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Soumaintrain crémeux qui devient camée

Par Caroline • Mardi 24/05/2016 • Version imprimable

fromage soumaintrain en camée


Pour une fois, ce n'est pas un test, mais une divine surprise artistique !

J'avais rapporté un Soumaintrain de la campagne — ce fromage est exquis, si vous ne connaissez pas, essayez-le ! — et il sentait un peu fort, donc je l'avais emballé (puis évidemment oublié au frigo).

Une petite faim. Je le ressors :





Bien crémeux :



Et plop, sur du pain :



Retenez qu'un Soumaintrain bien crémeux est un fromage fort recommandable, surtout avec une bonne baguette qui croustille. Là, hélas, je n'ai que du...

Mais que vois-je ???



Elle vous saute aux yeux, à vous aussi ?

Inclinons-la et regardons-la. Très expressive, non ?



La pauvre...

Bouhhh, ça ne sent pas la joie, tout ça. Quel que soit l'angle.


Celles-là, quand on clique dessus, elles font de la peine, non ?

Je vais la zigouiller, ça ira mieux :



À ce moment-là, je stoppe mon geste, je relève mon couteau : mais... mais... elle n'est pas seule !

Et voilà pourquoi elle souffre. C'est qu'un horrible conjoint lui est adossé :



Qu'il est laid ! Et il a l'air méchant, en plus.



Zou. Disparition du couple :



Délicieux vraiment. Et crémeux, mmm...

Désormais, je les abrite tous les deux en moi oh je ne dirais pas pour l'éternité mais du moins pour quelques heures, et cette idée me touche, pas vous ?

À bientôt pour un vrai test ! Si vous aimez le poulet rôti autant que moi, sachez que je me suis activée dernièrement pour le porter à un degré de perfection jamais connu. Je refais un autre essai pour être sûre que le dernier n'était pas un rêve, et je vous montre cette splendeur. :-)

Portez-vous bien d'ici là !


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Commentaires

La bouille qu'elle fait !! par Laurence 28 le Mardi 24/05/2016 à 20:19

 En effet, il était temps de l'engloutir, la pauvre ;))) Merci pour cette découverte ! J'adore le fromage et j'en connais un paquet, pourtant, celui-ci m'est aussi inconnu que le soldat ! J'espère le trouver près de chez moi. Et vive le poulet rôti !!!


Re: La bouille qu'elle fait !! par Caroline le Mercredi 25/05/2016 à 10:38

Oh tu verras c'est délicieux le Soumaintrain ! C'est un fromage bourguignon, qui n'est pas si loin de l'Époisses pour la texture et le type de pâte, mais avec un goût plus crémeux et plus doux... un vrai fromage régional, qui a du caractère mais qui plaît aussi aux enfants.
Chez un bon artisan-fromager, tu peux sûrement le demander ?

À part ça, je te jure que le poulet rôti vaut le déplacement. Pourvu que mon prochain test confirme le tout dernier !! C'était tellement bon. :-)


Ca peur, Camembert ? par eynia le Mercredi 25/05/2016 à 03:16

J'aurais voulu voir ta figure (à toi), mdr (tu n'as jamais répondu à mes courriels vilaine) 


Re: Ca peur, Camembert ? par Caroline le Mercredi 25/05/2016 à 10:45

Mdr ton titre :-)))
Mon Eynia, je sollicite ton indulgence, je suis prise par les travaux alimentaires, je n'ai même plus le temps de culinotester ni de faire ce qui me plaît. Je te reviens dès que je peux, mais j'adore te lire !
A + ;-)


Re: Ca peur, Camembert ? par eynia le Mercredi 25/05/2016 à 22:27

Oui moi aussi, j'aime trop te lire, c'est pour cela que je suis profondément, immensément et irrémédiablement déçue, bon j'attendrai que tes travaux alimentaires ralentissent, tu fais des travaux de blanquette, pour t'asseoir dessus ? Ou tu chignes dans les brocantes pour trouver un garde-manger style bourguignon (avec des photos de lardons sur la vitrine...) ? A moins que ce ne soit une reconversion de ton design choucroute des années 1900 ? 


par sophanara le Vendredi 27/05/2016 à 19:39

J'aime le fromage mais, hélas et à ma grande honte, industriel. Pourquoi? Parce qu'ils sont doux et pas trop fort ce qui convient très bien à mes petites papilles délicates contrairement au reste de ma famille qui aime les fromages plus fort. Merci pour la découverte mais je ne crois pas que j'arriverais à en trouver sur Amiens.
ps: j'adore le poulet rôti surtout celui que j'achète tout prêt et dont je n'ai qu'à ajouter des oignons compotés pour atteindre le summum. Mais si vous avez une recette infaillible je suis preneuse car j'ai justement quelques poulets fermiers dans le congélateur qui n'attendent que ça. Sachez aussi que mon chien vous en sera reconnaissant à vie: il aime le poulet rôti plus que quiconque au monde!


Re: par Caroline le Lundi 30/05/2016 à 18:24

Sophanara, le poulet arrive promptement, j'y tambouille ferme ! :-)


par Naomi le Lundi 30/01/2017 à 20:55

j'ai croisé le Soumaintrain pour la première fois de ma vie au sous-sol duLafayette gourmet du Boulevard Haussman, dans les 12E la pièce... Je me languis de vous lire.


Re: par Caroline le Mardi 31/01/2017 à 10:26

Merci Naomi !

12 € le soumaintrain ? Oh my God !

Chez labellevie.com, qui livre à Paris et n'est pas un site excessivement bon marché, c'est 4,89 €.
Mais c'est un fromage de 200 g. Le vôtre était peut-être plus grand ? Je n'en ai jamais vu d'autre taille que ce petit fromage de 200 g, mais cela existe peut-être ?


par Naomi le Samedi 04/02/2017 à 16:14

dans l'acception wikipedia du terme, le Soumaintrain fait 400g, et effectivement, celui de Lafayette Gourmet a la taille d'un coulommiers. La scamorza fumée y était particulièrement onéreuse. Leurs Fontainebleau sont si appétissants sous leur mousseline, il faut que j'y retourne!



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