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Apéritif léger du soir : pensez acide... pensez cidre !

Par Caroline • Jeudi 07/05/2009 • Version imprimable

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Le moment où l'on décompresse, la lumière qui s'adoucit, le verre servi bien frais....: j'aime (encore mieux que tous les autres) les apéritifs de fin de journée de printemps et d'été.



Déjà en ce début mai, on sent les prémices des prochaines grosses chaleurs. Les plaisirs des longs apéritifs qui se profilent. Et le problème inévitable qui va se poser à certains d'entre nous : le petit vin blanc ou le petit rosé auxquels on s'habitue un peu trop.


(Cliquer ici pour lire la suite sur le site de la "Fureur des Vivres", dont le thème de mai est l'acide, décliné tout au long du mois et sur tous les tons en articles quotidiens. Pour moi, ce sera une version apéro !)

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Commentaires

C'est vrai, on y pense rarement au cidre ! par Heyoka le Lundi 11/05/2009 à 10:10

Tiens ça me donne envie d'en boire soit en apéritif, soit accompagné de gaufres tartinées de gingembre : c'est frais et pas trop alcoolisé... Vivement le goûter :-D !


par Ben le Mercredi 29/07/2009 à 16:03

De retour de vacances en Bretagne ... c'est vraiment trop bon le cidre.
Et il y en a pour tous les gouts, du sucré, doux, au plus Brut.

Et le cidre fermier ... miam !!!

Je me souviens des X-cider, un cidre lancé par Kro, dommage qu'ils aient arrêté la production.
Ecussion ? ils existent aussi en petit pack de 6 non ?

En ce moment, moi je suis plutot "pommeau", très sucré et bien frais.


Re: par Cidre le Mardi 29/03/2011 à 10:27

Je ne saurais trop vous dire de ne pasboire ce cidre industriel qu'est kro*** pour ne pas citer cette marque, en Bretagne il y a énormement de cidrerie artisanale qui peuvent même livré par voie postale, bien meilleur qualité que les cidres hypermarchés et compagnie.


Re: par Ben le Mardi 29/03/2011 à 11:03

ça c'est du réveil de commentaire :).

Plus sérieusement, je précisais juste que je me souvenais du X-Cider, non pas que j'en reboirais.
J'ai pour cela encore quelques bouteilles de Cidre fermier fruité qui tourne au demi sec et du demi sec qui tourne au brut :).

Et oui, celui que j'ai pris le vend sur le net ... mais il faut que je fasse une commande groupée, histoire d'amortir les frais de port. J'en avais aussi trouvé un très bon près au Nord d'Audierne, je n'ai plus le nom en tête ... faut que je le retrouve :) une tuerie aussi.


Cidre par Sophia2 le Vendredi 26/01/2018 à 20:23

Une touche de cidre pour déglacer une "fausse" carbonara aux lardons, puis ajout de la crème : un délice !




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