S'identifier - S'inscrire - Contact

Minceur et Forme


Cuisine de fête


Pommes de terre


Sandwichs, tartines & pizzas


Oeufs


Apéritifs


Astuces ;-)


Indécent


Ustensiles


Hors-cuisine


Péril en mon régime : mes 48 h d'orgie de fromages au lait cru !

Par Caroline • Lundi 29/09/2008 • Version imprimable

beurre et fromages de beaufort et roquefort

Thèmes cliquables : - -


Le sujet de la "Fureur des Vivres", ce mois-ci, aurait-il été choisi dans l'intention de nuire à mon nouveau régime ? L'exclusion rigoureuse des viandes et des fromages est en effet à mon programme depuis la rentrée. 

J'ai si bien respecté cette interdiction depuis trois semaines que j'ai cru pouvoir, en votre honneur, me récompenser par deux jours de dégustation ininterrompue de fromages au lait cru.

Un beaufort, un selles-sur-cher, un sublime saint-félicien, un camembert et deux roqueforts y sont passés intégralement, de même que trois adorables petits rocamadours. Pour ma punition, ils ont emporté avec eux les premiers succès mesurables de mon régime... mais allez, tant pis, ça valait la peine !



(lire la suite sur le site de la "Fureur des Vivres" : notre thème du mois de septembre portait sur "Le fromage", avec un accent spécialement porté sur les fromages au lait cru)

Partagez cet article


Commentaires

par Clem le Vendredi 03/10/2008 à 13:19

Ben oui mais c'est si bon, les fromages au lait cru... peut-être que si tu manges du chou-fleur au camembert fondu c'est pas grave...?


par mamapasta le Vendredi 14/11/2008 à 08:52

j'étais jury  Chabichous et mottin Charentais au concours saveurs Poitou Charentes, alors dans le genre
 ce n'était pas mal non plus....C'est le lendemain que l'on se sent, lourd? gougé? .....


AU LAIT CRU par david le Mercredi 03/12/2008 à 23:54

c'est bon ça s'est sur! Surtout au lait cru. Pas se priver, non mais.
En passant, j'ai trouvé de l'emmental et de la raclette de laiterie industrielle qui contenait un truc au nom imprononçable- izokêk'chose. Suivait la mention entre parenthèses :(contient de l'oeuf). Vrai de vrai! Comment je fais pour expliquer à mes filles que les vaches, ça pond pas???
Et puis les rondeurs c'est doux au touché et puis ça fait des jolies formes et tout ça....



Liens commerciaux :


PUBLICITÉ




Présentation


Coup de coeur :

DÉCOUVREZ...


SITES et FORUMS "DIÉTÉTIQUE"


SITES et FORUMS de CUISINE

  • • Mon préféré : "SuperToinette"
    Recettes faciles (en photos), cuisine familiale, fiches techniques, et super forums où on cause de tout ! On peut chatter en plus :-)
  • • "Marmiton.org"
    25 000 recettes + notes et commentaires. Un must de l'interactivité, avec moteur de recherche hyper efficace.
  • • Chef Simon
    Toutes les techniques de cuisine appliquées à tous types d'aliments et d'ingrédients. Vous y trouverez plein de recettes et d'explications. Illustré et stimulant !
  • • "miam-miam, le site des aventuriers du goût"
    Du beau, du haut niveau d'art culinaire, des infos d'actualité mais aussi du pratique et rigolo (le frigo interactif).
  • • "AuFeminin.com"
    Un site riche en recettes et une ambiance "pro" plutôt sympa.
  • • "10000 recettes"
    Un basique. On y trouve à peu près tout.