S'identifier - S'inscrire - Contact

Minceur et Forme


Cuisine de fête


Pommes de terre


Sandwichs, tartines & pizzas


Oeufs


Apéritifs


Astuces ;-)


Indécent


Ustensiles


Hors-cuisine


Une rubrique pour Curtis Stone

Par Caroline • Jeudi 27/10/2005 • Version imprimable

mains de Curtis Stone

Thème cliquable :

Aujourd'hui, un peu de ridicule au menu
: je viens de créer une rubrique uniquement dédiée à Curtis Stone.

En fait, au début, j'ai hésité un instant à ranger cet article dans "Poissons et crustacés" ou dans "Poulet", mais si Curtis a bien entendu la fraîcheur d'une sardine argentée et les pattes déliées d'un beau poulet de Bresse, il n'est résumable à aucune espèce
: Curtis, c'est Curtis. Autrement dit, le joyau du règne animal...
Alors ça, que voulez-vous, cela mérite tout de même une rubrique exclusive.

Rubrique que j'aurais pu appeler moins sobrement "Curtis mon amour", "Un cuisinier qui sort du lot" ou encore "Mon coeur en charpie dès que je te vois".

En fait, j'étais en train de vous préparer un article sur sa façon étonnante de faire le carpaccio de boeuf et puis je me suis rendu compte que je me laissais aller à une tendre digression en sa direction.

J'ai crié stop
: allez, un peu de courage, que diable ! Pas de digression pathétique sur mon admirable Curtis, faisons un article entier. J'ai ainsi renoncé au chuchotis discrètement glissé entre deux tranches de carpaccio pour une vraie rubrique en forme de déclaration.

La voici, pour ceux qui n'ont pas la chance de recevoir Cuisine-
TV.

Curtis Stone est australien, blond, jeune, pas mal fait de sa personne, et très doué en cuisine. Avec un alter ego nommé Ben O'Donoghue, il anime une série culinaire, Surfing the Menu, produite par la BBC et régulièrement diffusée sur Cuisine TV.

(Ci-dessous, Curtis est caché derrière Ben... Je me fais attendre un peu, hé hé
! Comme toujours, ça n'en sera que meilleur.)



Nos deux apollons font un peu de surf à l'occasion (pas forcément très bien, m'a-t-il semblé) avant de se réconforter en confectionnant des repas aussi attrayants que leur propre personne.



C'est une cuisine simple et divine.: à base de poissons ou viandes marinés, barbecues, jeunes légumes, chocolat, fruits, etc. Sans chichis mais débordant de fraîcheur. Leurs assiettes sont vraiment belles, et préparées avec des produits de toute première qualité.



Produits qu'ils vont souvent chercher eux-mêmes sur le lieu d'élevage
:



Sachez aussi que cet amour de Curtis a publié avec son copain Ben un livre tiré de l'émission, également intitulé Surfing the Menu
(BBC Books). Très appétissant, mais qui ne remplacera évidemment ni sa voix de miel ni ses gestes chavirants.

Ben a très certainement du succès avec les filles mais je le trouverais presque un peu "carnassier". Regardez donc son oeil qui frise...



... et voyez la chose qui l'enthousiasmait ainsi
:



Brrrr... Ben apprécie la viande et sait trouver les gestes pour en parler :



Impitoyable, il achève son rôti en live :



Alors que regardez mon petit Curtis, on dirait un poussin tout juste tombé du nid :



D'ailleurs, à propos de poussin...



... Curtis s'attendrit ici devant un élevage de cailles. (Quel profil, Seigneur Jésus...)

Adorable bébé caille
:



Regardez bien la photo ci-dessous. Depuis l'instant où je l'ai vue, mon plus grand regret dans la vie est de ne pas être née caille australienne...



Il retourne ensuite à la cuisine tripoter du chocolat mais... sans jamais oublier qu'il s'adresse à vous et vous seule. Mmmmm, du grand art :



Il a des mains magnifiques. Je n'y peux rien, j'adore vraiment ses mains :



Ne me regarde pas avec ces doux yeux-là, Curtis, c'est trop cruel.



Loin de moi l'idée de dénigrer Ben mais que voulez-vous...
Voyez par vous-même
:





Allez allez, j'arrête l'injustice
: rétablissons un peu l'équilibre.!...

Tout Curtis qu'il soit,
Curtis lui-même est inégalement photogénique, il me faut en effet l'admettre :



Mais même comme ça, il me fait craquer !

Il me suffit de savoir que c'est lui pour que le charme opère... ;-)




Retour à la page principale


Articles portant sur des thèmes similaires :

Partagez cet article


Commentaires

par Sali le Jeudi 27/10/2005 à 13:46

Et dire que je n'ai pas Cuisine TV....alors là vraiment je regrette !!


Re: par Kaciopee le Jeudi 27/10/2005 à 13:50

mdrrr... En effet, y a pas photo entre Curtis et Ben ! J'ai une nouvelle fois bien ri!

Merci Caroline


comme toujours... par Hélène le Jeudi 27/10/2005 à 15:41

...bravissima ! j'adore !!!


par Mercotte le Jeudi 27/10/2005 à 16:02

pppffffffff, moi non plus j'ai pas cuisine TV, juste la lettre hebdomadaire et j'ai jamais pu craquer pour Curtis vu qu'il n'apparait pas et que même le nom ne me disait rien, j'ai cliqué sur blog appétit, sans savoir !!! pas déçue quand même pour sûr , mais un peu frustrée !


par Sly le Jeudi 27/10/2005 à 18:14

Très bel article Caroline, tu sais comment me donner l'envie de mettre la main à la pâte !
Je n'ai pas le câble, mais heureusement que tu es là pour parfaire mes connaissances culinaires :-)


a quelle heure l'émission ? par brigitte le Jeudi 27/10/2005 à 22:22

j'adore ton humour, ton style, mais là fallait oser : tout un article sur lui  !!!

a quelle heure l'émission et quand ?

maybe, the programme is in English, it will improve our oral comprehension !! and, imagine :  hearing, listening to his REAL voice !! I have a dream.....


par Pascale ;-) le Vendredi 28/10/2005 à 12:49

Pas cuisine TV non plus et fantasmer sur Robuchon... ça va pas être possible...

Veinarde!

A part cela, qu'est ce que ça fait du bien de venir faire une petite balade sur ton blog! Je ne m'en lasse pas. Alors merci!!


euhhhh par thierry le Vendredi 28/10/2005 à 13:57

Bon, d'accord, mais c'est loin, l'Australie, et moi, je suis en France, et je sais faire la cuisine aussi.


revenons aux choses sérieuses... par ines le Vendredi 28/10/2005 à 14:44

Bon tout ça c'est bien beau, mais, et la recette de carpaccio que tu voulais nous montrer....???


Merci ! par Caroline le Vendredi 28/10/2005 à 16:53

Merci pour vos commentaires, j'ai bien ri ! :-)
Pour la peine, je vais vous parler du carpaccio aujourd'hui. En fait je l'ai raté mais l'idée reste excellente, à condition de ne pas acheter bêtement de la semelle en fait de viande... grrrr !


rien à voir avec curtis ni avec la cuisine... par wooden spoon le Vendredi 28/10/2005 à 18:02

j'aimerais juste connaître la marque de ton appareil photo numérique! Je compte m'en acheter un alors je me renseigne... est-ce un "compact", un "bridge", un "reflex"?! en tous cas il fait de belles images et est même capable de photographier les p'tits minets qui passent à la TV!!!! 


Re: rien à voir avec curtis ni avec la cuisine... par Caroline le Vendredi 28/10/2005 à 18:22

Salut wooden spoon !
C'est un Canon Powershot A70. Il est petit, ultra simple d'utilisation et pas fragile. Un appareil de débutant mais qui fait de jolies photos.
Seulement 3,2 mégapixels donc une qualité de photo correcte sans que la taille mémoire des fichiers photos soit excessive : pas mal pour bloguer !


Et remarquez... par Prawn le Vendredi 28/10/2005 à 20:06

... que ses belles mains ont l'avantage -non négligeable- de ne pas avoir d'alliance !


Curtis Stone du soir, espoir. par Patrick le Samedi 29/10/2005 à 00:47

Puissent tes élans émotionnels irraisonnés pour ce blondinet taillé comme une allumette te pousser au mimétisme, et ainsi aller toi aussi chercher tes produits chez les artisans .... Je précise que Picard n'est pas un de ceux-là.

Tout ça parce qu'il a deux mains ! Réveille toi, Caroline, nous sommes nombreux à en avoir le même nombre. C'est affligeant !

Admirateurs (pas les admirateuses) de Caroline qui lisez ce blog en silence, signez la pétition en faveur de la suppression de quelques mains et d'un profil de Curtis Stone. Et puis, si ça se trouve à l'image ses mains sont doublées par un cascadeur. En plus, à force de caresser des cailles, il a sûrement la grippe aviaire le péroxydé souffreteux.

Sentiments dégoûtés. 


Re: Curtis Stone du soir, espoir. par Caroline le Samedi 29/10/2005 à 00:53

Patrick rassure-toi, je t'aime aussi.
Sentiments fervents. ;-)))


par Iza le Samedi 29/10/2005 à 10:22

Tiens, j'en profite pour faire une déclaration à Patrick : chaque fois que je viens lire tes posts, non seulement je m'attends à adorer ton texte... mais j'attends aussi THE commentaire de Patrick, qui ne manque pas de me ravir...une fois de plus ç'est trop bien !!!

Allez quoi Patrick, t'as ptêt pas le profil du (délicieux.....) Curtis, mais au moins t'as pas des épaules de serpent et tu sais parler aux femmes !


Re: par Caroline le Samedi 29/10/2005 à 10:27

Hein, tu trouves qu'il sait parler aux femmes ? T'es pas difficile ! ;-)


Re: par Patrick le Samedi 29/10/2005 à 22:54

Cette déclaration d'amour me va droit au coeur !! Mais je te laisse avec ton chéri légitime, j'ai ma chouchoute ;-)) Arrêtez, sinon je vous mets l'intégrale des paroles de "A toutes les filles que j'ai aimées (avant)", et c'est insuportable ! Je vous embrasse, je suis de bonne humeur ce soir.


par Iza le Samedi 29/10/2005 à 10:42

Aie ! mais oui, j'ai honte mais, mon genre, c'est plutôt Lino Ventura, Jean Pïerre Bacri et Monsieur mon aimé... tous d'un genre...euh....comment dire...."bourru" qu'y disent les gens, "caustique" qu'y dit Mr Preskovic, moyen sympa quoi... mais drôle !


Re: par Caroline le Samedi 29/10/2005 à 10:51

Pousse-toi de là que j'm'y mette, Iza !!!
A croire que je les aime tous, mais mis à part ton chéri personnel que je ne connais pas, on a les mêmes goûts. Leonardo di Caprio ou Brad Pitt ne me font aucun effet, mais Bacri !... (Ventura mange trop salement pour moi mais sinon il m'aurait plu. ;-))


par Mijo le Vendredi 04/11/2005 à 12:09

Alors comment elle va ma petite caille australienne ce matin ?!!


Re: par Caroline le Vendredi 04/11/2005 à 19:26

Ce matin c'était bof ! Je croule sous les envies de tests... mais encore plus sous le boulot, ça m'a légèrement gâté l'humeur aujourd'hui.
Sauf quand je t'ai lue, j'ai rigolé et ça je ne m'en serais pas crue capable deux secondes plus tôt !
Bisous Mijo, allez si Curtis ne veut pas de moi je lui dirai qu'il y a quand même toi à voir avant de quitter notre beau pays. ;-)


Re: Re: par Patrick le Samedi 05/11/2005 à 01:52

Proxénétisme aggravé, ça va chercher dans les combien ? Dépêche toi, je viens d'acheter 42 kg d'oranges !


Bonne nouvelle par kala le Dimanche 06/11/2005 à 08:59

Caroline,

si j'ai bien vu sur Cuisine TV, ton copain Curtis va être dans une nouvelle emission, dont le premier episode est diffusé ce soir à 19h. Un genre de TV réalité avec plusieurs couples qui doivent ouvrir un restaurant (ca remplace Le Restaurant, le truc avec Rocco je ne sais quoi). Donc, une occasion de plus pour toi de voir le blondinet (que perso, je trouve....bof....un peu trop un regard de cocker).

Kala


Re: Bonne nouvelle par Caroline le Dimanche 06/11/2005 à 11:28

Merci Kala d'avoir pensé à me prévenir, ça c'est vraiment sympa !
Moi aussi j'ai vu la bande-annonce et j'ai verrouillé ma tranche horaire de ce soir 19 h-20 h : le téléphone peut sonner, je n'y serai pour personne. ;-)
Mais j'ai peur d'être déçue : ce que j'aime, c'est le regarder faire la cuisine. A priori, l'émission va m'intéresser, j'adore voir comment se passe le montage d'un restau. Mais voir mon Curtis réduit au statut d'animateur blesse mon coeur d'amoureuse (en plus, vu son bronzage et sa tignasse laquée dans la bande-annonce, je crains très fort que, de tout ce que j'aimais chez lui, il ne me reste finalement qu'une tranche de carpaccio, snifff, bouhouhouh).


par Véro le Dimanche 22/10/2006 à 18:31

J'ai publié un post aujourd'hui où je m'extasie sur Curtis, j'avais peur de passer pour une greluche, mais les filles se pâment dans les commentaires! Mieux, Cathy de la Marmite me signale que tu as une rubrique rien que pour lui!!!
Je décomplexe, et en te lisant, je me dis: "mais oui, c'est normal de fantasmer sur lui, même si on est mariée, maman, et donc pas du tout une midinette!!" Merci!!
Curtis, my love!! je m'évanouille...


Re: par Caroline le Dimanche 22/10/2006 à 18:50

Hello Véro ! Tout d'abord, permets-moi de trouver que tu as vraiment très bon goût. ;-)

Et moi qui m'apprête justement à faire une nouvelle ode à Curtis ! Je vais aller voir chez toi, il faut peut-être que je laisse passer un délai de décence avant de pondre à nouveau une gerbe de louanges à la gloire de Curtis — si j'en ai la patience, ce qui va être très dur —, sinon ce garçon va finir par se monter la tête. Tu parles, tous ces hommages... et venant de la gent féminine française en plus !... ;-)


caille australienne par mume le Dimanche 22/10/2006 à 21:02


L'après midi s'annonçat morose , et je découvre votre site en cherchant "faire son pain" et de clique en clique me voilà au "remède anti-pets".Quel bonheur de vous lire et de suivre les commentaires,   merci.
Le joli minoi australien ...pas sùr qu'il fonde pour les "cailles"!!!


bien venu au club par linda le Lundi 20/11/2006 à 17:32

que dire sur curtis sinon qu'il est charmant.j'habite aux etaats unis ,et il ya un chaine qui s'apelle tlc ou curtis fait une emission qui s'apelle take home chef ,maintanant il habite aux usa.son emission c qu'il va dans une grande surface ,il choisit une femme qui fait ses achats et lui propose d'aller chez elle pour lui faire le diner,il lui paye meme ses courses...pas mal non pour un gentleman.c'est un plaisisr a chaque fois de le regarder.


Mon coeur balance par funambuline le Vendredi 20/07/2007 à 21:24

Entre Curtis et Ainsley Hariott... Je pourrais passer la journée à baver devant la télé... (bon, un petit peu pour leurs recettes aussi!!!)


Curtis par Pompompidou le Dimanche 21/02/2016 à 16:28

 Eh bien ! 
Ça fait depuis samedi que je refouille ton blog et que je rigole beaucoup. Trop. Mais la plupart des articles je les connaissais, je le pensais. Et voilà que je tombe sur ton Curtis ! Eh bien ! Qu'en dirait ton homme ? ;) 
Ah comme je te comprends. Le mien doit endurer l'amour tout à fait admiratif que j'ai pour Tom Hiddleston et l'affection toute attendrie que je porte à Jamie Oliver. 
Mais qu'il se console, va. Je suis bien trop jeune pour eux (quoique dans le cas de Tom Hiddleston, j'essaye de me persuader que non. Que veux-tu, les yeux bleus et les visages particuliers me font craquer. Sans compter qu'il peut être diable de sexy ! Je ne suis qu'une pauvre femme, moi.) M'enfin, finissons la digression. Tout ça pour dire que je te comprend. 
Et même si on aime nos hommes, c'est pas tout à fait le même amour. Y a une flagrance d'impossible en plus ;)



Liens commerciaux :


PUBLICITÉ




Présentation


Coup de coeur :

DÉCOUVREZ...


SITES et FORUMS "DIÉTÉTIQUE"


SITES et FORUMS de CUISINE

  • • Mon préféré : "SuperToinette"
    Recettes faciles (en photos), cuisine familiale, fiches techniques, et super forums où on cause de tout ! On peut chatter en plus :-)
  • • "Marmiton.org"
    25 000 recettes + notes et commentaires. Un must de l'interactivité, avec moteur de recherche hyper efficace.
  • • Chef Simon
    Toutes les techniques de cuisine appliquées à tous types d'aliments et d'ingrédients. Vous y trouverez plein de recettes et d'explications. Illustré et stimulant !
  • • "miam-miam, le site des aventuriers du goût"
    Du beau, du haut niveau d'art culinaire, des infos d'actualité mais aussi du pratique et rigolo (le frigo interactif).
  • • "AuFeminin.com"
    Un site riche en recettes et une ambiance "pro" plutôt sympa.
  • • "10000 recettes"
    Un basique. On y trouve à peu près tout.