Pour une fois, ce n'est pas un test, mais une divine surprise artistique !
J'avais rapporté un Soumaintrain de la campagne — ce fromage est exquis, si vous ne connaissez pas, essayez-le ! — et il sentait un peu fort, donc je l'avais emballé (puis évidemment oublié au frigo).
Une petite faim. Je le ressors :
Bien crémeux :
Et plop, sur du pain :
Retenez qu'un Soumaintrain bien crémeux est un fromage fort recommandable, surtout avec une bonne baguette qui croustille. Là, hélas, je n'ai que du...
Mais que vois-je ???
Elle vous saute aux yeux, à vous aussi ?
Inclinons-la et regardons-la. Très expressive, non ?
La pauvre...
Bouhhh, ça ne sent pas la joie, tout ça. Quel que soit l'angle.
Celles-là, quand on clique dessus, elles font de la peine, non ?
Je vais la zigouiller, ça ira mieux :
À ce moment-là, je stoppe mon geste, je relève mon couteau : mais... mais... elle n'est pas seule !
Et voilà pourquoi elle souffre. C'est qu'un horrible conjoint lui est adossé :
Qu'il est laid ! Et il a l'air méchant, en plus.
Zou. Disparition du couple :
Délicieux vraiment. Et crémeux, mmm...
Désormais, je les abrite tous les deux en moi oh je ne dirais pas pour l'éternité mais du moins pour quelques heures, et cette idée me touche, pas vous ?
À bientôt pour un vrai test ! Si vous aimez le poulet rôti autant que moi, sachez que je me suis activée dernièrement pour le porter à un degré de perfection jamais connu. Je refais un autre essai pour être sûre que le dernier n'était pas un rêve, et je vous montre cette splendeur. :-)
Portez-vous bien d'ici là !
Revenir à la page d'accueil
Thèmes :
|
À lire en ce moment :Commentaires
Re: La bouille qu'elle fait !!
par Caroline
le Mercredi 25/05/2016 à 10:38
Oh tu verras c'est délicieux le Soumaintrain ! C'est un fromage bourguignon, qui n'est pas si loin de l'Époisses pour la texture et le type de pâte, mais avec un goût plus crémeux et plus doux... un vrai fromage régional, qui a du caractère mais qui plaît aussi aux enfants.
Ca peur, Camembert ?
par eynia
le Mercredi 25/05/2016 à 03:16
J'aurais voulu voir ta figure (à toi), mdr (tu n'as jamais répondu à mes courriels vilaine)
Re: Ca peur, Camembert ?
par Caroline
le Mercredi 25/05/2016 à 10:45
Mdr ton titre :-)))
Re: Ca peur, Camembert ?
par eynia
le Mercredi 25/05/2016 à 22:27
Oui moi aussi, j'aime trop te lire, c'est pour cela que je suis profondément, immensément et irrémédiablement déçue, bon j'attendrai que tes travaux alimentaires ralentissent, tu fais des travaux de blanquette, pour t'asseoir dessus ? Ou tu chignes dans les brocantes pour trouver un garde-manger style bourguignon (avec des photos de lardons sur la vitrine...) ? A moins que ce ne soit une reconversion de ton design choucroute des années 1900 ?
par sophanara
le Vendredi 27/05/2016 à 19:39
J'aime le fromage mais, hélas et à ma grande honte, industriel. Pourquoi? Parce qu'ils sont doux et pas trop fort ce qui convient très bien à mes petites papilles délicates contrairement au reste de ma famille qui aime les fromages plus fort. Merci pour la découverte mais je ne crois pas que j'arriverais à en trouver sur Amiens.
Re:
par Caroline
le Mardi 31/01/2017 à 10:26
Merci Naomi !
par Naomi
le Samedi 04/02/2017 à 16:14
dans l'acception wikipedia du terme, le Soumaintrain fait 400g, et effectivement, celui de Lafayette Gourmet a la taille d'un coulommiers. La scamorza fumée y était particulièrement onéreuse. Leurs Fontainebleau sont si appétissants sous leur mousseline, il faut que j'y retourne! |
INSTAGRAM :DISCUSSIONS en cours :
DÉCOUVREZ...
• ViaBloga
Ma plateforme préférée : celle qui héberge ce blog. Vous pouvez y créer votre blog en 2 clics. • Recettes de cuisine Si vous aimez les blogs de cuisine bourrés de photos... courez ici ! Vous y trouverez des flopées de recettes illustrées, et vous pourrez participer à des concours culinaires : • Meilleurduchef.com Le top de la boutique culinaire en ligne : du matos pour amateurs et professionnels, un super rapport qualité/prix (testé et approuvé – propos non sponsorisé !), des livres, des recettes, un forum... SITES et FORUMS "DIÉTÉTIQUE"
SITES et FORUMS de CUISINE
|
En effet, il était temps de l'engloutir, la pauvre ;))) Merci pour cette découverte ! J'adore le fromage et j'en connais un paquet, pourtant, celui-ci m'est aussi inconnu que le soldat ! J'espère le trouver près de chez moi. Et vive le poulet rôti !!!