J'en parlais j'en parlais... mais à l'heure où je vous parle je suis en train de le faire.!
(Un méga pot-au-feu, un pot-au-feu de folie.)
Voilà, je suis en train d'écrire mon billet le plus court depuis un an, mais le plus long sera certainement le prochain.: celui de mon pot-au-feu du siècle.
Non-amateurs s'abstenir... Ce sera écrit pour ceux qui aiment les recettes pas-à-pas et les plats d'exception.
Le pot-au-feu est LE plat de ma maman.: c'est la reine du pot-au-feu, mes souvenirs d'enfance sont restés sur ma langue et mon palais, et j'entends encore les voix innombrables qui s'exclamaient.: "Mais Catherine, comment fais-tu cette merveille.? C'est vraiment affolant, je n'ai jamais-jamais-jamais goûté un pot-au-feu aussi délicieux... je ne savais même pas que ça pouvait exister.!"
Et c'est vrai, en tout cas du point de vue des saveurs et de la composition. C'est un pot-au-feu réellement exceptionnel. Mais pour un seul détail, j'aimerais faire encore mieux que Maman.: la tendreté de la viande. La viande était tendre, moi je la voudrais archi fondante.
On va voir si j'y arrive mais pour tout le reste je peux vous promettre que c'est en bonne voie.! Jamais je n'ai goûté un bouillon déjà aussi parfumé au bout d'une demi-heure de cuisson, et j'ai essayé plusieurs viandes différentes pour trouver la meilleure, avec fiches d'identité et photographies à l'appui. Quant aux légumes et à la... oh là là bon j'arrête.! Mon chef-d'oeuvre m'appelle et moi je vous convie à le déguster demain en fin de journée.
Tiens, qu'est-ce que je vous disais.! Mes voisins viennent de rentrer pour déjeuner. Ils se sont livrés à un petit conciliabule sur le palier.: "On sonne chez elle ou on rentre chez nous.?"
Eh oui, je le reconnais... ça a dû être bien difficile de glisser la clé dans leur propre serrure au lieu de frapper à ma porte... Les parfums de cuisson sont absolument irrésistibles. ;-)
Thèmes :
|
À lire en ce moment :Commentaires
Je salive d'avance
par Anonyme
le Vendredi 25/11/2005 à 17:58
Caroline, J'ai faim....et j'attends la suite. C'est sûre que j'ai beaucoup de souvenirs de famille avec le pot au feu. Le pauvre, je l'ai boudé à l'adolescence trop de souvenirs liés à ma mère sûrement Bye .
par Sly
le Vendredi 25/11/2005 à 18:19
C'est pas gentil ça...de nous mettre l'eau à la bouche et de nous faire attendre jusqu'à demain soir ! J'adore le pot-au-feu, surtout quand il est bien fait, alors y'a plus qu'à attendre.....que ça mijote !
par elmaya
le Vendredi 25/11/2005 à 18:35
Aloooooors ??? J'en peux plus, j'ai faim, ça fait des jours que je rêve d'un pot-au-feu ! Je te préviens, Caroline, j'ai bien l'intention de tester ta version dès la semaine prochaine ! Rien que l'odeur que je sens d'ici...slurp !
par thierry
le Vendredi 25/11/2005 à 19:49
Ma chère Caroline, On la veut, ta recette, on la veut. Viiiiiiiiiiiiiiiiiiiiite viiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiteuuuu - ça sent déja jusqu'à chez moi, ton truc. A moins que ce soit celui de ma voisine? Thierry
par Silo
le Vendredi 25/11/2005 à 20:28
Hum un bon bol de bouillon qui brûle la langue.................slurp!
par Patrick
le Samedi 26/11/2005 à 03:37
J'espère que ta viande sera fondante (rondin ? jarret ?) pour que le pot-au-feu ne t'étouffe pas ; parce qu'avec la modestie, tu ne risque rien ;-)))
par alynn
le Samedi 26/11/2005 à 14:31
ouinnnn tu nous appates et tu nous fait attendre c'est pas juste :( moi aussi j'en ai des super souvenirs des pots au feu familiaux :) malheureusement ni mes soeurs ni moi n'étions intéréssés par la cuisine à l'epoque et depuis que ma maman n'est plus la ben on n'arrive pas a refaire un pot au feu d'enfer :)
par Le confit c'est pas gras !
le Samedi 26/11/2005 à 17:21
Je suis impatiente. Je suis dingue du pot-au-feu. J'avais vu, dans je ne sais plus quel magazine, une recette de pot-au-feu au foie gras (pas branchée du tout, la recette, mais donnée par une cuisinière ou restauratrice plutôt traditionnelle, me semble-t-il, ce qui est bon signe). J'essaierai de la retrouver.
Avec ou sans foie gras dans le pot-au-feu
par Anne Cé
le Lundi 28/11/2005 à 22:55
Moi j'm'en fous, j'en veux !!!
Au secours !!!
par Sagesoh
le Mardi 29/11/2005 à 19:13
Toute ma petite famille est attablée, elle a faim de bonnes choses, alors viiiite... la recette !!! La recette !!! dépêche toi !!! Ca sent l'émeute !!
par elmaya
le Jeudi 01/12/2005 à 09:46
Alors, ce pot-au-feu ? N'as-tu-pas honte de nous faire languir ainsi ? ;-)
En attendant ...
par André
le Dimanche 04/12/2005 à 15:42
Caroline, tu nous fais trop attendre !!!
On en peut plus !!
par emmanuelle
le Mardi 06/12/2005 à 23:12
Tu sais que ça fait longtemps que tu nous fais mariner, là. Depuis que tu nous a promis ton pot-au-feu, j'ai eu le temps de découvrir le Bäckehof et de me lancer, pour la première fois, dans un exercice que je pensais impossible : la terrine ! bref, je vais bientôt trouver une autre idée que ta merveille pour Noel. Je suis heureuse de te voir si occupée, mais un peu triste car privée d'une des choses les plus drôle découverte en cette année 2005 : la lecture de ton blog !! t'es vraiment trop drôle, toi !!
L'espoir d'y goûter
par fanfan
le Lundi 10/04/2006 à 22:45
Peut t'on espérer la recette et les astuces en 2006 ?
Le pot au feu
par Maria
le Dimanche 16/04/2006 à 18:46
Comme je ne me débrouille pas très bien sur ce site (encore), avez-vous, chère Caroline, mis au point la recette du pot-au-feu extra tendre? Merci. Maria |
INSTAGRAM :DISCUSSIONS en cours :
DÉCOUVREZ...
• ViaBloga
Ma plateforme préférée : celle qui héberge ce blog. Vous pouvez y créer votre blog en 2 clics. • Recettes de cuisine Si vous aimez les blogs de cuisine bourrés de photos... courez ici ! Vous y trouverez des flopées de recettes illustrées, et vous pourrez participer à des concours culinaires : • Meilleurduchef.com Le top de la boutique culinaire en ligne : du matos pour amateurs et professionnels, un super rapport qualité/prix (testé et approuvé – propos non sponsorisé !), des livres, des recettes, un forum... SITES et FORUMS "DIÉTÉTIQUE"
SITES et FORUMS de CUISINE
|
Hé bé vu le temps, c'est juste ce qu'il me faut!Pot-au-feu, os à moëlle et puis quoi encore??....vite,vite!!! Ce qui m'embête, c'est que sur la table, il refroidit trop vite. Le truc pratique a mettre en-dessous serait quoi? (pas un sarkoplat comme on me le souffle.... pas drôle!)