût. ;-)
caille australienne
par mume
le Dimanche 22/10/2006 à 21:02
bien venu au club
par linda
le Lundi 20/11/2006 à 17:32
que dire sur curtis sinon qu'il est charmant.j'habite aux etaats unis ,et il ya un chaine qui s'apelle tlc ou curtis fait une emission qui s'apelle take home chef ,maintanant il habite aux usa.son emission c qu'il va dans une grande surface ,il choisit une femme qui fait ses achats et lui propose d'aller chez elle pour lui faire le diner,il lui paye meme ses courses...pas mal non pour un gentleman.c'est un plaisisr a chaque fois de le regarder.
Mon coeur balance
par funambuline
le Vendredi 20/07/2007 à 21:24
Entre Curtis et Ainsley Hariott... Je pourrais passer la journée à baver devant la télé... (bon, un petit peu pour leurs recettes aussi!!!)
Curtis
par Pompompidou
le Dimanche 21/02/2016 à 16:28
Eh bien ! |
INSTAGRAM :DISCUSSIONS en cours :
DÉCOUVREZ...
• ViaBloga
Ma plateforme préférée : celle qui héberge ce blog. Vous pouvez y créer votre blog en 2 clics. • Recettes de cuisine Si vous aimez les blogs de cuisine bourrés de photos... courez ici ! Vous y trouverez des flopées de recettes illustrées, et vous pourrez participer à des concours culinaires : • Meilleurduchef.com Le top de la boutique culinaire en ligne : du matos pour amateurs et professionnels, un super rapport qualité/prix (testé et approuvé – propos non sponsorisé !), des livres, des recettes, un forum... SITES et FORUMS "DIÉTÉTIQUE"
SITES et FORUMS de CUISINE
|
Et dire que je n'ai pas Cuisine TV....alors là vraiment je regrette !!