Dans la même veine que "Simplissime" d'Hachette, la maison mère de Larousse, collection dont je ne possède aucun volume.
Il faut dire que mon style à moi c'est le contraire : au lieu de flanquer 3 ingrédients dans une casserole et d'attendre que ça cuise, j'ai plus tendance à éplucher les tours de main, à chercher, décortiquer, détailler le produit et tout ce qui s'y rapporte, pour créer la chose la plus délicieuse à manger à partir d'un produit simple.
Les recettes des "Inratables", on peut le supposer, ne sont pas les mêmes que celles de "Simplissime", donc rien n'interdit de cumuler !
Sont déjà parus chez les Inratables : les "Recettes faciles" et les "Recettes de fête".
Les parutions récentes sont parfaites pour le printemps !
Je dois dire que les feuilleter est inspirant. Même si l'on ne refait pas à l'identique, ils donnent des idées et déclenchent des envies : y jeter un petit oeil tous les jours où je n'ai pas d'idées me permet certainement... de ne pas cuisiner à l'identique tous les jours !
(Dès que j'ai le temps, je vous mets quelques extraits de chacun, comme si vous le feuilletiez en librairie !)
• "e-sante.fr" Un must ! Le "e-sante.be" adapté et enrichi "à la française"… infos, conseils et recettes-santé (menus minceur, listes de courses associées, guide diététique, rédigés par la diététicienne Paule Neyrat)
• "e-sante.be" Magazine hebdo, bonnes infos + navigation très agréable vers les nombreux articles archivés
• "Doctissimo" Actualité santé + forums thématiques (nombreux et intéressants)
SITES et FORUMS de CUISINE
• Mon préféré : "SuperToinette" Recettes faciles (en photos), cuisine familiale, fiches techniques, et super forums où on cause de tout ! On peut chatter en plus :-)
• "Marmiton.org" 25 000 recettes + notes et commentaires. Un must de l'interactivité, avec moteur de recherche hyper efficace.
• Chef Simon Toutes les techniques de cuisine appliquées à tous types d'aliments et d'ingrédients. Vous y trouverez plein de recettes et d'explications. Illustré et stimulant !