Le moment où l'on décompresse, la lumière qui s'adoucit, le verre servi bien frais....: j'aime (encore mieux que tous les autres) les apéritifs de fin de journée de printemps et d'été.
Déjà en ce début mai, on sent les prémices des prochaines grosses chaleurs. Les plaisirs des longs apéritifs qui se profilent. Et le problème inévitable qui va se poser à certains d'entre nous : le petit vin blanc ou le petit rosé auxquels on s'habitue un peu trop.
Tiens ça me donne envie d'en boire soit en apéritif, soit accompagné de gaufres tartinées de gingembre : c'est frais et pas trop alcoolisé... Vivement le goûter :-D !
Je ne saurais trop vous dire de ne pasboire ce cidre industriel qu'est kro*** pour ne pas citer cette marque, en Bretagne il y a énormement de cidrerie artisanale qui peuvent même livré par voie postale, bien meilleur qualité que les cidres hypermarchés et compagnie.
Plus sérieusement, je précisais juste que je me souvenais du X-Cider, non pas que j'en reboirais.
J'ai pour cela encore quelques bouteilles de Cidre fermier fruité qui tourne au demi sec et du demi sec qui tourne au brut :).
Et oui, celui que j'ai pris le vend sur le net ... mais il faut que je fasse une commande groupée, histoire d'amortir les frais de port. J'en avais aussi trouvé un très bon près au Nord d'Audierne, je n'ai plus le nom en tête ... faut que je le retrouve :) une tuerie aussi.
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Tiens ça me donne envie d'en boire soit en apéritif, soit accompagné de gaufres tartinées de gingembre : c'est frais et pas trop alcoolisé... Vivement le goûter :-D !