S'identifier - S'inscrire - Contact

Parrainage :


5 € offerts sur votre

1re commande de 10 €
(+ frais de livraison 1 €)
livrée en 1 h à Paris, 6 j/7

Le meilleur saumon pour vos
sushis - la cave - les pains et
les viennoiseries - le marché -
l'épicerie fine, le traiteur, etc.





 
G
M
T
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Fonction Sound est limitée à 200 caractères
 
 
Options : Historique : Commentaires : Donate Fermer

Minceur + Forme


Cuisine de fête


Pommes de terre


Sandwichs, tartines & pizzas


Oeufs


Apéritifs


Astuces ;-)


Indécent


Ustensiles


Hors-cuisine


Je viens de me voir à la TV

Par Caroline • Vendredi 01/07/2005 • Version imprimable

Maman avait enregistré l'émission d'Envoyé spécial dont vous m'avez parlé la semaine dernière pendant que j'étais en Autriche. Elle m'a donné l'enregistrement hier. Mon père m'a dit qu'il m'aurait "mieux filmée" si ç'avait été lui... trop craquant.

Je me suis trouvée un peu laide mais raisonnablement, sans excès. Comme j'ai bonne mine en ce moment, ça me faisait l'effet d'une photo d'adolescence à laquelle on ne ressemble plus tellement. Ouf.
Je tiens cependant à préciser que ç'aurait pu être bien pire, et que la caméra n'était pas là pour m'embellir mais pour saisir sur le vif une folle de cuisine qui s'en fiche que tout le monde la prenne pour une dingue qui pense patate, mange et vit patate, pianote et réfléchit patate... EST patate quoi. Mission plutôt bien accomplie, m'a-t-il semblé.

Jacques a voulu regarder aussi et a été interloqué de me voir aussi sérieuse. J'ai protesté
.: "Hé bé quoi, tu m'as déjà vue rigoler sans interruption pendant trois heures et demie, toi.? Non, voyons.! Alors, s'ils ont voulu garder ce qui les intéressait et que j'étais justement sérieuse à ce moment-là, c'est comme ça et puis c'est tout.!" (mais je dois avouer que ce jour-là j'étais sérieuse environ 100.% du temps parce que j'avais très peur quand ils sont venus filmer, j'étais complètement nouée, c'est d'ailleurs étonnant que ça ne se voie pas plus que ça).

Quelqu'un a dit sur le blog de Loïc Le Meur un truc du genre
.: "elle est quand même obsédée la dame" (la dame c'est moi, merci jeune homme, et je ne suis pas plus obsédée par le blogging culinaire que Loïc par son kite ou vous par votre... remplissez avec ce que vous voulez, y compris avec des trucs honteux ;-)).

Laurent Gloaguen, qui était mal luné ce jour-là, m'a accusée de lui avoir coupé l'appétit en faisant irruption dans sa lucarne avec mes frites et le reste (article intitulé "Arghhh..."
). Qu'il sache que j'ai bien l'intention de continuer comme ça, pas d'intimidation qui tienne. ;-)

A part ça, je mettrai juste un lien ultime vers Oeil de Mouche (article intitulé "Profession de foi.") qui m'a vraiment amusée lorsque je l'ai lu hier soir. Eh oui... de la difficulté de gérer un carnet d'adresses amicales essentiellement composé de bloggeurs... Ça m'a vraiment "parlé", comme on dit de nos jours. ;-)

Maintenant, j
e retourne à mon test en cours, qui en a grand besoin vu que ça se passe mal. Compte-rendu à venir prochainement... avec de vraies questions franchement énervantes que je n'arrive pas à résoudre (or c'est important pour le challenge minceur que je dois attaquer rapido, depuis le temps que j'en parle).

J'en profite pour saluer ceux qui viennent régulièrement et écrivent ici leurs avis et commentaires.

Car contrairement à ce que dit le journaliste Florent Muller dans son reportage, et c'est sa seule erreur d'interprétation à mon avis, les culino-tests trouveraient très facilement un éditeur compte tenu de ce qu'est le marché des livres de cuisine aujourd'hui (je ne travaille pas dans la boulangerie mais dans l'édition, donc je parle en connaissance de cause), mais sans blog et sans contact quotidien avec vous, il n'y aurait tout simplement pas de texte, donc strictement rien à publier.

Alors merci à vous, et sachez que si j'étais heureuse de voir revenir certains lecteurs fidèles
en février (la séquence a été tournée il y a plusieurs mois, d'où quelques détails qui vous ont étonnés comme la date de l'article "pommes de terre pour frites" ou les statistiques de lectorat relativement modestes pour un blog culinaire), je le suis tout autant aujourd'hui. Voilà pourquoi il n'y a pas de publicité ici et pourquoi cet endroit restera toujours dans une logique gratuite et de contact.

Vive la cuisine et les blogs, salut à ceux qui sont mes amis.

Et mes chaleureux encouragements à vous qui n'avez pas encore votre blog, c'est un espace de liberté incroyablement épanouissant, à se créer d'urgence si ce n'est déjà fait. C'est LA seule et unique chose que j'avais vraiment à dire, au fond... hum, vraiment à croire que je ne sais pas faire court. ;-)

Partagez cet article


Commentaires

Congratulations ! par Nawal le Vendredi 01/07/2005 à 17:04

Dame Caroline,

Hé bien moi qui avais une soirée jour de la diffusion d'envoyé spécial et qui suis assez godiche pour oublier de programmer un magnétoscope...
Hé bien moi, disais-je j'ai vu l'émission vendredi à 2 heures du mat encore de retour d'une fiesta estivale, rien que pour Te voir Toi !!!
(Et un peu aussi Christophe je l'avoue ;-))
Mais je suis ravie de mettre un visage sur un de mes Blogs Fétiches, et j'étais fière de dire à ma Mamôn le lendemain : " Tu as aimé le sujet sur les Blogs. Ah ! Oui, "la Caroline" avec le test des patates, ton sujet préféré. Ben oui je la connais, c'est Miam Miam.... Pfffffff, comment ça, tu ne connais pas Miam Miam la Gauloise, je t'expliquerai, Maman".

Conclusion, je te re regarde à 2 heures du mat quand tu veux, pour mon plus grand plaisir...
C'est vrai aussi que tu étais vachement Pro... Mazette impressionnée j'étais.
Bravo, Grosses Bizzz et bonne continuation sur ton génial Blog à nul autre pareil !

Nawal !

Ps : merci pour les liens, je vais lire ta "revue de presse".


Re: Congratulations ! par iza le Vendredi 01/07/2005 à 17:30

ben j'ai raté... jeudi et vendredi... j'en suis malade, j'aurais adoré....d'autant que je fais des interventions sur le thème des blogs en formation depuis l'année dernière et qu'il aurait vraiment fallu que... bon merdasse mais c'est trop tard.
C'est vraiment bien de faire son blog ? (tu vois, j'hésite encore..), ça te prends pas des heures et des heures (réponse : oui, je me fais la reflexion à chauqe billet que je lis chez toi).
Bon allez, bises et félicitations pour ce succès.

(au fait: ils ne sont plus gaulois les tests ? j'ai raté un épisode ou quoi ? je ne trouve plus trâce de la fameuse discussion)


Re: Congratulations ! par Caroline le Vendredi 01/07/2005 à 18:15

Merci Nawal ! :-))) Bises.

Iza, bien sûr qu'il faut que tu le crées ce fichu blog ! Si tu écris des billets de deux lignes, je t'assure que ça ne te prendra pas des heures ! ;-)
Pour les gauloiseries, j'ai tout viré pour simplifier finalement, je ne m'habituais pas.


Décue !! par cathy le Vendredi 01/07/2005 à 20:39

Je suis vraiment déçue d'avoir raté cette émission, moi qui aime beaucoup ce blog (qu'est ce que j'ai ri au post sur le kir, çà me rappelait mes études) et qui ne rate aucune mise à jour . Peut-être cela va-t-il passer sur TV5 ?

En tout cas, bonne continuation

Cathy


arghhh ... par Aude Sirven le Vendredi 01/07/2005 à 23:06

Je regrette de ne pas avoir vu cette émission ... mais bon comme je n'ai pas la télé cela aurait été difficile.. tu crois qu'ils vont le mettre sur internet??

Continue à faire ce que tu aimes .. et si les hommes ne comprennent pas ... ils n'ont qu'à pas venir. Mais à mon avis ils sont jaloux :))


Re: arghhh ... par Yves Le Bray le Mercredi 17/08/2005 à 14:37

Je suis également intéressé pour regarder cette émission sur internet ou la télécharger

ET

Je suis un homme, hyper intéressé par la cuisine et la méthode expérimentale, et je ne comprend pas ce qu'il y a à ne pas comprendre

ET

J'adore ce blog. Bravo !


A la TV la conclusion était différente par dada le Samedi 02/07/2005 à 03:36

A la TV la conclusion était différente,
J'avais compris que les spétiale frites étaient meilleures.


Re: A la TV la conclusion était différente par Caroline le Samedi 02/07/2005 à 10:11

Yes, dada !
C'était effectivement ma première conclusion, mais biaisée par le décalage des fritures : en fait, on a comparé des Charlotte froides et ramollies avec des Manon bien chaudes et croustillantes. Dix minutes plus tard, quand les deux variétés avaient refroidi, on a tous trouvé que les Charlotte étaient meilleures, ce qu'a confirmé mon test du lendemain sur des frites bien chaudes.
Ils ont dû choisir de garder ma première conclusion par pure malice, juste parce que j'y contredis piteusement mon a priori "ferme et définitif" du début contre la Manon spéciale frite... (mais a priori que j'ai retrouvé à 100 % depuis).


par Mijo le Samedi 02/07/2005 à 09:14

J'ai raté l'émission. Dommage.  


par ester le Samedi 02/07/2005 à 17:45

Bon, j'étais à la maternité, Virgile avait à peine 24 h, j'avoue ça m'est sorti de la tête... Tu acceptes ça comme excuses ?
Je ne sais pas ce qu'a dit le journaliste sur le marché des livres de cuisine, mais je suis tout à fait d'accord avec ta remarque. Et quand on aime qq chose, on en est toujours obsédé, n'est-ce pas ?
Allez, je retourne à ma lecture en retard et je regrette de ne pas t'avoir vue.


Re: par Caroline le Samedi 02/07/2005 à 18:09

Oh bravo Ester, je suis très heureuse d'apprendre sa naissance !
Toutes mes félicitations, et tous mes voeux à l'intention de ton bébé et de ses parents. J'espère que tout s'est bien passé et que tu vas bien, je te souhaite une longue suite de beaux moments avec lui, et un atterrissage en douceur à la maison.
Je t'embrasse, et bienvenue à Virgile, il a un nom magnifique et... pas mal de bons repas en perspective, heureux petit garçon ! ;-))
Encore bravo Ester, et merci de nous annoncer cette excellente nouvelle, c'est super sympa. Plein de bisous et un coucou très attendri à ton petit bout de chou.


Merci Caroline. par Delphine le Samedi 02/07/2005 à 19:05

Ca fait bizarre de se voir à la télé hein ? ;)
Je pense qu'en livre ça serait bien, parce que tu détaille tout et que les photos mettent vraiment en appétit.

(et moi je pense que ce sont ceux qui n'ont aucune obcéssion qui sont bizarre : comment font-ils si rien ne les intéresse vraiment ?)


Re: Merci Caroline. par Caroline le Samedi 02/07/2005 à 19:15

Oui je peux te dire que j'ai pensé à toi et à ce que tu avais ressenti toi aussi.
Pour l'obsession, hé hé hé, parfaitement d'accord avec toi. ;-)
Thanks.


Bisque, bisque, rage ! par Marine le Samedi 02/07/2005 à 22:24

Je viens de recevoir des amis pour l'apéro

Ils m'ont parlé d'un  reportage qu'ils avaient vu jeudi dernier dans "Envoyé Spécial" consacré aux blogs dans lequel ils avaient vu une "dame" qui "faisait des tests bizarres dans sa cuisine". Elle prenait des pommes de terre en photo.

Mon sang n'a fait qu'un tour et j'ai lancé "Bon sang de bonsoir, mais c'était Miam !"

Ils m'ont regardé avec des yeux bizarres.

Tout ça pour dire, Caroline, que j'ai loupé ce grand moment de télévision.

Je ne sais pas si je m'en remettrai.

Y aurait-il une âme charitable pour m'envoyer la cassette ?

Je paye les frais d'envoi.

Grosses bises à toi, la vedette         ;-)

Marine


par iza le Lundi 04/07/2005 à 06:29

Félicitations Ester ! juste un petit mot pour vous dire que quelques petites semaines avant toi, j'ai moi aussi accouché d'un petit gars (un petit Swan). A nous les sushis maintenant ;-)) (pour tout dire, j'ai pas encore eu trop le temps...). Solée Caroline pour avoir squatté ta discussion avec cet intermède qui n'a rien à voir.


Re: par Caroline le Lundi 04/07/2005 à 10:07

Tu devrais plutôt avoir honte de ne l'annoncer que maintenant ! Si un jour tu y penses, tu me laisserais ton adresse e-mail en cliquant sur la petite enveloppe bleue en haut ? Je voulais t'envoyer un message directement il y a déjà longtemps (à l'époque où j'avais scratché par erreur tous les commentaires sous l'article de ton apéro au gingembre, précisément quand j'étais en train de mettre un commentaire pour toi et ton futur bébé).

Heureusement qu'il y a Ester pour te pousser à sortir du bois ! ;-) Sinon, à part faire un billet sobrement intitulé "Iza, dis, t'as accouchééééé ?", je n'avais pas moyen de te contacter pour avoir de tes nouvelles. Salut p'tit Swan, bienvenue à toi ! Et grosses bises à ta maman. :-)))


par silvia le Lundi 04/07/2005 à 12:40

hello,

justement c'est grace a ce reportage que je viens vous lire, j'adore vos tests, je l'ai conseille a mes amies, c'est sympa et surtout rigolo pour certains tests ;o)

allez le prochain pain...vous le reusssirez

Amicalement

silvia


par Nolwenn le Lundi 04/07/2005 à 17:36

Juste un petit coucou pour vous dire que, moi aussi je vous ai découverte avec Envoyé spécial et que j'ai A-DO-RÉ!!!

Sans ëtre une dingue de cuisine, je trouve que c'est un moyen unique de partager quelquechose avec des gens qu'on aime, alors merci pour tous ces trucs et astuces qui rendent la cuisine encore lus facile et ludique!!

Longue vie aux culino-tests...


Merci pour ce Blog. par Bexounet le Lundi 04/07/2005 à 19:19

Bonjour,

Je fait partie des heureux téléspectateur qui ont découvert cet excellent blog lors de la rediffusion d'envoyer spécial sur TV5. Je suis très content de cette soirée où je n'ai pas perdu de temps. J'apprécie beaucoup ton travail, continue comme ça, pour notre plus grand plaisisr.

Bexounet.

PS  : J'avoue en plus que te voir qualifiée de "pétroleuse mélanchono-noniste" sur le blog de Laurent Gloaguen  m'a beaucoup amusé ! Et oui, une mélanchono-noniste, qui fait de la cuisine un amusement, auditrice de france-inter de surcroît, que de qualité! ;-)


Une bonne découverte! par Kat le Lundi 04/07/2005 à 21:36

Je vois que toutes les personnes laissant des comentaires sont des abituées de ce blog, moi je l'ai découvert grâce à l'émission "Envoyé Spécial",et je suis très contente de cette découverte! Je n'ai de cesse de venir aux nouvelles, c'est un vrai plaisir de lire ces nouvelles expériences si bien décrites (on s'y croirait presque!!), et de manières si vivantes et pleines d'humour!

Alors toutes mes félicitations pour ce blog culinaire et autre, et pourvu que ça dure!!!


Re: Une bonne découverte! par Loic le Mardi 05/07/2005 à 23:05

Ah et bien je sais enfin de qui il s'agit :-)  Moi j'ai trouvé le passage plutôt sympa, c'est vrai que l'on insistait beaucoup sur les frites mais j'ai envie d'y goûter du coup, aux frites.

Bravo pour votre blog.


Re: Re: Une bonne découverte! par Caroline le Mercredi 06/07/2005 à 01:28

OK Loïc, une énorme brouette de frites contre une leçon de kite.
(Je débloque, je ne sais même pas plonger, dès que je vais dans la mer j'ai plein d'eau dans le nez.)


par iza le Jeudi 07/07/2005 à 23:37

euh ... oui j'ai honte ! mais bon, je faisais un peu des trucs et je passais vraiment vite devant chez vous madame!

Alors, par exemple, là, j'ai enfin couché deux enfants vraiment très récalcitrants, j'ai enfin rangé une maison ayant reçu la veille 5 copains et un mezzé pour les sustenter, et je viens seulement (à onze heures du soir, beurk) de me laver. J'ai donc quitté avec joie mon pyjama de ce matin pour rentrer avec volupté dans ... mon pyjama (un autre, un propre).

Bref, on se régale et euh... laisser des commentaires, tout ça, c'est un peu extrême, un peu trop "on s'éclate l'été".

Donc ce soir, ça suffit, je me révolte et hop, des commentaires, des blogs, la vraie vie quoi (;-))

Au fait, j'ai trop rigolé de tes deux derniers billets, allez bises (je file sur l'enveloppe bleue)


Re: par Nathalie le Vendredi 08/07/2005 à 08:20

Coucou Miam c'est nath, tu te souviens la pâte feuilletée sur un autre Forum c'est bien moi ;)

J'ai eu la chance et l'agréable surprise de te voir en direct, ça m'a fait super plaisir, j'ai passé un coup de fil à Rob qui n'a rien loupé également, tu penses !

gros bisous et bravo pour ton blog que je continue à suivre régulièrement 


Re: Re: par Caroline le Vendredi 08/07/2005 à 21:25

Pfff, ce serait il y a 35 000 ans j'aurais peut-être risqué d'oublier... mais là franchement, même si je voulais, pas moyen ! ;-)))
Merci de ton message, on a partagé une période magique, ça ne s'oublie jamais, ça.


comment on fait caro pour ouvrir un blog par Petite Pierre le Mercredi 31/05/2006 à 18:15

je sé rien ! j'comprends rien ! meuhhh! chu une nouille identitaire et pétromaniaque doublée d'une icotrope hermético-net et désespérément informatico-nullachière !

heu....si tu peux m'aider à sortir de mon insondable et vertigineuse incompétence blogueuse, je tâcherai de te trouver une récompense qui te fera éternuer de plaisir et d'émotion. ché pas encore quoi, malgré les apparences, mais chez moi l'imaginette marche plus vite que la comprenette, que j'ai un peu difficilette. On fait ce qu'on pette. pardon, c'qu'on peut. Heu... Tu mecourrielle, et pis on voit. D'accord ?

Moi, chté pas vue à la télé ! Meuhhh ! chu une nouille ah ! non, ça je l'ai déjà dit ! bon, je me répète, ça sent mauvais !Heu..alors, à tout de suite ? Hein ? tu laisses pas tomber les copines, même si elles sont des tatas hein ?

Signé petite pierre, hanneton, anneton...



Liens commerciaux :


Météo du jour :

Meteo Paris

PUBLICITÉ




Présentation


Coup de coeur :

DÉCOUVREZ...


SITES et FORUMS "DIÉTÉTIQUE"


SITES et FORUMS de CUISINE

  • • Mon préféré : "SuperToinette"
    Recettes faciles (en photos), cuisine familiale, fiches techniques, et super forums où on cause de tout ! On peut chatter en plus :-)
  • • "Marmiton.org"
    25 000 recettes + notes et commentaires. Un must de l'interactivité, avec moteur de recherche hyper efficace.
  • • Chef Simon
    Toutes les techniques de cuisine appliquées à tous types d'aliments et d'ingrédients. Vous y trouverez plein de recettes et d'explications. Illustré et stimulant !
  • • "miam-miam, le site des aventuriers du goût"
    Du beau, du haut niveau d'art culinaire, des infos d'actualité mais aussi du pratique et rigolo (le frigo interactif).
  • • "AuFeminin.com"
    Un site riche en recettes et une ambiance "pro" plutôt sympa.
  • • "10000 recettes"
    Un basique. On y trouve à peu près tout.